DrWatson Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Последнее время власти настойчиво предупреждают об ответственности за соблюдении правил СНТ, в том числе вновь введённых. Например, если лет сорок назад сосед пристроил свой сарай впритык к моему, кто и как будет за это отвечать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 20 часов назад, DrWatson сказал: Последнее время власти настойчиво предупреждают об ответственности за соблюдении правил СНТ, в том числе вновь введённых. Например, если лет сорок назад сосед пристроил свой сарай впритык к моему, кто и как будет за это отвечать? Новые хозяева, если купили дачу с таким сараем и должны отвечать. Перенести его. Но если вас этот сарай устраивал 40 лет, что ж теперь руками махать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, PavelS сказал: Новые хозяева, если купили дачу с таким сараем и должны отвечать. Перенести его. Но если вас этот сарай устраивал 40 лет, что ж теперь руками махать? Я и мой сосед унаследовали дачи от своих дедов. Претензий друг к другу у нас нет. Перенести что-то нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Значит, так и будете с этим жить... У меня сосед построил курятник в метре от общего забора. Забор не ровный, с апендиксом, постройка вписалась удачно. Претензий нет, с соседом друг другу помогаем. 1 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Лариса Богачева сказал: Значит, так и будете с этим жить... Официальные источники пугают, что будут ходить по участкам, выискивать нарушения, штрафовать, если чего не хуже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лариса Богачева Опубликовано 30 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Обещали ходить, если будут жалобы соседей. Таких построек и посадок у всех полно, можно штрафовать каждого. Раньше за нормами никто не следил. А у меня соседи с другой стороны 5 лет назад посадили яблоню в метре от забора. Лучше бы водоемами занялись, у нас рядом озеро, так все подходы перекрыты. 3 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 37 минут назад, Лариса Богачева сказал: Таких построек и посадок у всех полно, можно штрафовать каждого. У меня в собственность оформлена только земля. Все строения меньше 50м2. Интересно, могут к этому прицепиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Сначала цепляться будут к участкам - к его площади и налоговым сборам. У моего знакомого в Рязанской области местная администрация участки в деревне перемеряла заново, переоценила строения и выставила налог в два раза больше, чем был. 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 4 часа назад, Лариса Богачева сказал: Сначала цепляться будут к участкам - к его площади и налоговым сборам. У моего знакомого в Рязанской области местная администрация участки в деревне перемеряла заново, переоценила строения и выставила налог в два раза больше, чем был. Участок у меня относительно свежеоформленный, а строения все ниже налоговой нормы. Деньги меня не волнуют, а вот всякие телодвижения производить не хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, DrWatson сказал: ... Деньги меня не волнуют, а вот всякие телодвижения производить не хотелось бы. Так это принцип существования администрации (и не исключительно российской). Ечли бы существовал твердый публичный прейскускурант на осуществление любых действий, то и чиновнику пришлось бы жить исключительно на зарплату по установленной тарифной сетке. Поэтому надо заставить граждан совершать сложные телодвижения с неочевидным результатом, чтобы граждане приходили в выводу о необходимости решать свои проблемы договариваясь с чиновниками напрямую или через посредников. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.