Jump to content

Как оформить жилье, чтобы не иметь проблем в будущем

schnush

Recommended Posts

Купила квартиру черновой отделке. Пока строилась, встретила мужчину, хотим пожениться. У него своего жилья пока нет, он после развода все оставил бывшей жене, но доход неплохой, старается помогать, предлагает отделку сделать, мебель купить и т.п. А у меня как раз финансы на нуле. Доходы упали, да из-за покупки жилья все жилы вытянула. Я прекрасно понимаю, что жить в чужой квартире как приживалка тяжело и не против оформить покупку как совместное имущество, там на ремонт и мебель пойдет немало, если качественно сделать. Но меня смущает такой момент, у него есть ребенок от первого брака. Если, не дай господи, что, у меня будут проблемы с жильем.  Муж не против оформить на меня завещание и т.п. Он бывшей жене оставил все, включая бизнес и приехал в Москву. Но завещание дело ненадежное, его можно отозвать, подделать еще одно и бог знает что.

А прежняя супруга  ведет себя очень активно и агрессивно, желая, если не вернуть, то хоть гадостей наделать. Манипулирует ребенком, связалась с бывшими партнерами, с которыми у мужа очень нехорошие отношения, вредит как может.

• Like 1

Разводом попахивает...Таких случаев вагон, и боооольшая телега.:da

original.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 минуты назад, schnush сказал:

Нельзя жить без доверия. Это отравляет отношения. Но как оградить себя от агрессии и претензий бывшей жены?

Никак. Ибо у его первого ребенка, даже если склеит ласт отец, будет обязательная доля а наследстве. От этого никуда не уйти. Мать ребенка, будет законным представителем. вот тогда напляшетесь по полной.

Edited by fatalist
  • Thanks 2

22 минуты назад, fatalist сказал:

Никак. Ибо у его первого ребенка, даже если склеит ласт отец, будет обязательная доля а наследстве. От этого никуда не уйти. Мать ребенка, будет законным представителем. вот тогда напляшетесь по полной.

В этом и проблема. Т.е. уйти от этого невозможно, я правильно понимаю? Юридически никак нельзя разделить всю собственность при  жизни и зафиксировать?

Edited by schnush

1 час назад, schnush сказал:

В этом и проблема. Т.е. уйти от этого невозможно, я правильно понимаю? Юридически никак нельзя разделить всю собственность при  жизни и зафиксировать?

Если только Ваш примак, не оформит на Вас всю свою собственность, например, путем дарения. Дети до 18 лет. всегда будут иметь обязательную долю. И никакие завещания тут не помогут. это хорошо, если ещё бывшая, не купит себе инвалидность (нынче это совсем не дорого стоит). Тогда и она будет иметь обязательную долю, да еще и на алименты на Вашего избранника может подать. Правда тут нужен грамотный юрист, что бы все это провернуть. Но.... все это окупается с лихвой.

40 минут назад, fatalist сказал:

Если только Ваш примак, не оформит на Вас всю свою собственность, например, путем дарения. Дети до 18 лет. всегда будут иметь обязательную долю. И никакие завещания тут не помогут. это хорошо, если ещё бывшая, не купит себе инвалидность (нынче это совсем не дорого стоит). Тогда и она будет иметь обязательную долю, да еще и на алименты на Вашего избранника может подать. Правда тут нужен грамотный юрист, что бы все это провернуть. Но.... все это окупается с лихвой.

А после 18 что будет?

На нее бизнес оформлен, инвалидность в таком случае может повлиять?