Jump to content

Есть ли у нас культура субаренды?

трулли

Recommended Posts

В Америке хозяин арендованной квартиры, уезжая в отпуск, обычно сдает ее в поднайм. У нас все боятся, что квартиру разресут в пух и прах. Почему так? Люди у нас такие, что после арендаторов хоть святых выноси, или настрой неправильный у хозяев, все дрожим за свой копеечный скраб?

12 минут назад, трулли сказал:

В Америке хозяин арендованной квартиры, уезжая в отпуск, обычно сдает ее в поднайм. У нас все боятся, что квартиру разресут в пух и прах. Почему так? Люди у нас такие, что после арендаторов хоть святых выноси, или настрой неправильный у хозяев, все дрожим за свой копеечный скраб?

В Америке, правоохранительная система работает как часы, даже с избыточным рвением, чего не скажешь о РФ. Потому и боятся люди потерять нажитое, пусть даже и частично.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, трулли сказал:

В Америке и Канаде хозяева и не уезжая сдают квартиры, дома, а в домах даже подвалы. Причем не одному человеку, а толпе. Эмигрантам из любой страны...и это там норма. В крупных городах США и Канады катастрофически не хватает жилья.

В 05.11.2019 в 11:04, sempreshatto сказал:

Есть еще чувство брезгливости. Я вот не хочу, чтобы на моей кровати спали какие-то посторонние люди. 

Согласна с вами. Я тоже не хочу, чтобы моими вещами пользовались посторонние, брезгую конкретно. Копеечная выгода, зачем она, когда в доме дорогая посуда, столовые приборы, мебель, чистейшие новые матрасы?  Игра не стоит свеч! Речь идет не о культупе, как таковой, а о здравом смысле и реальной выгоде.

• Like 1

2 часа назад, sempreshatto сказал:

Да это еще нужно и найти людей, которые на вот короткий срок квартиру снимут, выбор будет явно невелик. 

Выбор велик и спрос есть. Для поиска существуют специальные сайты, на которых выставляются под сдачу квартиры на короткий срок, в том числе и льдельные комнаты в квартирах.

4 часа назад, Виктория хх сказал:

Выбор велик и спрос есть. Для поиска существуют специальные сайты, на которых выставляются под сдачу квартиры на короткий срок, в том числе и льдельные комнаты в квартирах.

Откуда у вас эта информация? Вы от себя придумываете про великий спрос? Конкретику приведите. Давайте сайте и сколько там объявлений.