Jump to content

Можно ли вступить в права наследства на недвижимость на расстоянии?

зигмунд

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Нас с братом по жизни разбросало слегка. Он в Туле, а я в Новосибирске. От дяди нам досталась кое-какая московская недвижимость. У меня сейчас никакой возможности появиться в столице нет. Другое дело ему доехать.
Могу ли я каким-то образом вступить в право наследства на расстоянии? Или, как вариант, на брата доверенность оформить, но последнее это на крайний случай, жена категорически против, хотя у нас с братом отношения более чем нормальные. 

4 часа назад, зигмунд сказал:

.... вариант, на брата доверенность оформить, но последнее ....

Это, помимо личного присутсвия у нотариуса, единственная возможность. Ну или выдайте доверенность жене или ещё кому, проверенному...

• Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

19 часов назад, fatalist сказал:

Это, помимо личного присутсвия у нотариуса, единственная возможность. Ну или выдайте доверенность жене или ещё кому, проверенному...

Так уж получилось, что наши жены не переваривают одна другую.  Но похоже другого выхода нет. К тому же брату я действительно доверяю.

Схожу к нотариусу, пусть даст доверенность  ненадолго, чтобы сроки вступления в право наследства не пропустить. А продавать мы сейчас все равно ничего не собирались.

1 час назад, зигмунд сказал:

Так уж получилось, что наши жены не переваривают одна другую.  Но похоже другого выхода нет. К тому же брату я действительно доверяю.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkHenkF8tW4CjH

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 23.03.2020 в 00:23, nik2 сказал:

Вообще-то, не помню требования, чтобы наследники приходили к нотариусу по поводу наследства вместе.

Так оно и есть. Недавно коллега оформлял наследство, оно было на троих братьев. Каждый ходил в удобное для него время. Правда наследство по завещанию было...