fatalist 7,756 Posted January 27 Цитата Что воруют посетители Макдональдса. Учусь в Германии, подрабатываю в вышеуказанном заведении. На волне постов про жадность решил написать что у нас воровали. Думаете, на Западе все так идеально? 1. Намба ван - треугольник с надписью "мокрый пол". В ночные смены его крадут регулярно. Блядь, каким идиотом нужно быть? 2. Намба ту - техника. До коронавируса такие ситуации случались как минимум раз в месяц - посетитель поставил телефон на зарядку, под воздействием алкоголя вырубился. Когда проснулся - телефон исчез :) Коллега рассказывал о глупейшей ситуации - клиент оставил ноутбук на столе и пошел в туалет. Что случилось с его ноутбуком и так ясно. Клиент орал, требовал вызвать полицию, говорил что сотрудники обязаны следить за его вещами. Его вежливо послали на три буквы, на этом вопрос был исчерпан. 3. Третий пункт - еда. Самая глупая ситуация - на стойке выдачи стояла корзинка с желатиновыми мишками. Клиенты взяли эту корзинку и сели в самый дальний угол. Думаете это были подростки? Вовсе нет, немцы лет сорока. Про обманы вроде "мне забыли картошку выдать" писать не буду, тут и так все ясно. Самое неприятное что может случиться в общепите - когда заходит бомж и ворует еду с подносов. У нас есть один такой постоянный клиент, реагирует только на фразу "RAUS HIER!" (вон отсюда!). Один раз он получил хорошую такую затрещину за кражу кошелька со стола. Пацан к успеху шел... 4. Разное. Подносы, огнетушитель, кошельки, сигареты, наклейки акции "Монополия" - без комментариев. Работа в общепите учит ненавидеть людей, проверено :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
fatalist 7,756 Posted February 13 Цитата Случай на Сардинии Совершенно случайно я попал однажды на Сардинию - это такой остров в составе Италии, жители которого сильно обижаются, если их называть итальянцами. Поселились мы с супругой в небольшом домике в маленькой деревне на берегу Средиземного моря. В домике рядом с нами поселилась семья из Германии. Соседи оказались очень милыми и общительными людьми. Тем же вечером, как и положено по древним дигорским традициям, я пригласил немцев на ужин в небольшую кафешку (она была единственной в нашей деревне), чтобы, так сказать, поближе познакомиться и закрепить алкоголем дружбу народов. Ужин прошёл замечательно. Мы пили вкусное местное красное сухое вино, ели свежепойманных лангустинов и вели орально-рукальную беседу, так как хуже моего немецкого был только их русский. Когда мы уже расправились с десертом, я, как и принято в Осетии, ещё раз у всех спросил: - Может быть кто-то ещё что-то хочет заказать? - и, получив отрицательный ответ, попросил у официанта счёт. Официант уточнил: счёт подавать раздельный или общий. - Конечно общий и мне! - воскликнул я, недоуменно покачав нетрезвой головой. Немец решительно остановил официанта, тоже покачал головой и попросил принести счёт, но раздельный. Я стал на русско-немецко-рукальном объяснять, что у нас так не принято, и что платит тот, кто приглашает. Но мой сосед твёрдо говорил «Найн!» и мотал головой, как ретивый конь. К процессу улаживания конфликта подключилась моя супруга. Предварительно шепнув на ухо: - Алан, остановись. Видишь, люди не понимают. У них так принято! - она закивала головой и несколько раз сказала «Ок». Изрядная доза алкоголя немедленно вытянула из глубин моей генетической памяти древние осетинские традиции. Я отчётливо увидел старика с длинной седой бородой, сидевшего на уступе горной скалы. Старик зло сдвинул брови и погрозил мне кривым указательным пальцем: - Смотри мне! Не опозорься! Ты же горец! Ты гостеприимен! Ух, биллядь! - Найн! - почему-то на немецком громко сказал я, - вы мои гости, поэтому плачу я! Немец поджал губы и нервно кинул на стол салфетку. Он быстро встал, помог встать своей супруге и, бросив в нашу сторону злой взгляд, сказал «Шайзе!», после чего пара быстро удалилась. - Хуяйзе! - ответил я и с улыбкой помахал им вслед. Я торжествовал. Я чувствовал себя последним апологетом осетинских традиций на Земле. Я спас репутацию и не дал попрать устои. Старик на скале снова привиделся мне. Он улыбался и одобрительно кивал головой, приговаривая: - Маладес, биллядь! Той ночью я хорошо спал. Мне снились горы, альпийские луга, усеянные цветами, белые барашки, мирно пасущиеся в зелёной травке, кружащие в синем небе величественные орлы, тур, гордо стоявший на выступе скалы и легкие порывы тёплого ветра, которые я чувствовал на своём лице. Прямо перед моим пробуждением тур на скале нахмурился, затем наклонился, его шея стала растягиваться, пока голова с завитыми рогами не приблизилась ко мне на расстояние плевка. Голова проблеяла, фыркнула и очень громко крикнула: - Шайзеееееееее! Я подскочил в кровати и проснулся. На трезвую голову случившееся накануне вечером казалось мне уже не таким радостным событием. Я, конечно, сохранил традиции и всё такое, но