Красильников Евгений Posted August 16, 2019 Share Posted August 16, 2019 Здравствуйте. У меня сложилась ситуация не из приятных. Нашел квартиру самостоятельно, оформил только сопровождение сделки и то оно шло как бы в подарок от риэлтора продавца. Когда вносил аванс, обговорил с бывшим владельцем то, что он все коммунальные платежи проплачивает и квитанции мне предоставляет. Квитанции я видел, там никакой задолженности не было. По факту имею следующее: пришли очередные квитанции на мое имя, а там есть рассрочка. Оказывается бывший владелец в свое время договор о рассрочке по плате за тепло заключил, а мне об этом забыл сказать. И что мне теперь это все выплачивать? На каком таком основании? Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted August 16, 2019 Share Posted August 16, 2019 37 минут назад, Красильников Евгений сказал: .. И что мне теперь это все выплачивать? На каком таком основании? Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации. Придется оплатить, а потом в суд, взыскать то , что оплатили, с бывшего собственника. Как вариант в ЖЭКЕ объяснить ситуацию, и пусть они через суд взыскивают долги со старого собственника. Но.... захотят ли, ибо не обязаны. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красильников Евгений Posted August 17, 2019 Author Share Posted August 17, 2019 14 часов назад, fatalist сказал: Придется оплатить, а потом в суд, взыскать то , что оплатили, с бывшего собственника. Как вариант в ЖЭКЕ объяснить ситуацию, и пусть они через суд взыскивают долги со старого собственника. Но.... захотят ли, ибо не обязаны. Что-то мне подсказывает, что я тоже не обязан. Старый собственник, если я правильно понял, теперь будет жить вне этой страны. Телефон у него вне зоны доступа. Риэлтор меня по большому счету просто послал, но в очень вежливой форме. А я бывшему собственнику не родственник, чтобы долги наследовать. Вот с кем я и буду судится в случае чего, так это с ЖЭКом. Я с ними договор на рассрочку точно не составлял, пусть на убытки списывают, с них не убудет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 17 часов назад, Красильников Евгений сказал: И что мне теперь это все выплачивать? да Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 1 час назад, Красильников Евгений сказал: .. Вот с кем я и буду судится в случае чего, так это с ЖЭКом. Я с ними договор на рассрочку точно не составлял, пусть на убытки списывают, с них не убудет. На убытки списать, не так просто. Вряд ли ЖЭК и УК на это пойдет. Ну а то что не живет в стране, ещё проще. Будет заочное решение, получите исполнительный лист. напишите заявление приставам. о запрете выезда из РФ. Когда-нить, он все равно в РФ приедет (хотя бы загранпаспорт заменить), и фффсё, тормознут на границе, и пока не выплатит по исполнительному листу. не выпустят. А можно и исполнительный послать туда, где предыдущий собственник обитает (есть определенная процедура) и там взыщут. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 Странно, а почему долг в квитанции не указывался, если рассрочка, то должна быть квитанция на задолженность, нет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaklerMsk Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 В 17.08.2019 в 00:36, Красильников Евгений сказал: Здравствуйте. У меня сложилась ситуация не из приятных. Нашел квартиру самостоятельно, оформил только сопровождение сделки и то оно шло как бы в подарок от риэлтора продавца. Когда вносил аванс, обговорил с бывшим владельцем то, что он все коммунальные платежи проплачивает и квитанции мне предоставляет. Квитанции я видел, там никакой задолженности не было. По факту имею следующее: пришли очередные квитанции на мое имя, а там есть рассрочка. Оказывается бывший владелец в свое время договор о рассрочке по плате за тепло заключил, а мне об этом забыл сказать. И что мне теперь это все выплачивать? На каком таком основании? Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации. УК не в праве требовать от вас чужой долг (кроме задолженности за капитальный ремонт). Согласно ст.153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 (edited) Долг, де юре, следует не за квартирой, а за гражданином(должником). Это в оптимале. Не зная как заключался договор рассрочки с УК или ЖЭКом, и ДКП, сложно судить, что там с долгом.... Можно, конечно, написать заяву в УК или ЖЭК, и потребовать сделать перерасчет, убрав с лицевого счета долг предыдущего собственника . Но.... на 99,9% будет отказ, ибо проще требовать оплатить долги с нынешних собственников, чем искать предыдущих и взыскивать долги с них. В итоге, новому собственнику все равно идти в суд. Потому проще будет, оплатить долг, и уже свои убытки, взыскать со старого собственника (как ранее указал). И главное, раз без суда не обойтись, оплатить и по регрессу взыскать, будет быстрее, и менее затратнее на услуги адвокатов.... Edited August 19, 2019 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 52 минуты назад, MaklerMsk сказал: УК не в праве требовать от вас чужой долг (кроме задолженности за капитальный ремонт). .... Вообще эта норма, бредовая, но ..... Dura lex sed lex. Цитата .ЖК РФ Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме ................................. 3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 (edited) 14 часов назад, fatalist сказал: Потому проще будет, оплатить долг, и уже свои убытки, взыскать со старого собственника (как ранее указал). Крайне нелогично. Собственника ищи как ветра в поле, он даже в стране не живет. А УК, нарушающая закон рядом. В чем простота и выгода поощрения незаконных требований УК? Edited August 19, 2019 by анна.a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts