ayrfuvl Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 6 минут назад, Мария сказал: тут как.. я сильно сомневаюсь, что ТС сможет «отбиться» от юриста АН в этой части. Юрист, при желании, сделает так, что это будет именно отказом ТС (это не сложно) А на основании чего мне нужно от них отбиваться? я с ними ни о чем бумажно не договаривался. Я уже озвучил им свое понимание взаимоотношений. Я их не нанимал и ничего им платить не буду. И договор никакой с ними заключать не намерен. Все это я им сказал сразу в первую встречу. Что самое интересное и показательное они меня пытались склонить разделить комиссионные (официальные ) размеров в 20.000 попалам с покупателем. При том, что я согласен был (устно) поддержать неформальную комиссию в 100.000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Я может ошибаюсь, но я как бы и не обязан поддерживать какие либо отношения с юристами АН. Все что нужно для того что бы взять выписку из ЕГРН у них есть. Большего им от меня и не нужно я так полагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Извините, Мария, но я сомневаюсь в том, что необходимо отчаянно отбиваться, хотя наезды, конечно, возможны. У ТС бетонная позиция, поскольку он готов "выполнить взятые на себя обязательства исполнением". А если еще писем заказных с уведомлением о вручении контрагентам направить о готовности заключить договор, о запросах по поводу задержки со стороны покупателя выполнения взятых на себя обязательств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 1 час назад, ayrfuvl сказал: А на основании чего мне нужно от них отбиваться? я с ними ни о чем бумажно не договаривался. Я уже озвучил им свое понимание взаимоотношений. Я их не нанимал и ничего им платить не буду. Наехать на Вас можно по следующему направлению: Вы обещали продать квартиру, взяли задаток - у Вас возникли обязательства перед продавцом (и именно от него будет подаваться иск), а потом саботировали продажу, не подписали договор, сорвали получение ипотечного кредита подпортив покупателю кредитную историю. Ну а сотрудники агентства выступят свидетелями - какой Вы нехороший. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 7 часов назад, nik2 сказал: , а потом саботировали продажу, не подписали договор, О каком договоре идет речь? Если о договоре купли продажи, я его очень даже собираюсь подписать, если о договоре с АН, то не подписание с ними каким образом является саботажем с моей стороны, скорее со стороны АН, я думаю это они не увидев перспектив получения комиссионных, начнут саботировать сделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Зачем Вам подписывать какой-то договор с АН? А что бы не возникло желание Вас понагибать, отправьте заказное письмо покупателю. с предложением заключения договора купли-продажи. Можете даже вложить два , уже заполненных экземпляра этого договора.. Если сами не сможете, то , просто скачайте из интернета, и заполните такой договор (они там есть). Дату заключения назначьте,, ну например.... 1 ноября. И уже если в этот день не будет договора К-П, то со спокойной совестью. оставляете задаток себе, и пусть уже покупатель выносит мозг АН. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Почитал договор к\п , разве он не должен быть 3-х сторонний с участием банка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, ayrfuvl сказал: Почитал договор к\п , разве он не должен быть 3-х сторонний с участием банка? Некоторые банки предлагает свою типовую форму договора, с участием 3-х сторон: продавца, покупателя и банка-кредитора. А так, обычно, договор ипотечного кредитования заключается между покупателем и банком. Продавец в нем не участвует. А договор К-П между продавцом и покупателем. Изменено 20 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 5 часов назад, ayrfuvl сказал: О каком договоре идет речь? Если о договоре купли продажи, я его очень даже собираюсь подписать... Вот его они и будут саботировать, а вину валить на Вас. У Вас прямой выход на продавца есть? Адрес, телефон, контакты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayrfuvl Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 26 минут назад, nik2 сказал: Вот его они и будут саботировать, а вину валить на Вас. У Вас прямой выход на продавца есть? Адрес, телефон, контакты? Все есть, но они вряд ли откажутся от сотрудничества с АН, так видимо с ними заключили договор, и судя по напористости юриста со штрафными санкциями , если в обход них. Только непонятно в чем они могут меня обвинить, если вот они документы, вот он я , готовый к сделке. Изменено 20 октября, 2019 пользователем ayrfuvl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.