fatalist Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Только что, Сергей70 сказал: Ну и в идеале, лучше голову не морочить, просто не покупать квартиры где есть отказник)) Я правда за всю жизнь, таких отказников не видал)) Что там смотреть, стены облезлые?)) Можно к соседям по стояку зайти ниже или выше и посмотреть, если уж очень сильно хочется. Соседей ни по стояку, ни по подъезду, бессмысленно. Надо смотреть и изучать и анализировать документы. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Только что, MaklerMsk сказал: ну так немного спокойнее.) Спокойствие не порождает право, .... (моё). 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 4 минуты назад, fatalist сказал: Соседей ни по стояку, ни по подъезду, бессмысленно. Надо смотреть и изучать и анализировать документы Покупая квартиру с зарегистрированными, меня вот только один момент очень сильно смущает. Про отказников даже думать не хочу, вот есть решение суда, квартира уже не принадлежит бывшему собственнику. Получится ли их действительно с легкостью выписать, если у них нет второго жилья. Если всё так просто, почему сами приставы не выселяют и не продают квартиру как свободную. Завтра прозвоню эти квартиры, постараюсь выяснить, что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 23 минуты назад, fatalist сказал: Спокойствие не порождает право, .... (моё). конечно. порождает право только добровольная выписка и реальный переезд, в здавом уме и твердой памяти, и НЕ ВЫНУЖДЕННЫЕ что бы эти действия были и не под давлением. но в суде(в нашем "доблестном"суде) получается всё это можно оспаривать, пытаться. А с нотариальным заявлением что он это все делает добровольно, что понимает что потерял право безсрочного проживания, что не возражает против продажи. и справки предоставил с диспансеров и т.д. (что писал выше) шансы у него что то доказать в суде минимальные становятся. и параллельно у покупателя формируется статус добросовестного . Изменено 24 августа, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 10 минут назад, Сергей70 сказал: Покупая квартиру с зарегистрированными, меня вот только один момент очень сильно смущает. Про отказников даже думать не хочу, вот есть решение суда, квартира уже не принадлежит бывшему собственнику. Получится ли их действительно с легкостью выписать, если у них нет второго жилья. Если всё так просто, почему сами приставы не выселяют и не продают квартиру как свободную. Завтра прозвоню эти квартиры, постараюсь выяснить, что к чему. странно, выимея миллионы на покупку, готовы рисковать при этом. как понимать что "вы думать не хотите про отказников" ?? решение суда о том что собственник предыдущий утратил право собственности, не является основанием для прекращения безсрочного права проживания отказника от приватизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 17 минут назад, Сергей70 сказал: Покупая квартиру с зарегистрированными, меня вот только один момент очень сильно смущает. Про отказников даже думать не хочу, вот есть решение суда, квартира уже не принадлежит бывшему собственнику. Получится ли их действительно с легкостью выписать, если у них нет второго жилья. Если всё так просто, почему сами приставы не выселяют и не продают квартиру как свободную. Завтра прозвоню эти квартиры, постараюсь выяснить, что к чему. Приставы ни как не заинтересованы (кроме З/П), что то предпринимать. Им проще наложить арест на счета, регистрационные действия с авто, запретить выезд должнику за пределы РФии...Да и выписать(снять с рег. учета( не проблема. Это не надо отрывать задницу от теплого кресла... А Выселять, это надо... куда-то ехать... привлекать службу физической защиты, слушать вопли и угрозы выселямых.... А оно им надо?? Но если в разумных пределах, приставов заинтересовать(суммы не сопоставимы со стоимостью квартиры), все сделают за неделю.... Таковы уж реалии в РФ. Изменено 24 августа, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 14 минут назад, MaklerMsk сказал: ..... но в суде получается всё это можно оспаривать, пытаться. А с нотариальным заявлением что он это все делает добровольно, что понимает что потерял право безсрочного проживания, что не возражает против продажи. и справки предоставил с диспансеров и т.д. (что писал выше) шансы у него что то доказать в суде минимальные становятся. и параллельно у покупателя формируется статус добросовестного . Как же люди глубоко заблуждаются, по повожу нотариальных действий. Любой заверенный нотариусом документ, имеет доказательную силу в суде. не более чем слова подслеповатаой соседки тёти Мани.... Хотя.... если у чела есть лишние деньги, флаг им в руки. Нотариусы жеж должны иметь доход на свой хлеб со с маслом и икоркой... Нууу. как попы, например... Ну а добросовестность, против отказника, не прокатит. Лень рыться, но уже были прецеденты в ВС РФ. Изменено 24 августа, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 13 минут назад, MaklerMsk сказал: как понимать что "вы думать не хотите про отказников" ?? Ну по тому, что взял выписку из домовой книги и всё. Там все написано и вы сами об этом знаете, если недвижимость продаёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 18 минут назад, fatalist сказал: А Выселять, это надо... куда-то ехать... привлекать службу физической защиты, слушать вопли и угрозы выселямых.... А оно им надо?? Честно говоря, меня больше решение суда интересует, как они вынесут решение, выселить (снять с рег учета) в никуда детей, лиц старше 60 лет и беременных. А после решения, я писатель еще тот, и ментов и приставов жалобами завалю, чтоб выселили. Взятки точно давать не буду. Изменено 24 августа, 2019 пользователем Сергей70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 11 минут назад, Сергей70 сказал: Ну по тому, что взял выписку из домовой книги и всё. Там все написано и вы сами об этом знаете, если недвижимость продаёте. Допустим вы купите такую квартиру, а туда пару лет спустя (или пару месяцев спустя) приедет жить отсидевший человек, который не участвовал в приватизации. ваши действия? Изменено 24 августа, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.