schnush Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Купила квартиру черновой отделке. Пока строилась, встретила мужчину, хотим пожениться. У него своего жилья пока нет, он после развода все оставил бывшей жене, но доход неплохой, старается помогать, предлагает отделку сделать, мебель купить и т.п. А у меня как раз финансы на нуле. Доходы упали, да из-за покупки жилья все жилы вытянула. Я прекрасно понимаю, что жить в чужой квартире как приживалка тяжело и не против оформить покупку как совместное имущество, там на ремонт и мебель пойдет немало, если качественно сделать. Но меня смущает такой момент, у него есть ребенок от первого брака. Если, не дай господи, что, у меня будут проблемы с жильем. Муж не против оформить на меня завещание и т.п. Он бывшей жене оставил все, включая бизнес и приехал в Москву. Но завещание дело ненадежное, его можно отозвать, подделать еще одно и бог знает что. А прежняя супруга ведет себя очень активно и агрессивно, желая, если не вернуть, то хоть гадостей наделать. Манипулирует ребенком, связалась с бывшими партнерами, с которыми у мужа очень нехорошие отношения, вредит как может. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Зачем что-то оформлять и запутывать? Де-факто это ничего не меняет. Нормально, когда один супруг живёт у другого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schnush Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Нельзя жить без доверия. Это отравляет отношения. Но как оградить себя от агрессии и претензий бывшей жены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Разводом попахивает...Таких случаев вагон, и боооольшая телега. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 2 минуты назад, schnush сказал: Нельзя жить без доверия. Это отравляет отношения. Но как оградить себя от агрессии и претензий бывшей жены? Никак. Ибо у его первого ребенка, даже если склеит ласт отец, будет обязательная доля а наследстве. От этого никуда не уйти. Мать ребенка, будет законным представителем. вот тогда напляшетесь по полной. Изменено 4 августа, 2019 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schnush Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 22 минуты назад, fatalist сказал: Никак. Ибо у его первого ребенка, даже если склеит ласт отец, будет обязательная доля а наследстве. От этого никуда не уйти. Мать ребенка, будет законным представителем. вот тогда напляшетесь по полной. В этом и проблема. Т.е. уйти от этого невозможно, я правильно понимаю? Юридически никак нельзя разделить всю собственность при жизни и зафиксировать? Изменено 4 августа, 2019 пользователем schnush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schnush Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Правовых механизмов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мусик Опубликовано 4 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, schnush сказал: Купила квартиру черновой отделке. ............ не против оформить покупку как совместное имущество, какие же бабы дуры. Все жилы себе вытянула, купила квартиру и теперь будет её на мужика оформлять......пипец. 3 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, schnush сказал: В этом и проблема. Т.е. уйти от этого невозможно, я правильно понимаю? Юридически никак нельзя разделить всю собственность при жизни и зафиксировать? Если только Ваш примак, не оформит на Вас всю свою собственность, например, путем дарения. Дети до 18 лет. всегда будут иметь обязательную долю. И никакие завещания тут не помогут. это хорошо, если ещё бывшая, не купит себе инвалидность (нынче это совсем не дорого стоит). Тогда и она будет иметь обязательную долю, да еще и на алименты на Вашего избранника может подать. Правда тут нужен грамотный юрист, что бы все это провернуть. Но.... все это окупается с лихвой. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schnush Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 40 минут назад, fatalist сказал: Если только Ваш примак, не оформит на Вас всю свою собственность, например, путем дарения. Дети до 18 лет. всегда будут иметь обязательную долю. И никакие завещания тут не помогут. это хорошо, если ещё бывшая, не купит себе инвалидность (нынче это совсем не дорого стоит). Тогда и она будет иметь обязательную долю, да еще и на алименты на Вашего избранника может подать. Правда тут нужен грамотный юрист, что бы все это провернуть. Но.... все это окупается с лихвой. А после 18 что будет? На нее бизнес оформлен, инвалидность в таком случае может повлиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.