fatalist Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 3 часа назад, nik2 сказал: Везде по разному. Налог считают от кадастровой стоимости. В Москве он запредельный. У меня в паре Подмосковных городов. была земля в аренде (сразу не получилось выкупить ) под домами. Потом выкупил землю у города. Таки вот, что сумма аренды, что сумма налога, была совершенно одинакова. К счастью, три месяца взад, избавился от последнего дома с землей. Еще чуток осталось сбыть , и буду совсем свободным от обременения недвижимостью в Московии... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) В Москве и области был разный подход к налогам на землю. В Москве была установка - в собственность землю не давать. С тех кто успел застолбить (таких было мало но были) драли налог, чтобы жизнь медом не казалась. В области наоборот все участки брали в собственность. Проблема возникла, когда присоединили Новую Москву. На этих территориях было полно участков в собственности. Как решили вопрос я не знаю. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoNF Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 У меня в Одинцовском р-не здание (баня) в собственности, а земля нет. И нет договора аренды на неё, т.к. администрация отказывается заключать договор на основание не соответствия категории земли (с/х). Много лет переписка шла, потом суды. Всё без толку. И только первый год как выставили налог на здание. На землю нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, dimoNF сказал: ... И только первый год как выставили налог на здание. Правильной дорогой идете, товарищи. Вполне западный подход. В тех же Штатах нелегальный иммигрант работающий “за кеш” обязан платить налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 5 минут назад, nik2 сказал: Правильной дорогой идете, товарищи. Вполне западный подход. В тех же Штатах нелегальный иммигрант работающий “за кеш” обязан платить налоги. Кстати, во многих странах Европы, даже неузаконенный (неукниженный в славянских странах) или нелегальный дом (это разные вещи), тоже облагаются налогом. Ведется свой реестр такой недвижимости. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.