Guest ДоДо Posted July 12, 2019 Share Posted July 12, 2019 В соседней ветке разговор на отвлеченную от вопроса автора тему "Должен ли арендатор возместить вреда за большое несмываемое пятно на линолеуму", к сожалению скатился до перехода на личности, а жаль, тема интересная и важная. Хотелось бы для себя понять, как правильно себя вести в таких случаях, может быть, кто-то выскажется по существу. Ну вот залили линолеум каким-то лекарством, что вы будете с этим делать, если вы владелец, если вы арендатор, который разлил, если вы новый арендатор? Захотите ли вы снимать квартиру с такой красотой? Вот сделали ремонт в новостройке, купили хороший линолеум, через полгода его так убили, и хорошо еще если в столице, где цена аренды высокая, а если в каком-то областном городе, где это линолеум на месячную арендную плату тянет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 12, 2019 Share Posted July 12, 2019 35 минут назад, ДоДо сказал: Ну вот залили линолеум каким-то лекарством, что вы будете с этим делать, если вы владелец, если вы арендатор, который разлил, если вы новый арендатор? если я владелец, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать если арендатор, который разлил, сразу ототру если новый арендатор, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать Quote +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 13, 2019 Share Posted July 13, 2019 У меня была такая ситуация, что я на икеевском диване поставила белое пятно. Квартира не моя была. Купила хорошее средство, оттерла, ноль проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted July 13, 2019 Share Posted July 13, 2019 Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 13, 2019 Share Posted July 13, 2019 22 минуты назад, DrWatson сказал: Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. Старинный рецепт: Если стена кривая - поставьте к ней шкаф. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted July 13, 2019 Share Posted July 13, 2019 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted July 13, 2019 Share Posted July 13, 2019 19 часов назад, Мария сказал: если я владелец, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать если арендатор, который разлил, сразу ототру если новый арендатор, попробую оттереть, если не получится - ничего не буду делать Я бы поступила иначе, а именно: в договоре аренды записала бы, что арендатор несет ответственность за сохранность имущества в квартире. Если он умудрился оставить на линолиуме несмываемое пятно, то обязан заменить напольное покрытие за свой счет. Есть понятие "естественный износ" - это одно дело, а причиненный вред - другое. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 В договоре можно черта лысего прописать и что по факту, и что по факту? Вы будет в суд обращаться, если вам дырку на линолеуме прожгут? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ДоДо Posted July 16, 2019 Share Posted July 16, 2019 В 13.07.2019 в 11:10, DrWatson сказал: Не стоит в принципе покупать линолеум. Если испортили, поставьте на это место столик, кресло, постелите коврик. а альтернатива? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 16, 2019 Share Posted July 16, 2019 Как узнать про альтернативу линолеуму: вам нужно просто зайти на какой-нибудь строительный форум как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts