PavelS Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 23 часа назад, Анеля сказал: нет. если бы вовремя диагностировали возбудителя болезни-успели бы предотвратить . а у нас долбят по схеме устаревшей. не вдаваясь в подробности-какая инфекция. какой вид антибиотиков ее берет. а к каким она уже резистентна. У нас хороших диагностов нет...от слова вообще. В бытность свою на утренней конференции докладывал...смерть по второй категории ( как минимум)...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 15 часов назад, PavelS сказал: У нас хороших диагностов нет...от слова вообще. В бытность свою на утренней конференции докладывал...смерть по второй категории ( как минимум)...))) Есть, но мало.Есть и диагносты, и альтруисты, и врачи по призванию. Но все реже и реже, в основном клановая система кадров процветает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 13 часов назад, Анеля сказал: Есть, но мало.Есть и диагносты, и альтруисты, и врачи по призванию. Но все реже и реже, в основном клановая система кадров процветает. Системе нужны менеджеры, что бы тянули отделения и больницу вообще. Вперед за показателями)))! А альтруисты потихоньку в платную медицину сбегают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 10 часов назад, PavelS сказал: Системе нужны менеджеры, что бы тянули отделения и больницу вообще. Вперед за показателями)))! А альтруисты потихоньку в платную медицину сбегают. в платной тоже не т ,чтобы сладко, мягко говоря. Многие бегут за границу, невзирая на сложности адаптации и подтверждения диплома, но даже это не останавливает. Вот кого-кого,а эффективных менеджеров явно переизбыток, сегодня почти каждый врач-менеджер, но только не лекарь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 02:10, Анеля сказал: Вот кого-кого,а эффективных менеджеров явно переизбыток, сегодня почти каждый врач-менеджер, но только не лекарь. Я вам про это и говорю. А что за границу, ни одного моего знакомого- коллеги за границу не уехали. Приезжие врачи там не нужны от слова вообще. Там совсем по другому организована врачебная помощь. Знаю. Был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, PavelS сказал: Я вам про это и говорю. А что за границу, ни одного моего знакомого- коллеги за границу не уехали. Приезжие врачи там не нужны от слова вообще. Там совсем по другому организована врачебная помощь. Знаю. Был! А из моих знакомых-приятелей, с десяток уехало, и в ближнее и в дальнее зарубежье. Правда...это спецы высшей категории... Да, пришлось подтверждать квалификацию, и врачебная помощь организована по другому (на голову выше чем в РФ), но... НИ ОДИН, даже в мыслях не допускает, возврашение назад, по крайней мере , в обозримом будущем. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 11 часов назад, PavelS сказал: Я вам про это и говорю. А что за границу, ни одного моего знакомого- коллеги за границу не уехали. Приезжие врачи там не нужны от слова вообще. Там совсем по другому организована врачебная помощь. Знаю. Был! Эт где не нужны? вы серьезно? С руками-ногами заберут. Нострифицируй диплом и вперед. Германия. Чехия, Польша-уже треть русских и украинских врачей, острая нехватка специалистов любого профиля, для медсестер специальные программы созданы-только подавай. 10 часов назад, fatalist сказал: А из моих знакомых-приятелей, с десяток уехало, и в ближнее и в дальнее зарубежье. Правда...это спецы высшей категории... Да, пришлось подтверждать квалификацию, и врачебная помощь организована по другому (на голову выше чем в РФ), но... НИ ОДИН, даже в мыслях не допускает, возврашение назад, по крайней мере , в обозримом будущем. аналогично. только не десяток, а десятки только из моего окружения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 ..ну уж точно не поверю в эти рассказы, что кто нибудь из врачей уехал и там живет припеваючи. Европейская медицина базируется на постоянной клиентуре, на домашних врачах))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 10 минут назад, PavelS сказал: ..ну уж точно не поверю в эти рассказы, что кто нибудь из врачей уехал и там живет припеваючи. Европейская медицина базируется на постоянной клиентуре, на домашних врачах))))) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 21 час назад, PavelS сказал: ..ну уж точно не поверю в эти рассказы, что кто нибудь из врачей уехал и там живет припеваючи. Европейская медицина базируется на постоянной клиентуре, на домашних врачах))))) Опять врёте. В ЕС каждый врач может набрать до 2000 человек на постоянное обслуживание, это контракт. Врача человек выбирает сам. Их, врачей, остро не хватает. Те,что есть, уже имеют свои 2000, к ним не попадешь, если ты только приехал.Иногда приходится ждать, пока освободится место, кто-то из пациентов уедет, например, и т.д. Или идёшь платно. При критических случаях умереть не дадут, конечно, на это есть скорая. травмпункты и госпитализация срочная по страховке. В большинстве стран созданы очень лояльные условия для врачей-иностранцев, но ты должен нострифицировать диплом. Врачу никто ничего на руки не платит от слова совсем.все в рамках страховки.Страховки разные у всех, каждый сам себе выбирает, если не можешь купить-получаешь социальную бесплатную. Если страховка не покрывает расходы по лечению, допустим, ты выбрал самую элементарную и недорогую, а у тебя что-то сложное.то доплачиваешь через кассу, а не врачу, за дополнительные анализы и лечение в стационаре, например. Одна семья может обслуживаться у разных врачей.Допустим. мужа страховка от работодателя, у его матери социальная, а у жены и ребенка- по выбору жены в том или другом страховом агентстве. И каждый сам себе выбрал врача, у которого обслуживается, к узким специалистам, по потребности, направляет лечащий врач. Если без направления завалиться , допустим, к кардиологу, то будешь платить за прием и за лекарства.Если по направлению-то прием кардиолога будет бесплатным и лекарства тоже. Наши иммигранты часто идут не к лечащему по страховке, а сразу к узкому специалисту.а потом удивляются,что надо платить крупные суммы за лекарства и анализы. Отсюда и пошли мифы о недоступности европейской медицины, от незнания этих нюансов. Страховку имеют все. даже туриста могут не впустить в страну без страховки. Допустим, страховка от несчастных случаев самая дешевая стоит примерно 10 долларов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.