fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) Пусть сотрудничают, это проблемы покупателя. Ну и вообще, никаких штрафов (если покупатель сам не захочет), платить не придется, ни один суд не взыщет. Ранее на этом форуме уже писалось почему. Вам главное, послать официальное покупателю предложение, с датой выхода на заключение договора К-П. И все!!!! Пусть уже АН репу чешет, как Вашу готовность к сделке обойти. Изменено 20 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Ну и совсем технический вопрос, так как не могу достучаться до грамотных манагеров по ипотеке от сбербанка. Критически ли необходим кадастровый паспорт недвижимости? Дело в том что в свидетельстве на собственность он указан как основание, он от 2010 года (был), не может быть обнаружен и по заявлениям чиновников от БТИ и Кадастра сейчас не делается , если где и сохранилась у них в архивах ксерокопия, то копию с ксерокопии он не делают и уверяют, что выписки из ЕГРН будет достаточно, НО.... юрист от АН меня уверяет в обратном - нужет этот паспорт и все тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, ayrfuvl сказал: 1. .... Критически ли необходим кадастровый паспорт недвижимости? . ,2. НО.... юрист от АН меня уверяет в обратном - нужет этот паспорт и все тут Ранее, по N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г, для регистрации в Росреестре, кадастровый паспорт был нужен . А нынче (с 01.01. 2017 г), в соответствии с N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015, не нужен. В состав Единого реестра недвижимости входят сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и кадастровые паспорта заменяет один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости. В ней будет содержаться информация, как о самом объекте недвижимости, так и сведения о зарегистрированных на него правах и обременениях. Ну и вывод: Если кадастровый паспорт не нужен для регистрации в Росеерестре, как кой он сдался АН или банку? Зы.. так же и технический паспорт для регистрации в РОсреестре, не нужен, но...его могут истребовать и банк-кредитор, и оценочная компания, и страховщик, для проведения оценочной экспертизы имущества, продаваемого по ипотеке. 2. Почешите тому юристу за ушком, и вытащите рубль, одной монеткой, вручив ему руПь, скажите, что он бОльше не заработал. Изменено 20 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Вот прямо сейчас мне позвонил менеджер по ипотеке с горячей линии сбербанка (я заказывал звонок 3 раза, наконец позвонили). Говорит надо. Говорю - нету. Обрисовала варианты как попробывать добыть сей документ. Или таки найти манагера покупателя , уточнить по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 8 минут назад, ayrfuvl сказал: Вот прямо сейчас мне позвонил менеджер по ипотеке с горячей линии сбербанка (я заказывал звонок 3 раза, наконец позвонили). Говорит надо. ... А Вы бы полюбопытствовали, на основании какого нормативного акта, основано такое требование кадастрового паспорта, для регистрации в Росреестре. Ну и вообще, Вы же продавец, Вам-то какое дело, что требует банк-кредитор у покупателя, Вы же ипотеку не оформляете. Пусть риэлторы покупателя отрабатывают свой хлеб, и добывают, ненужный Росреестру, но ... желаемый банком, кадастровый паспорт. Изменено 20 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Вроде как я должен предоставить документы. И если я не буду добывать это может выглядеть как саботаж. Хотя может я и не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) По моему, Вам тут уже все разъяснили, кто виноват, и что делать. Выбор за Вами. Изменено 20 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Спасибо всем за поддержку. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 3 часа назад, fatalist сказал: кадастровые паспорта заменяет один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Нужна одна оговорка. Не все данные занесли в "ентот" реестр. По Москве заносят начиная с (какого забыл) года, а у кого право возникло раньше в реестре отсутствуют. Если кому-то надо, чтобы занесли, чтобы продать подарить, требуется занести документы написать заявление и заплатить 2 тыс. руб. За неделю заносят и дают выписку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Может быть в этом как раз и дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.