Elenka Posted February 4, 2020 Share Posted February 4, 2020 Мои многомесячные разборки с соседями сверху, живущими по принципу "хата моя - творю что когда хочу", пока не возымели никакого эффекта. Сама я их не могу уговорить вести себя тихо с 23 до 7 часов, участковый инспектор, судя по результатам, тоже особого влияния на граждан не имеет. В Жилищном кодексе есть положения об обязательном соблюдении правил пользования помещениями, но нет конкретных мер влияния на нарушителей и механизмов защиты от нарушений. На сегодня единого "Закона о тишине" в стране нет, всё решают в регионах, кот-м часто не до этой проблемы. Вычитала вот, что группа депутатов Госдумы разработала пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс, предполагающий на федеральном уровне ввести штрафы для шумных соседей, в т.ч.- для собственников квартир, сдающих в аренду жильё нарушающим покой граждан арендаторам. Шуметь запретят с 23 вечера до 7 утра, а штрафы будут колебаться от 5 тыс.руб. до 150 тыс. руб. при нарушении тишины более 2-х раз в месяц. При этом неважно, кто конкретно шумит - сам собственник, арендаторы, строители, гости или родственники. Именно владелец помещения обязан соблюдать закон. Шумом не будут считаться крики ребенка, шум воды и звуки обычных шагов. Как думаете, ситуация изменится хоть в чём-то к лучшему для нормальных, спокойных людей, желающих просто ночью в тишине спать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 4, 2020 Share Posted February 4, 2020 Для нормального действия любого закона. нужна политическая воля. и механизм применения. Пока этого не будет, любой закон останеться только на бумаге. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted February 4, 2020 Share Posted February 4, 2020 Получается, что "терпила" всю ночь должен не спать, а каким-то образом доказывать виновность соседей. В интернете есть вредные советы, о том, как легко из подручных средств сделать акустический контур против весельчаков сверху и прочие шумовые пакости направленного действия, обнаружить которые почти невозможно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted February 14, 2020 Author Share Posted February 14, 2020 В 04.02.2020 в 19:54, fatalist сказал: .. нужна политическая воля.... Ну никуда без власти В 04.02.2020 в 19:54, fatalist сказал: .. механизм применения... Прописать в законе чётко - когда, за что, кто, кого, на сколько, чем и как. И выполнять. Да, не спорю, сложные моменты могут возникнуть, но я уверена, что в большинстве случаев, когда люди поймут, что будут иметь дело уже не с соседями, которых так просто, весело и безнаказанно можно послать нахер с их требованиями тишины, а с уполномоченным, который не только мораль прочитает, но и "деньгами возьмёт", да ещё и не один раз, возможно, они попритихнут.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 14, 2020 Share Posted February 14, 2020 33 минуты назад, Elenka сказал: 1. Ну никуда без власти 2. Прописать в законе чётко - когда, за что, кто, кого, на сколько, чем и как. И выполнять. 3. Да, не спорю, сложные моменты могут возникнуть, но я уверена, что в большинстве случаев, когда люди поймут, что будут иметь дело уже не с соседями, которых так просто, весело и безнаказанно можно послать нахер с их требованиями тишины, а с уполномоченным, который не только мораль прочитает, но и "деньгами возьмёт", да ещё и не один раз, возможно, они попритихнут.... 1. Да без политики, никуда. В РФ политика впереди экономики бежит. Вот потому все и через одно место. А право, между тем, есть возведенная в закон, воля господствующего класса, и ничто иное. Это академический постулат. А народ.... он и есть народ... электорат.... массы.... 2. В законе все четко прописать не получится, он, закон, не может охватить все частные случаи. Нужны подзаконные акты. Это тоже юридическая аксиома. 3. С соседями можно сделать проще..... От подключения в электрощитке им 380В, вместо 220В (тогда и музыка накроется медным тазом. и без света, орать несподручно будет...), до.... запенивая монтажной пеной дверей соседей, что бы выйти не могли. И пусть потом через околоточного, что-то попытаются доказать. Зы... я, например, примерно так своих соседей на метсо поставил в Собянинске. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 12, 2020 Author Share Posted March 12, 2020 1. Конечно, только в России? Не смешите. В капиталистическом мире везде всё повязано. Другое дело, - Вы предпочитаете искать бревно в глазу исключительно российском. 2. Согласна. Но можно ведь? И, наверное, надо? 3. Предлагаете мне избавиться от соседского шума, поменяв место пребывания - со своей квартирки на общестсвенную камеру в Крестах? Увольте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 12, 2020 Share Posted March 12, 2020 8 минут назад, Elenka сказал: ...3. Предлагаете мне избавиться от соседского шума, поменяв место пребывания - со своей квартирки на общестсвенную камеру в Крестах? Увольте. Вот незадача... как-то и Кресты, и Бутырка с Матросской тишиной, не жажут в приёме... А соседи , попритихли. Даже нынче. когда, практически , не живем в Собянинске.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted March 12, 2020 Share Posted March 12, 2020 Шумных соседей у меня нет. Но периодически стучу в ментуру на безобразия во дворе. Реагируют минут за 15-20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 В 12.03.2020 в 14:59, fatalist сказал: ..соседи , попритихли. Даже нынче. когда, практически , не живем в Собянинске.... Наверное, письма Вам слёзные пишут - "Вернитесь, мы попритихли уже" ? В 12.03.2020 в 16:17, DrWatson сказал: Шумных соседей у меня нет. Но периодически стучу в ментуру на безобразия во дворе. Реагируют минут за 15-20. Безобразие во дворе, предполагаю, более доказательно, чем в подезде, в стенах, потому и реагируют быстро... да и вообще - реагируют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 14 минут назад, Elenka сказал: Наверное, письма Вам слёзные пишут - "Вернитесь, мы попритихли уже" ? ... Неее... просто.... и писать уже некому. иииии.... нечем... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts