nik2 Posted March 1, 2020 Share Posted March 1, 2020 4 часа назад, анна.a сказал: ... Хотя какой смысл сбегать, если есть страховка? Страховку могут не выплатить, страховка может не покрыть - обязан будет выплачивать виновный. Да еще и по судам затаскают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post sempreshatto Posted March 1, 2020 Popular Post Share Posted March 1, 2020 В России страховые компании так "выделаны", чтобы не выплачивать ничто и никогда. Если выплатят, то копейки. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 22 часа назад, анна.a сказал: Вау, сколько нового можно узнать на форуме, почему-то никогда не приходило в голову, что существует такое, как сигнализация от протечек. Конечно, защитит она не ото всего, а только если кран сорвет, наверное. Если труба протекает в стене, то явно не сработает, но все же. Датчик протечки можно поставить куда угодно. Выводить его можно специальной прогой на смартфон. Если вы квартиру, например ставите на пультовую охрану, то на пульт и датчик протечки можно вывести.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 В 01.03.2020 в 12:48, nik2 сказал: Страховку могут не выплатить, страховка может не покрыть - обязан будет выплачивать виновный. Да еще и по судам затаскают. Думаю, что если арендатр согласится ее платить, а это самое слабое место, то сбегать уже не станет. Психология плательщика страховок консервативна. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 23 часа назад, sempreshatto сказал: В России страховые компании так "выделаны", чтобы не выплачивать ничто и никогда. Если выплатят, то копейки. Полностью с вами согласен. Объективности ради упомяну случай со мной - попал в легкое дтп. Ремонт обошелся в $500 - большую часть страховка возместила. но вот на счет медстраховок или страхования недвижимости что-то мне подсказывает, что страховка в этих сферах нормально не работает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 В Sun Mar 01 2020 в 16:07, sempreshatto сказал: В России страховые компании так "выделаны", чтобы не выплачивать ничто и никогда. Если выплатят, то копейки. Могу привести обратный пример. Когда я попал в аварию, которую не назавешь тяжелой, сервис который по Каско должен был проводить ремонт оценил ущерб ровно в половину стоимости машины. Уж как делились меж собой сервис и сраховщики не знаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 6 часов назад, анна.a сказал: умаю, что если арендатр согласится ее платить, А с какой стати арендатор-то будет платить страховку? Может, еще и налоги тоже оплатит? в Плюс к коммуналке и арендной плате? теоретики... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted March 3, 2020 Share Posted March 3, 2020 Похоже, что страховщикам вы не доверяете по определению. Однако, это нормальная практика иметь страховку и, согласно договору, получить компенсацию ущерба. Как вы себе представляете формирование цены при сдаче недвижимости в наем? Конечно, заплатит арендатор за все, ибо оно это все включено в стоимость аренды, например, также как коммуналка, наличие интернета стационарного телефона. Бизнес есть бизнес и ничего личного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted March 3, 2020 Share Posted March 3, 2020 Считаю, что арендатор не должен иметь никакого отношения к страховке, капитальному ремонту и прочему. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted March 3, 2020 Share Posted March 3, 2020 18 часов назад, nik2 сказал: Могу привести обратный пример. Когда я попал в аварию, которую не назавешь тяжелой, сервис который по Каско должен был проводить ремонт оценил ущерб ровно в половину стоимости машины. Уж как делились меж собой сервис и сраховщики не знаю. Машина новая была, на гарантии? Если да, то "обсчетчик" от официального дилера явно занизил стоимость ремонта. Завод дилеру и треть стоимости ремонта не вернет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts