fatalist Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 3 часа назад, nik2 сказал: Негр это официальное русско-американское слово утвержденное конгрессом. Из негрофф, ещё и щетки для мытья посуды делают... Изменено 25 ноября, 2019 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 12 часов назад, Анеля сказал: Есть. Полицейских опрашивали или подруга и там тоже живет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 11 часов назад, nik2 сказал: В девяностых изрядно желающих из бывших республик за мушкатой на алию потянуло. Я как бы наших евреев и косящих под евреев и украинцев за "беженцев" не считаю. Хотя статус вроде бы такой (никогда не вдавалась в подробности, могу и ошибаться). Помню, в 90-х было вроде как "воссоединение". Нет? А насчет нелегалов - там же вроде бы закрыли быстро лазейку на границе с Египтом и лиц небелой расы, мягко говоря, не жалуют. Плюс там не дают статус беженца мусульманам, а любой черный - потенциально мусульманин. Для израильтян этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Помню, в 90-х было вроде как "воссоединение". Нет? Алия - возвращение на историческую родину, была, есть и отменять не собираются. Вернувшимся на историческую родину дают под'емный кредит - мушкату, достаточный чтобы приобрести недорогое жилье, и который списывают, кажется, через пять лет, если репатриант остался жить в Израиле. В девяностых для многих вынужденных переселенцев это показалось очень привлекательным. Изралитяне даже начали требовать справки из синагог стран прежднего проживания. Черные евреи есть. Живут где-то в Эфиопии, называются, кажется, сафары. Что интересно, белых малокан с Кавказа, которые исповедуют иудаизм, за евреев не признают и не пускают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 24 минуты назад, nik2 сказал: Черные евреи есть. ужысс какой-то... чего только не бывает на свете... 25 минут назад, nik2 сказал: Изралитяне даже начали требовать справки из синагог стран прежднего проживания. И правильно. А то ишь.... 26 минут назад, nik2 сказал: Что интересно, белых малокан с Кавказа, которые исповедуют иудаизм, за евреев не признают и не пускают. Я вообще израильтян боюсь и ехать туда даже на отдых не хочу. Два раза выезжали на соревнования, каждый раз с приключениями. Первый раз не пустили в страну троих, второй - скандал с привлечением консульских, организаторов и пр. Уж не знаю, что там - или документы были не правильные или молокан подозревали -пока не вмешались ЛЕНовцы - полдня торчали на границе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 13 часов назад, Анна2207 сказал: Полицейских опрашивали или подруга и там тоже живет? Клиенты живут. Уже легально, а приехали нелегалами. Они везде есть.в любой стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 11 часов назад, Анна2207 сказал: Я вообще израильтян боюсь и ехать туда даже на отдых не хочу. .. А чего их бояться? Люди как люди, две трети с вами родились в одной стране. Знакомых валом, у вас что. никто не уезжал туда в 90х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.