Gaya Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 "Профессия разведчика, между прочим, требует большого чувства собственного достоинства" ((С) к/ф "Мёртвый сезон") И профессия риэлтера, между прочим, тоже требует чувства собственного достоинства. Навеяли тут некоторые. Не скажу, кто. Да уж скажите, чего там. :) Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Риэлтер и аффект Профессия риэлтера имеет много поводов для аффекта. Например, вы обзваниваете сто подходящих квартир в районе. На том конце не менее 40 иди человек, у которых снесло крышу от деления цены квартиры на цену бутылки водки или цену лифчика. Если биться с каждым "ты представь, что за тобою полоса пограничная идёт", то Ваш огонь души не залить никаким ведром валерьянки. Если Вас сносит в аффект, то лучше Вам выбрать другую профессию. Вот говорят, звёзды в окуляре телескопа успокаивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот говорят, звёзды в окуляре телескопа успокаивают. Ну да... Можно меланхолично наблюдать, как к земле летит гигантский астероид. Вообще риелтор хорошая профессия - на воздухе, с людьми...:) Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот говорят, звёзды в окуляре телескопа успокаивают. Ну да... Можно меланхолично наблюдать, как к земле летит гигантский астероид. ... и не спеша подсчитать на куркуляторе, что нет, увы, сегодня астероид промажет; какие могли - уже давно упали . Вообще риелтор хорошая профессия - на воздухе, с людьми...:) Да! Это верно так же, как то, что мы здесь находимся! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Индивидуация риэлтера: "Вышли мы все из народа. Испугались - и снова зашли" ((с) Сергей Азимов, курс "Деньги") В профессии бурлаков (так мне видится) несколько профессионалов сливаются в нечто целое, тащащее баржу вверх по течению. У баскетболистов-волейболистов (глюки у меня такие) функции складываются-сочетаются, и они получают один на всех результат. С разными долями от целого. А риэлтер часто один в поле воин, хотя и работает на команду, а команда на него. Болельщики - папы-мамы, подруги-приятели - своей, как им видится, помощью при всей своей доброжелательности чаще всего мешают: "выбирай для ипотеки Сбер - мама ему доверяет (других не знает)", "тётя Фрося (не разменявшая за свою жизнь ни одной квартиры) считает что твоя квартира стоит дороже", "Валерик слышал (в трамвае год назад), что однушку в Перово можно купить и за 3 800 000", "ремонтировать твою квартиру должен покупатель (ляг, полежи, отдохни, я тебе разрешаю - оцени мою доброту!)", "я ни за что не продам квартиру чёрным/красным/под офис", "а аналитики НТВ считают, что начался квартирный бум (мы сегодня доллар валим или поднимаем?)", "иди в риэлтеры - риэлтеры много получают; пока ты риэлтер - найди себе подработку; уходи из риэлтеров - ты уже два месяца ничего не получаешь". И кто из всех болельщиков примет на себя МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за свой совет? Разве что мамочка - но не в размере неполученной от бестолкового непрофессионального совета прибыли, а в размере "пивка?" (для мальчиков) или косметички (для девочек). И даже наставник = твоё второе Я - всё-таки второе Я, а не первое. Короче, чтобы стать риэлтером, надо очень чётко обозначить границы между Я и не Я. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Риэлтер и интерфейс. Интерфейс - это то, через что я, ты, Вы, мы, он, она, они связываемся друг с другом. Интерфейс - это где ищешь ты и где ищут тебя. В прошлой жизни (компьютерщиком) я знал, что интерфейс - самая консервативная часть компьютерной сети. У риэлтера интерфейс - доски у подъездов, почтовые ящики, наверное даже интернет - какие-нибудь Сландо, Авито, ИРРР!, Цианид. Оказывается, даже Яндекс-недвижимость, Мэйл-Ру и Соб. Иногда прибывают путешественники, которые сообщают, что открыли новые земли. Как положено по Сент-Экзюпери (планета с географом), если путешественник открыл большую гору, он должен для доказательства принести с неё большие камни: харошую завершённую сделку. Или закрыть большую гору: я вот, например,удалено 8-916-322 ... э-э-э ... 223 ... э-э-э ... 322 223 322 !" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Риэлтер и комплимент. Какой комплимент риэлтеру может сделать клиент? Написать хвалебный отзыв в Жалостную Книгу. А лучше - дать рекомендацию другому клиенту. Какой комплимент может сделать риэлтер риэлтеру? Отдать неудобного (нерентабельно дальнего) клиента; просто отдать - противоречит удалено Как и в жизни, человек, получивший комплимент может воспринять полученный комплимент неадекватно тому, как рассчитывал человек, давший комплимент. Тут открыается просот для Вашей фантазии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Что значит нерентабильно дальний? С чукотки что-ли? :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Что значит нерентабильно дальний? С чукотки что-ли? :D Типо город Рошаль М.О. От Черустей вбок. Заездишься ездить. 1к.кв-ра - 700 000 руб. - сколько с клЕента взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Типо город Рошаль М.О. От Черустей вбок. Заездишься ездить. 1к.кв-ра - 700 000 руб. - сколько с клЕента взять? 250 тыр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.