Elenka Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Мои многомесячные разборки с соседями сверху, живущими по принципу "хата моя - творю что когда хочу", пока не возымели никакого эффекта. Сама я их не могу уговорить вести себя тихо с 23 до 7 часов, участковый инспектор, судя по результатам, тоже особого влияния на граждан не имеет. В Жилищном кодексе есть положения об обязательном соблюдении правил пользования помещениями, но нет конкретных мер влияния на нарушителей и механизмов защиты от нарушений. На сегодня единого "Закона о тишине" в стране нет, всё решают в регионах, кот-м часто не до этой проблемы. Вычитала вот, что группа депутатов Госдумы разработала пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс, предполагающий на федеральном уровне ввести штрафы для шумных соседей, в т.ч.- для собственников квартир, сдающих в аренду жильё нарушающим покой граждан арендаторам. Шуметь запретят с 23 вечера до 7 утра, а штрафы будут колебаться от 5 тыс.руб. до 150 тыс. руб. при нарушении тишины более 2-х раз в месяц. При этом неважно, кто конкретно шумит - сам собственник, арендаторы, строители, гости или родственники. Именно владелец помещения обязан соблюдать закон. Шумом не будут считаться крики ребенка, шум воды и звуки обычных шагов. Как думаете, ситуация изменится хоть в чём-то к лучшему для нормальных, спокойных людей, желающих просто ночью в тишине спать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Для нормального действия любого закона. нужна политическая воля. и механизм применения. Пока этого не будет, любой закон останеться только на бумаге. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Получается, что "терпила" всю ночь должен не спать, а каким-то образом доказывать виновность соседей. В интернете есть вредные советы, о том, как легко из подручных средств сделать акустический контур против весельчаков сверху и прочие шумовые пакости направленного действия, обнаружить которые почти невозможно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 19:54, fatalist сказал: .. нужна политическая воля.... Ну никуда без власти В 04.02.2020 в 19:54, fatalist сказал: .. механизм применения... Прописать в законе чётко - когда, за что, кто, кого, на сколько, чем и как. И выполнять. Да, не спорю, сложные моменты могут возникнуть, но я уверена, что в большинстве случаев, когда люди поймут, что будут иметь дело уже не с соседями, которых так просто, весело и безнаказанно можно послать нахер с их требованиями тишины, а с уполномоченным, который не только мораль прочитает, но и "деньгами возьмёт", да ещё и не один раз, возможно, они попритихнут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 33 минуты назад, Elenka сказал: 1. Ну никуда без власти 2. Прописать в законе чётко - когда, за что, кто, кого, на сколько, чем и как. И выполнять. 3. Да, не спорю, сложные моменты могут возникнуть, но я уверена, что в большинстве случаев, когда люди поймут, что будут иметь дело уже не с соседями, которых так просто, весело и безнаказанно можно послать нахер с их требованиями тишины, а с уполномоченным, который не только мораль прочитает, но и "деньгами возьмёт", да ещё и не один раз, возможно, они попритихнут.... 1. Да без политики, никуда. В РФ политика впереди экономики бежит. Вот потому все и через одно место. А право, между тем, есть возведенная в закон, воля господствующего класса, и ничто иное. Это академический постулат. А народ.... он и есть народ... электорат.... массы.... 2. В законе все четко прописать не получится, он, закон, не может охватить все частные случаи. Нужны подзаконные акты. Это тоже юридическая аксиома. 3. С соседями можно сделать проще..... От подключения в электрощитке им 380В, вместо 220В (тогда и музыка накроется медным тазом. и без света, орать несподручно будет...), до.... запенивая монтажной пеной дверей соседей, что бы выйти не могли. И пусть потом через околоточного, что-то попытаются доказать. Зы... я, например, примерно так своих соседей на метсо поставил в Собянинске. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1. Конечно, только в России? Не смешите. В капиталистическом мире везде всё повязано. Другое дело, - Вы предпочитаете искать бревно в глазу исключительно российском. 2. Согласна. Но можно ведь? И, наверное, надо? 3. Предлагаете мне избавиться от соседского шума, поменяв место пребывания - со своей квартирки на общестсвенную камеру в Крестах? Увольте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 8 минут назад, Elenka сказал: ...3. Предлагаете мне избавиться от соседского шума, поменяв место пребывания - со своей квартирки на общестсвенную камеру в Крестах? Увольте. Вот незадача... как-то и Кресты, и Бутырка с Матросской тишиной, не жажут в приёме... А соседи , попритихли. Даже нынче. когда, практически , не живем в Собянинске.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Шумных соседей у меня нет. Но периодически стучу в ментуру на безобразия во дворе. Реагируют минут за 15-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 В 12.03.2020 в 14:59, fatalist сказал: ..соседи , попритихли. Даже нынче. когда, практически , не живем в Собянинске.... Наверное, письма Вам слёзные пишут - "Вернитесь, мы попритихли уже" ? В 12.03.2020 в 16:17, DrWatson сказал: Шумных соседей у меня нет. Но периодически стучу в ментуру на безобразия во дворе. Реагируют минут за 15-20. Безобразие во дворе, предполагаю, более доказательно, чем в подезде, в стенах, потому и реагируют быстро... да и вообще - реагируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 14 минут назад, Elenka сказал: Наверное, письма Вам слёзные пишут - "Вернитесь, мы попритихли уже" ? ... Неее... просто.... и писать уже некому. иииии.... нечем... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.