Jump to content

Как снять квартиру на двоих?

кудряшка

Recommended Posts

Привет всем!
У меня договор аренды оканчивается. Продлять не буду, т.к. дорого, по крайней мере для меня и в сложившейся ситуации. Работа есть, хотя и заработок просел, удержаться бы. С хозяйкой жить не хочу. Комнату как вариант тоже не рассматриваю, уж очень много соседей и правил совместного проживания. В идеале сняла бы квартиру с кем-то на двоих. Можно даже самую скромную. Главное, чтобы стиралка была и сантехника исправная. Подскажите, с подобной проблемой можно обратиться к риэлтору? Или сначала нужно вторую жиличку найти, а потом уже и риэлтора искать.   

2 часа назад, кудряшка сказал:

... С хозяйкой жить не хочу. Комнату как вариант тоже не рассматриваю, уж очень много соседей и правил совместного проживания. В идеале сняла бы квартиру с кем-то на двоих. 

Снять квартиру на двоих - идея утопичная. Хозяин едва ли согласится подписывать два договора аренды. Советую вам с помощью риэлтора подыскать скромную гостинку. Это будет комфортнее во всех отношениях.

3 часа назад, Виктория хх сказал:

Снять квартиру на двоих - идея утопичная.

Что тут особенного? У меня жили две пары. Договор был подписан на одного из мужчин. Остальные шли паровозиком)

• Like 1

7 часов назад, Виктория хх сказал:

Снять квартиру на двоих - идея утопичная. ...

Полмира так живет. Студенты и выпускники коледжей и университетов, первые годы, таки и вовсе % 80.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

14 часов назад, nik2 сказал:

В подобных случаях надо создавать компанию на берегу, а уж потом искать квартиру.

Я тоже придерживаюсь этого мнения. Никто, кроме вас, эту проблему поиска симпатичной вам соседки/соседа рарулить не сможет. Если вы не очень общительны и большую часть времени любите проводить наедине с собой, то вариант совместного проживания в одной квартире с незнакомым/малознакомым человеком отпадает по определению.

10 часов назад, sempreshatto сказал:

Я не хочу жить в комнате, я не хочу это, заработок просел. Может начать жить по своим возможностям уже? 

К сожалению, у многих людей хотелки имеют мало общего с реальностью. Не всякий способен объективно соизмерять свои доходы и расходы. Что меня больше всего удивило в этой теме, так это то, что автор предполагает, что некая добрая фея подыщет ей приятного соседа или соседку. При этом, автор не уточняет детали, а именно: собирается ли она жить с соседкой/соседом в одной комнате или хочет снять двушку на двоих, при этом поиск второго арендатора собирается поручить риэлтору. Смешно и грустно читать все это. Птичку жалко:)

• Like 2