обидел милых людей, рядом с которыми нам жить ещё две недели. Нужно было как-то уладить недоразумение. Соседи сидели на веранде и пили кофе. Я улыбнулся, помахал рукой и сказал «гутен морген». Немцы посмотрели в мою сторону и буркнули «морген». - Хабен зи копфшмерцен? (Не болит ли у вас голова?) - спросил я зачем-то. - Сосед немного поморщился, потёр висок и уже более участливо ответил по-русски: - Эээ, чут-чут! - А я прям нормально! Гут вино тут делают. Цуфиль мы вчера, конечно, но ничего, - поддержал я разговор. В это время из дома вышла моя супруга и поздоровалась. Супруга соседа кивнула в ответ и предложила нам отведать с ними по чашечке кофе. - Не будем их опять обижать. Пойдём, - шепнула супруга. От выпитой чашки кофе у меня стала болеть голова. Я поморщился и потёр висок. - На я. Цуфиль, - понимающе сказал немец, встал из-за стола, достал из шкафа бутылку вина и, невзирая на протестующие взгляды супруги, начал её откупоривать. - Не смей пить с утра! - шипела моя супруга. - Ты что?! Нельзя обижать их отказом. Нужно уважать их традиции, - ответил я. Через пол часа женщины ушли на пляж, а мы допивали уже вторую бутылку. В ходе утреннего международного алкосаммита мы пришли с немцем к консенсусу: приглашать на ужин по очереди, приглашающий платит по счёту. А ещё, несмотря на возмущение наших супруг, мы создали новую традицию - начинать утро с бутылки хорошего красного сухого вина. Отличные две недели мы провели, скажу я вам. Правда, по приезде домой, немного побаливало в области печени, но это такая мелочь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fatalist 7,756 Posted February 17 Цитата 5 университетов в США, где можно учиться с полным финансированием Речь пойдет о 5 американских университетах, где можно получить полное финансирование, студентам поступающим на 1 курс бакалавриата, потому как с магистратурой дела обстоят по другому. №1 в нашем списке Saint Louis University. Это частный ВУЗ, который расположен в штате Миссури. Saint Louis University занимает 103 место в национальном рейтинге лучших университетов США. Сюда относительно не сложно поступить, acceptance rate (процент студентов, которые поступили в университет по отношению к количеству заявок, которые университет получил от абитуриентов на поступление) составляет около 55%. В Saint Louis University есть стипендия, которая полностью покрывает стоимость обучения и дополнительные сборы связанные с обучением. Но эта стипендия не покрывает расходы на проживание и питание. Заявки на поступление в ВУЗ и на стипендию подаются отдельно. Дедлайн 1 декабря. Стипендия обычно предоставляется каждый год и для подачи на нее нужно 2 рекомендательных письма, резюме и дополнительное эссе. Детали смотрите на официальном сайте ВУЗа. Кроме этого Saint Louis University имеет кампус не только в США, а еще и в столице Испании, Мадриде. И там тоже есть полные стипендии на оплату обучения. Дедлайн на стипендию в Мадридском кампусе 1 марта. ВУЗ №2 - University of Miami, который занимает 49 место в национальном рейтинге США. Поступить сюда сложнее, чем в Saint Louis University. Университет Майами предлагает две стипендии, которые полностью покрывают стоимость обучения, проживание и питание. Эти стипендии выделяются небольшому количеству студентов, но если у вас высокие результаты, то обязательно пробуйте свои силы. Для подачи на стипендию необходимо: подать документы на поступление в ВУЗ на раннюю подачу (дедлайн 1 ноября) и заполнить отдельную заявку на стипендию, которая включает дополнительное эссе. Детали смотрите на официальном сайте ВУЗа. №3 - Boston University, находится на 42 месте национальном рейтинге США. ВУЗ предлагает 20 полных стипендии на оплату обучения для иностранных студентов. Податься нужно до 1 декабря. Для подачи необходимо написать дополнительное эссе, которое добавляется в вашу заявку common application. №4 - Emory University. Он находиться в крупном городе Атланта, штат Джорджия. В национальном рейтинге университет занимает 24 место. Emory University предоставляет помощь по финансовой нужде для иностранных студентов. Т.е. если вы достаточно квалифицированный кандидат для поступления в этот ВУЗ, но у вас нет денег для оплаты обучения, то вам будет предоставлена финансовая помощь на основании ваших документах о доходах. НО, вы должны выделяться среди других студентов по успеваемости и другим достижениям. ВУЗ №5 - University of Notre Dame занимает 19 место национальном рейтинге лучших университетов США. И здесь дают финансовую помощь по такому же принципу, как в Emory University. ВУЗ очень селективный, их acceptance rate составляет 17,7%. Но если вы действительно сильный кандидат, поступление в University of Notre Dame вам по зубам. Все требования для поступления и подачи на стипендии или финансовую помощь смотрите на официальных сайтах университетов. Share this post Link to post Share on other sites