fert Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 Здравствуйте. Посоветуйте, где снять квартиру? Давно работаю в одном из филиалов столичной фирмы. Сейчас здесь у них расширение, открывают 2 новых филиала в самой Москве. Один из районов Капотня, другой — Бескудниково. Ни в одном из них жить в перспективе не хочу. Время подумать какой из филиалов для работы выбрать есть до после праздников. Официальное открытие на февраль-март намечено. Хочу снять квартиру на время с прицелом. То есть присмотреться к району, который в перспективе станет постоянным для проживания. В идеале хочу иметь парковую зону и метро в пешей доступности (10-15 минут ходьбы). В Москве до этого был наскоками. Видел центр и спальные районы. И одно и другое для меня 2 крайности. Посоветуйте какие из районов рассмотреть в первую очередь. В идеале хочу с комфортом и как можно быстрее к работе добираться и иметь возможность полноценно отдыхать в выходные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 Бескудниково - спальник, Капотня - газовая камера освещенная круглосуточно горящим факелом нефтезавода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fert Posted December 20, 2019 Author Share Posted December 20, 2019 8 минут назад, nik2 сказал: Бескудниково - спальник, Капотня - газовая камера освещенная круглосуточно горящим факелом нефтезавода. Это я понимаю. Поэтому и не хочу там оседать. На вскидку в ближайшие 5 лет работать буду именно в одном из этих мест, но покупать жилье ни в одном ни в другом районе не хочу, потому и спрашиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 (edited) 10 часов назад, fert сказал: Это я понимаю. Поэтому и не хочу там оседать. На вскидку в ближайшие 5 лет работать буду именно в одном из этих мест, но покупать жилье ни в одном ни в другом районе не хочу, потому и спрашиваю. 1.Бескудниково. Лучший вариант -смотрите квартиры около метро Тимирязевская, около парка. Костякова и окрестности. Желательно, конечно, чтобы вы указали конкретно, где в Бескудниково, оно не маленькое. От Тимирязевской, возможно, даже метро не потребуется, только ОТ. Еще есть вариант со стороны Бот.сада, но по транспорту и доступности - лучше Николай ответит, он знаток этого района. Вариант Фонвизинской -лично мне очень нравится, но очень специфично и не факт, что понравится вам. Но посмотреть надо. 2. Капотня. Тут сложнее, потому что до Капотни по-любому -ОТ. Посмотрите Дубровку, Симоновский вал, Абельмановскую. Районы не дорогие, но очень есть хорошие местечки. Например, на Шарикоподшипнике есть чУдные сталинки с зелеными дворами. По транспорту -поедете утром до м.Кузьминки, но в противоход с основной массой. Вечером -наоборот. На авто -грустно, но можно. По идее -лучший вариант -это Кузьминский парк. Но, скажем так, очень неоднозначное место рядом с метро. И, видимо, будет хуже. Туда просто можете поехать погулять -присмотреться. Там неплохие дома есть. Если надо, подскажу точечно. Но, если честно - не советую. Дубровка -лучше. Edited December 21, 2019 by Анна2207 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 Бескудниково Следующая станция метро от центра - Алтуфьевская большой спальник. Есть зелень вдоль МКАДа+Лианозовский питомник, парк в сторону платформы Лианозово. У метро Ботанический сад жилья мало. Сейчас квартал рядом с метро застраивают, но статус - апартаменты и дорогие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 3 часа назад, nik2 сказал: У метро Ботанический сад жилья мал А Останкинский парк? там, если мне не изменяет память, автобус или троллейбус был прямой до Коровинского. И, вроде, не один. Не с главного входа, а сбоку где-то мы выходили всегда. Ботаническая или где-то там. Вот только насчет жилых домов там что-то сомневаюсь -давно не была в тех краях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: А Останкинский парк? там, если мне не изменяет память, автобус или троллейбус был прямой до Коровинского. Нет там выезд на Алтушку. Не помню есть ли дальние, это очень далеко. У главного входа в Ботанический сад метро Владыкино. Это прямая Владыкино - Отрадное - Биберево - Алтуфьевское. Жилья около Останкинского парка и Ботанического сада мало. Небольшой райотчик - кирпичные пятиэтажки прижатые к “железке”, гостинницы, а дальше Тимрязевская акадения. Ботатический сад часто путают с метро Ботанический сад, а это в разных местах и разные ветки метро. Сам не застал, но старики рассказывали, что был проект присоединить к северному забору Ботанического сада расположенный через дорогу заброшенный зеленый массив, в на другой стороне этого массива рядом с метро сделать главный вход. Вот название и появилось. И каждые выходные местные об'ясняют приезжим, что ботанический сад это по другой ветке метро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 (edited) 5 часов назад, nik2 сказал: Нет там выезд на Алтушку При чем тут выезд и Алтуфьевское? Автобусы только по прямой там ходят? Edited December 21, 2019 by Анна2207 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 50 минут назад, Анна2207 сказал: При чем тут выезд и Алтуфьевское? Автобусы только по прямой там ходят? По моим воспоминаниям там ходят только тролейбусы. Проезд на Дмитровку там есть, Сигнальный называется, но очень заковыристый. Завтра постараюсь посмотреть карты. Но и ехать до Коровино там далеко. Туда все ходит от метро Петровская-Разумовская. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted December 22, 2019 Share Posted December 22, 2019 9 часов назад, nik2 сказал: Проезд на Дмитровку там есть Ну, я, собственно, только об этом. Так сказать, дополнительный путь. 9 часов назад, nik2 сказал: Но и ехать до Коровино там далеко. Туда все ходит от метро Петровская-Разумовская. Да, и на авто не айс, там всегда были плохие дороги в плане логистики. Исторически все "заковыристое". Но места там хорошие, мне нравится. Вполне можно найти удобное для жизни местечко. 9 часов назад, nik2 сказал: Туда все ходит от метро Петровская-Разумовская. Да, все зависит от конкретного адреса в Бескудниково. Куда-то проще, куда-то сложнее. В принципе и Покровское-Стрешнево и Коптево можно рассматривать, если по МЦК будет удобно. И Ростокино. Там как, со стороны Сельскохозяйственной? Есть дома хорошие? Мне этот треугольник тоже нравился всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts