Вилсон Posted August 12, 2019 Share Posted August 12, 2019 В последнее время не очень хочется сдавать квартиру без залога . Снимать приходят вроде культурные , хорошо одетые люди , а когда выезжают начинает полный пипец . Последние жильцы оставляли залог 10000 который не забрали , но этот залог уходит на возмещение нанесенного ущерба . Мне получается только хлопот и работы прибавилось прибавилось , людям предъявляешь , а они вообще не понимают , думают что не сняли , а временно купили квартиру и могут в ней хоть на ушах ходить . Все косяки и проблемы перечислять не хочется , но я разочарован людьми , и это еще как бы культурные люди , ходят в костюмах , ездят на дорогих машинах . Как держать ситуацию под контролем я знаю , но не знаю как осуществить это в России . В Израиле это происходит так , допустим арендная плата 500-600 $ , договор всегда заключается на год и арендатор дает залог в виде чека на 3000 $ , если какие то проблемы и арендатор не хочет их устранить , то арендодатель идет и обналичивает чек в банке , при этом этих 3к $ может не быть на счету у арендатора , банк выплатит эту сумму в минус и взыщет с % . И таким образом никто не скажет - Я что тут летать должен был . Потому что залог 3000 $ никто не хочет потерять и будет бережно относится к чужому имуществу . 95% зарплат идут через банк , поэтому шанс того что банк получит свои деньги равен такому же проценту . Вот и вопрос , как же такое сделать в России ? Ситуация с чеком очень удобна для обоих сторон , арендатор не отдает наличку и денег на счету по факту быть не должно , арендодатель спокоен , потому он 100 % получит деньги по чеку в случае чего . Вот поэтому никто не скажет - Я что тут летать должен . Возможно в крупных городах России уже заведено что арендаторы отдают залог + 1 месячная плата , но вот в маленьких городах проблемно получить хотя бы + 10 дней от месячной платы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaklerMsk Posted August 12, 2019 Share Posted August 12, 2019 да очевидно вы сдаете в маленьком городе в каком? в Москве не пррблема получить залог, (страховой депозит) но в эконом вариантах его уплату разбывают на два срока, половинуплатят при заселении, а вторую половину при оплате второго месяца найма. это бывает часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
директор цирка Posted August 28, 2019 Share Posted August 28, 2019 В Monday, August 12, 2019 в 10:07, Вилсон сказал: В Израиле это происходит так , допустим арендная плата 500-600 $ , договор всегда заключается на год и арендатор дает залог в виде чека на 3000 $ , если какие то проблемы и арендатор не хочет их устранить , то арендодатель идет и обналичивает чек в банке , при этом этих 3к $ может не быть на счету у арендатора , банк выплатит эту сумму в минус и взыщет с % . И таким образом никто не скажет - Я что тут летать должен был . Потому что залог 3000 $ никто не хочет потерять и будет бережно относится к чужому имуществу . 95% зарплат идут через банк , поэтому шанс того что банк получит свои деньги равен такому же проценту . Вот и вопрос , как же такое сделать в России ? Ситуация с чеком очень удобна для обоих сторон , арендатор не отдает наличку и денег на счету по факту быть не должно , арендодатель спокоен , потому он 100 % получит деньги по чеку в случае чего . Вот поэтому никто не скажет - Я что тут летать должен . Возможно в крупных городах России уже заведено что арендаторы отдают залог + 1 месячная плата , но вот в маленьких городах проблемно получить хотя бы + 10 дней от месячной платы . Круто. Многие арендодатели в России позавидовали бы таким условиям как в Израиле. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted August 28, 2019 Share Posted August 28, 2019 Зачем в принципе сравнивать Россию и Израиль в любых аспектах?! В России никогда не будет как в Израиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted August 29, 2019 Share Posted August 29, 2019 В 12.08.2019 в 10:07, Вилсон сказал: но я разочарован людьми , и это еще как бы культурные люди , ходят в костюмах , ездят на дорогих машинах . 2 Quote Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Виктория хх Posted September 1, 2019 Popular Post Share Posted September 1, 2019 В 28.08.2019 в 19:44, директор цирка сказал: Круто. Многие арендодатели в России позавидовали бы таким условиям как в Израиле. Когда государство действительно правовое и социальное, то в нем закон защищает права арендатора и арендодателя в одинаковой мере. Россиянам нужно не завидовать жизни за бугром, а в своем доме порядок наводить. Увы, вата довольна всем: ей главное хлебушка вдосталь и зрелищ. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 Какие "золотые" слова, ну наводите порядок раз сказали) Языком молоть многие могут, а как это сделать в таком государстве как Россия?! Никак! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
директор цирка Posted September 2, 2019 Share Posted September 2, 2019 В Sunday, September 01, 2019 в 19:01, Виктория хх сказал: Когда государство действительно правовое и социальное, то в нем закон защищает права арендатора и арендодателя в одинаковой мере. Россиянам нужно не завидовать жизни за бугром, а в своем доме порядок наводить. Увы, вата довольна всем: ей главное хлебушка вдосталь и зрелищ. Какие хорошие слова, правильные. Напоминают лозунги и плакаты. А что Вы КОНКРЕТНО можете предложить по проблеме которую обозначил на форуме новый пользователь Вилсон? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 В 12.08.2019 в 10:07, Вилсон сказал: Вот и вопрос , как же такое сделать в России ? Все просто - тоже берите залог в $3000))) Ну или хотя бы месячную плату. Вообще, чтобы не было подобных проблем сдавайте квартиру обычной семье (не силовикам и мажорам) без мебели с косметическим ремонтом и на длительный срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 А поясните, что такое обычная семья? Мама — учитель, папа — инженер, два ребенка ходят в школу. Это обычная семья? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts