ДоДо Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 В соседней ветке разговор на отвлеченную от вопроса автора тему "Должен ли арендатор возместить вреда за большое несмываемое пятно на линолеуму", к сожалению скатился до перехода на личности, а жаль, тема интересная и важная. Хотелось бы для себя понять, как правильно себя вести в таких случаях, может быть, кто-то выскажется по существу. Ну вот залили линолеум каким-то лекарством, что вы будете с этим делать, если вы владелец, если вы арендатор, который разлил, если вы новый арендатор? Захотите ли вы снимать квартиру с такой красотой? Вот сделали ремонт в новостройке, купили хороший линолеум, через полгода его так убили, и хорошо еще если в столице, где цена аренды высокая, а если в каком-то областном городе, где это линолеум на месячную арендную плату тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 35 минут назад, ДоДо сказал: Ну вот залили линолеум каким-то лекарством, что вы будете с этим делать, если вы владелец, если вы арендатор, который разлил, если вы новый арендатор? если я владелец, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать если арендатор, который разлил, сразу ототру если новый арендатор, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 У меня была такая ситуация, что я на икеевском диване поставила белое пятно. Квартира не моя была. Купила хорошее средство, оттерла, ноль проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 22 минуты назад, DrWatson сказал: Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. Старинный рецепт: Если стена кривая - поставьте к ней шкаф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DrWatson Опубликовано 13 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 19 часов назад, Мария сказал: если я владелец, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать если арендатор, который разлил, сразу ототру если новый арендатор, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать Я бы поступила иначе, а именно: в договоре аренды записала бы, что арендатор несет ответственность за сохранность имущества в квартире. Если он умудрился оставить на линолиуме несмываемое пятно, то обязан заменить напольное покрытие за свой счет. Есть понятие "естественный износ" - это одно дело, а причиненный вред - другое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 В договоре можно черта лысего прописать и что по факту, и что по факту? Вы будет в суд обращаться, если вам дырку на линолеуме прожгут? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоДо Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 13.07.2019 в 11:10, DrWatson сказал: Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. а альтернатива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Как узнать про альтернативу линолеуму: вам нужно просто зайти на какой-нибудь строительный форум как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.