PavelS Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 10 часов назад, анна.a сказал: Ну мы тут про массовость, вроде бы, рассуждали, вы же сказали, что так делают многие. А аргументы какие-то странные. Чем руководствуется эта масса не поймешь, похоже на броуновское движение от скуки. А почему и чем броуновской движение плохое?) Сейчас переезд с места на место нормальное явления, такое же нормальное как, например в Северных Штатах где за "родину" не держаться и легко переезжают туда где лучше или уезжают обратно если не нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ....Сейчас переезд с места на место нормальное явления, такое же нормальное как, например в Северных Штатах где за "родину" не держаться и легко переезжают туда где лучше или уезжают обратно если не нравится. Просто... ещё не все поняли, что жить сиднем. это ретроградство. Ну и страх перед какими-либо телодвижениями ,связанными с переменой места и образа жизни. Рыба всегда ищет где глубже. а человек, где лучше. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 09:51, fatalist сказал: Нет, в Антарктиду не засылали... Кстати, а Вы знаете как пингвин будет по-китайски??? Ни ы жизнь не догадаетесь. Интересно, как эти китайцы вообще читают, пишут, учатся? Почему они не переходят на латиницу или кириллицу? А как агентство недвижимости по китайски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 21 час назад, Кузя сказал: ... А как агентство недвижимости по китайски? 房地产中介 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 В 28.04.2022 в 00:57, Кузя сказал: Интересно, как эти китайцы вообще читают, пишут, учатся? Почему они не переходят на латиницу или кириллицу? А как агентство недвижимости по китайски? Не так сложно, как вам кажется. Есть набор знаков, то есть сам иероглиф состоит из знаков. 介 состоит из двух значений, сверху крыша или человек. Нижние "параллельные" черточки "ключ". То есть можно перевести иероглиф как дом. Добавляем впереди иероглиф 绍- знакомить с домом. Нужно знать 500 иероглифов, что бы нормально общаться с китайцем. Знаешь 2000 -ты уже свободно говоришь, 5000- можешь преподавать китайский язык в китайской школе. Откуда знаю? У лучшего друга отец в Китае живет уже лет 20 ( если не больше), каждый год приезжает. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Да я не понимаю, как они вообще читать учатся? Даже знаю я допустим, что значит какой-то иероглиф. Но как мне его название произнести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 1 час назад, Кузя сказал: Да я не понимаю, как они вообще читать учатся? Даже знаю я допустим, что значит какой-то иероглиф. Но как мне его название произнести? Зуб даю, наши прописи для китайцев....ещё та китайская грамота. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 В 27.04.2022 в 19:09, PavelS сказал: А почему и чем броуновской движение плохое?) Сейчас переезд с места на место нормальное явления, такое же нормальное как, например в Северных Штатах где за "родину" не держаться и легко переезжают туда где лучше или уезжают обратно если не нравится. Те, кому есть за что держаться, держатся и в штатах. А те, у кого что-то не получается, продолжают искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 8 часов назад, анна.a сказал: Те, кому есть за что держаться, держатся и в штатах. А те, у кого что-то не получается, продолжают искать. Вы не правы. Даже в СССР уезжали на "Севера" за длинным рублем. Отработав там лет 15 возвращались. Кто то кооператив покупал, кто то дом строил. Плюс уже пенсия северная будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 13 часов назад, PavelS сказал: Вы не правы. Даже в СССР уезжали на "Севера" за длинным рублем. Отработав там лет 15 возвращались. Кто то кооператив покупал, кто то дом строил. Плюс уже пенсия северная будет... Неужели за 15 лет в СССР уже зарабатывали на Северную пенсию? Это получается парень закончил технарь в 19 или профтехучилище в 18, отслужил два года и подался на "Севера", и в 35-36 лет ему уже пенсия положена? Я думал, такое практиковалось только у силовиков, как теперь говорят ( МО, МВД и т. д. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.