nik2 Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Меня всегда интересовал вопрос: Пусть видео с'емка велась без согласия и предупреждения. Человек который организовал видео с'емку дает показания в суде и предоставляет сделанную видеозапись не в качестве доказательства, а в качестве илюстрации к своим показаниям. По принципу: Ваша честь, это не доказательство, я просто боюсь напутать что и в какой последовательности я говорил. А я подтверждаю здесь в суде под присягой, что говорил и делал именно то, что показано на записи и прошу учитывать в качестве доказательств только мои показания в суде. Будкт ли больше веры таким показаниям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) 38 минут назад, nik2 сказал: Меня всегда интересовал вопрос: Пусть видео с'емка велась без согласия и предупреждения. Человек который организовал видео с'емку дает показания в суде и предоставляет сделанную видеозапись не в качестве доказательства, а в качестве илюстрации к своим показаниям. По принципу: Ваша честь, это не доказательство, я просто боюсь напутать что и в какой последовательности я говорил. А я подтверждаю здесь в суде под присягой, что говорил и делал именно то, что показано на записи и прошу учитывать в качестве доказательств только мои показания в суде. Будкт ли больше веры таким показаниям? Что бы не говорили в суде, суд, конечно посмотрит видео, но..... если вторая сторона (которую снимали), заявит что не давал согласия, и не был предупрежден о съемке, и даже если будет молчать, а в видио не видно, что было получено согласие на съемку, то запись не будет допущена как доказательство. Зы.... для ОРД, при проведении ОРМ, запись может иметь какое-то значение, но только для процесса предварительного следствия. Но в суде, если в материалах дела не будет иных доказательств виновности, видео тоже будет исключено как недопустимое доказательство. При условии, конечно, что запись велась не по установленным правилам.... .. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 fatalist, я немного не о том. Вот оператор снимает без согласия... Запись в суде просмотрели, но в качестве доказательства не приняли. А вот показания оператора который проводил с'емку, и подтвердил, что все так и было как на записи, будут приняты как доказательство. И каков будет вес таких показаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, nik2 сказал: fatalist, я немного не о том. Вот оператор снимает без согласия... Запись в суде просмотрели, но в качестве доказательства не приняли. А вот показания оператора который проводил с'емку, и подтвердил, что все так и было как на записи, будут приняты как доказательство. И каков будет вес таких показаний? Наравне и в совокупности, с другими свидетельскими показаниями и иными доказательствами. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 В 07.09.2019 в 04:33, муся сказал: Стоит ли фиксировать на видео момент сделки и прочие действия с продавцом, даст ли это что-то, в случае дальнейшего спора. У нас продавец бабулька божий одуванчик, боимся. Сколько лет бабульке? Если она в здравом уме и доброй памяти, то какие могут быть проблемы? Вопрос: а где будет жить она после продажи своего жилья? Не вижу смысла в аудио/видео фиксации сделки. Единственно, что было бы надежнее рассчитаться с ней не налом, а перевести оплату на ее счет в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.