кружевной Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 12.01.2020 в 13:09, fatalist сказал: Не чванство, а уважительное отношение к чужому. и своему времени. Вот как раз полная аналогия Вашей темы. Почитайте. Там ничего о критериях выбора и море полезных советов по не имеющим отношения к теме вопросам в русском стиле, как в старом анекдоте: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак и ничего по существу вопроса! Поймите правильно, мне не интересно, что думает тетя Глаша о том, нужно мне или моей дочери переезжать в Москву, как и проблема чужих 5 млн. с кредитом, мне интересны только критерии выбора квартиры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кружевной Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 12.01.2020 в 19:44, Анна2207 сказал: А вы еще пять тем откройте под разными никами про то, как дочь хочет в Москву. Видимо, в первой вам ответы не очень понравились. Мадам, у вас паранойя. Я не имею никакого отношения к той теме. Давайте по существу пожалуйства, если есть желание. В той теме все равно ничего полезного нет. Если нет желания, всего вам доброго и хорошего настроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 7 часов назад, кружевной сказал: ...... Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак и ничего по существу вопроса! 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 5 часов назад, кружевной сказал: Там ничего о критериях выбора и море полезных советов по не имеющим отношения к теме... Ну отчасти потому, что эта тема уже "баян". 5 часов назад, кружевной сказал: мне интересны только критерии выбора квартиры. Дело в том, что критерии часто возникают из взглядов на жизнь и задач, которые ставит перед собой человек. Попробую перечислить то, что вспомню. Без стройной логичности, порядка актуальности и претензий на полноту списка. Оговорюсь, что многие критерии взаимосвязаны или могут быть, но не обязательно связаны: Цена. По старому анекдоту. В зависимости от финансового положения: Правило правой руки: Закрываем цену, смотрим товар. Правило левой руки: Закрываем товар, смотрим цену. Правило буравчика: Как можешь так и выкручивайся. Ну и в значительной степени усредненное мерило выбора (или заблуждения) народных масс. Вдогонку Ликвидность. Если в дальнейшем есть планы переезжать, то не все одинаково легко продать. Москва или Область. При всей близости ближнего Подмосковья и отдаленности районов Москвы за кольцевой дорогой, есть много существенных моментов различия, о которых можно книгу написать. Транспортная доступность. Причем отдельная касательно собственного автомобиля и общественного транспорта и по отдельным видам транспорта. Особняком метро и отдельная глава Московские Центральные Диаметры. Близость к работе. Тут и наличие работы, и спальные районы, и промышленные зоны, и транспорт. Вдогонку Доступность и качество учебных заведений. Часа полтора - два в один конец да ежедневно не самое лучшее развлечение. Туда же Наличие специфических детских заведений. Музыкальные и художественные школы, балетные и хореографические студии, стадионы спортивные секции... А еще подготовительные курсы школы с углубленным изучением иностранного языка... Экология. При общем преимуществе западных направлений имеются исключения как в в лучшую так и в худшую сторону не зависимо от направления. Здесь же и наличие зон отдыха, лесопарковых зон, промышленных зон, транспортных магистралей. Социальный состав. Как-то сложилось, что восточные направления заселяли лимитчиками - завезенной со всего Союза дешевой рабочей силой на неквалифицированные работы больших московских предприятий. Хотя всюду были исключения. Как поселки художников так и рабочие поселки. В том же на правлении на глазах становится проблемой Этнический состав. В открытую наличие "Чайна Таунов" пока не признают, да они в полной мере пока не сложились. Но ситуация когда ребенок пошел в школу, а в классе только четверо говорят по русски уже не редкость. Уровень цен. В разных районах Москвы ценники в магазинах или там, где покушать отличаются и количеством, и качеством, и ассортиментом. Криминальный фон. Безусловно преступность есть везде, но определенное соседство может локально очень даже повлиять и не всегда в лучшую сторону. Новостройки и Районы старой застройки. Это не только разное качество строительства скорректированное износом. Это не только успевшая вырасти во дворах зелень. У людей, которые покупали квартиры и которые получили их от государства взгляды на жизнь могут сильно отличаться. Локально местные характеристики: Этажность дома. Кирпич, панель, монолит... Перекрытия. Дома исторические памятники. Первые и последние Этажи. Лифты. Высота потолков. Качество электропроводки. Ближнее соседство. Продовольственный магазин да еще с ночным завозом фактор не последний и не единственный. Тип квартиры. Смежные или проходные комнаты, студии, балкон или лоджия. Вашего случая пожалуй не касается, но упомяну - статус помещения: Квартира или Апартаменты. Наверняка найдутся и еще критерии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Я бы на первое место поставила расположение квартиры, ведь Москва - город огромный. Выбор района должен зависеть от того, насколько близко\далеко ваша квартира будет находиться от места работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 8 часов назад, Виктория хх сказал: Я бы на первое место поставила расположение квартиры, ведь Москва - город огромный. Выбор района должен зависеть от того, насколько близко\далеко ваша квартира будет находиться от места работы. Вообще. покупка (именно покупака) жилья и близость работы. это надумнный, и по большей степени глупый приоритет. Сегодня работа есть ЗДЕСЬ, завтра её нет, а ТАМ, будет работа с лучшими условиями и З/П. Одно дело сниматьквартириу вблизи работы, это мобильность. а другое дело. покупка недвижимости, это якорь в дальнейшей судьбе. Потому и прагматичные европейцы и американцы, и не стремятся иметь жилье в виде собственности, а снимают, пока есть работа в данном месте. И не важно, район города это. или сам город. или...даже страна. Нашел работу поприличнее, иии.... переехал туда. куда надо, не связываясь с куплей-продаже уже ненужного жилья. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Как меня поражают советы про "выбрать поближе к работе", что у нас люди по сто лет на одном месте работают или фирма не может в любой момент переехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 6 минут назад, sempreshatto сказал: Как меня поражают советы про "выбрать поближе к работе", что у нас люди по сто лет на одном месте работают или фирма не может в любой момент переехать. Вот-вот. А потом будут сидеть и ныть, что работы нет в округе...жить не на что... Нуууу.... пусть тогда грыхут стены собственной!!! квартиры. Даже не жалко. таких недалеких, хочунов собственности.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Главный критерий, мое субъективное мнение конечно, это деньги и желаемая площадь. На счет метро - лично меня никогда близость к метро не заводила, так как не вижу ничего дурного в получасовой прогулки к метро. Если близость к метро принципиальна - придется уступить в площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Согласна насчет метро. Однажды переехала на в двух минутах ходьбы от Петроградки (Питер). Его закрыли на девять месяцев — здорово, великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.