Перейти к содержанию

Стоит ли покупать сейчас?

Kroha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.  У меня в активе 1,5 млн., комната в Бутырском районе недалеко от рынка и 2-х комнатная квартира в Брянске. В настоящий момент все под сдачей. Себе снимаю 1-комнатную рядом с метро и задумываюсь, не пора ли что-то изменить? Работа у меня нормальная, специальность востребованная, с ипотекой проблем не будет.  В октябре как раз оканчиваются оба договора аренды, а меня мысль гложет, может продать всю недвижку и купить себе квартиру? Какие у меня шансы найти что-то стоящее рядом с метро в идеале не на самой окраине? Офис у меня в Хамовниках, так что все дороги ведут в центр. Подходящее ли сейчас вообще время для покупки? Что-то подсказывает, что цены на 1-комнатные квартиры проседать не собираются.  

прогнозировать все замучились уже. На всех форумах. Просто тупо купите квартиру, если вам надо. Да и всё.А не надо - не покупайте. Полжизни можно гадать - подорожает или подешевеет.

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

5 часов назад, мусик сказал:

прогнозировать все замучились уже. На всех форумах. Просто тупо купите квартиру, если вам надо. Да и всё.А не надо - не покупайте. Полжизни можно гадать - подорожает или подешевеет.

Надо, но не тупо. Хочется ни с ценой ни с районом не прогадать, на всю жизнь все-таки.

Без ипотеки не обойтись - это факт. Обратно на историческую родину не собираюсь — тоже факт. А вот то, что быстро удастся квартиру в Брянске продать — далеко не факт. Не смогу я туда мотаться. Так что сумма с этой продажи скорее в будущем часть ипотеки перекроет, чем частью первоначального взноса станет. 

Если необходима лично для Вас покупайте. Сейчас нет какого-то безумного роста, чтобы срочно покупать, ну и резкого обвала тоже завтра не ждут (ну некоторые ждут конечно, но уже много лет ждут). Какие-то подвижки возможны, но при этом могут поплыть и другие параметры - цена  в Брянске, налоги, курс процент по ипотеке и не факт, что по совокупности в лучшую сторону.  Так что есть возможность осуществить подбор вдумчиво.

15 часов назад, nik2 сказал:

Если необходима лично для Вас покупайте. Сейчас нет какого-то безумного роста, чтобы срочно покупать, ну и резкого обвала тоже завтра не ждут (ну некоторые ждут конечно, но уже много лет ждут). Какие-то подвижки возможны, но при этом могут поплыть и другие параметры - цена  в Брянске, налоги, курс процент по ипотеке и не факт, что по совокупности в лучшую сторону.  Так что есть возможность осуществить подбор вдумчиво.

Резкий обвал рынка глупо ждать или не ждать, надо быть к готовым к нему. Вообще какая форма будет падения резкая или плавная не так уж важно, а то, что нет реальных факторов для роста это очевидно. В общем если не горит, не покупайте. Сбережения в рублях не держите, только доллар!

40 минут назад, Артем Сухов сказал:

....нет реальных факторов для роста это очевидно. В общем если не горит, не покупайте. Сбережения в рублях не держите, только доллар!

И главное, скорее продать все ненужное....Желательно за зелень.. И..... будем подождать.. Так правильнее будет.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, Артем Сухов сказал:

Резкий обвал рынка глупо ждать или не ждать...

... а то, что нет реальных факторов для роста это очевидно.

Резкие движения на рынке в верх или в низ это чаще паника и паника как правило спровоцированная определенными структурами возможны всегда, но чаще кратковременные.

В 01.09.2019 в 15:22, fatalist сказал:

И главное, скорее продать все ненужное....Желательно за зелень.. И..... будем подождать.. Так правильнее будет.

Если случится обвал как в 14м, а такой сценарий нельзя исключать - то лучше хэджироваться зелеными, а не метрами.  

7 минут назад, Артем Сухов сказал:

Если случится обвал как в 14м, а такой сценарий нельзя исключать - то лучше хэджироваться зелеными, а не метрами.  

Это да. Вон уже вчера $ заваливал за 67 рэ. А метр так не сможет прыгнуть, ибо скорость ликвидности кратна зеленому.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

54 минуты назад, MaklerMsk сказал:

Проблем не вижу купить скромную однушку у метро в южном округе Москвы например.  

Проблема не в возможности, а в целесообразности покупки на данный момент. Как мне кажется, лучше уйти в доллар, и ждать пока рынок просядет, а это в условиях санкций случиться - вопрос времени. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...