nik2 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Нууу... пропаганда в СССР, была на высоте, тут не поспоришь... Я, fatalist, не ставлю под сомнение приведенные Вами цифры. Ну, а от формы их подачи в результате которой СССР обогнал Америку просто в восторге. Я лишь за то, чтобы не идеализировать и не поливать дерьмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 42 минуты назад, nik2 сказал: ... Я лишь за то, чтобы не идеализировать и не поливать дерьмом. Хых... таки и я об том жеж. А то что наш Солнцеликий баял в прямом эфире, что СССР кроме галош, ничего не выпускал, это от невежества, и для такого же электората. ... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 46 минут назад, nik2 сказал: ....Ну, а от формы их подачи в результате которой СССР обогнал Америку просто в восторге. Зы, кстати, по многим показателям, СССР реально опережал Америку...Не только технологически (в основном оборонка и космос), но и в с/х (Пусть не всегда количеством(но и в том числе), но качеством точно). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Граждане, а вы про приписки В СССР не забыли!!!????))))))))))) Пример, в молодость свою мой отец работал цеховым механиком на одной из текстильных фабрик в Ивановской области. Ну и по должности своей составлял ( не знаю как он называется, назовем просто таблица) выбросов гадости из фабричной трубы. Заполнит он ее раз в месяц, естественно примерно и отправляет в Райком. там ее подкорректируют, в области еще и так по цепочке. Всем известно как колхозники стада гоняли на мясокомбинаты, что бы сделать план по мясу. Там тонну припишут, второй секретарь ( отвечавший за сельское хозяйство) припишет. в Обкоме припишут- итог ОБОГНАЛИ Америку!!)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 17 минут назад, PavelS сказал: Граждане, а вы про приписки В СССР не забыли!!!????))))))))))) .. Меньше читайте бред несведующих людей. Были приписки, но только не в сфере продовольственной безопасности страны. Стада, гоняли, да, и нерадивых директоров совхозов и председателей колхозов сажали, за приписки, или исключали из партии и со всех должностей убирали, с волчьим билетом, за невыполнение плана. И что тут плохого? Нынче и приписки и воровство, и пилеж бюджета, даже не в разы, а кратно выше. Но... многим нравится.... Что уж тут поделать.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Статистика - хитрый предмет. У нас на предприятии обычно по результатам работы составлялись справки для своего прямого начальства, для высокого начальства, для "прессы" и для иностранных заказчиков. Звучали одни и те же цифры, но совершенно по-разному, хотя там не было ни слова лжи. Можно дать абсолютные цифры, можно в процентах, а можно в темпах роста или в долях рынка. Можно сравнить с "урожайным" годом, а можно с "неурожайным". И таких уловок масса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Кроме приписок, существовали "недописки", которые позволяли требовать привлечь дополнительные ресурсы и формировать резервный фонд на случай "неурожая", для личного обогащения и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 13 часов назад, fatalist сказал: Меньше читайте бред несведующих людей. Хватит ерунду говорить!! Батя после фабрики 18 лет работал главой администрации города, ему то лучше знать как приписывали и как...ни кого не сажали))))) Сосед работал вторым секретарем райкома партии, кстати, для справки учился в Горьковском сельскохозяйственном институте и жил в одной комнате с известным путчистом Енаевым. До этого работал управляющим "Райсельхозтехники". Помню как году в 1978-79 приезжал на предприятие Министр сельского хозяйства РСФСР, как работягам выдавали новую спецовку, как клумбы разбивали, чистили и красили. приехали с камерой с "Сельского часа". Показуха.Так вот, приписки при плановом хозяйстве были всегда, особенно в сельском хозяйстве которое полностью субсидировалось государством. Цены, например на мясо и молоко в магазинах было ниже 2-3 раза ниже его себестоимости. Поднятие цен всегда порождало социальное напряжение в обществе, например Новочеркасск. В 70-е годы полки в магазинах априори были пустые ( колбасные электрички), а на съездах партии с трибуны "... у нас рост..всего". На хлопке что ли не приписывали? Тоже сельское хозяйство! Хищения в совхозах и колхозах, приписки по показателям были всегда....есть и сейчас, будут и в дальнейшем!)))) А для освежения памяти вот вам пара книг: М.С. Тольц СТАТИСТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЛИТИКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В.Селюнин Г.Ханин Лукавая цифра Начали осваивать целину, приписки были огромные, ни кого не сажали, а давали ордена и медали "героям". Дядька мой на целине 2 года отработал, что то там получил из наград и видел. как зерно свозили на станцию, где не было ни элеваторов, ни зернохранилищь и оно там лежало и гнило до осени!!! Хоть изучите вопрос для чего нужно было в Казахстане земли распахивать если средняя и черноземная полоса в стране практически пустовала!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 4 минуты назад, PavelS сказал: Хватит ерунду говорить!! Батя после фабрики 18 лет работал главой администрации... Сосед работал вторым секретарем райкома партии,. Я не буду говорить кем я и мои родители работали в те далекие времна, просто скжу.... СССР был большой, и местечковые мульки руководителей (как. например Ваши рассказчики), в иных городах и весях, погоду по всей стране не делали. Иначе, по их байкам, народ в СССР, просто бы с голодухи пух. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) В 14.04.2020 в 18:14, Elenka сказал: ... Но своему Президенту и специалистам, на кот-х ссылается он, я верю гораздо больше, чем Вам. Да-да-да... Я знаю. что вера и истина, даже не сёстры.... Про веру, это... в храм божий.. Ну и вообще.. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.