Jump to content

В поисках свежего воздуха в многоэтажке

ivvvanoff

Recommended Posts

Всегда считал, что оптимально нужно выбирать квартиру,расположенную с 3 по 6 этаж.

Недавно услышал версию о том, что чем выше, тем больше свежего воздуха. Притом меня в этом пытались авторитетно убедить.

Господа хорошие, насколько это верно? Как по мне, так очень походит на рекламный трюк. Если это не так, то начиная с какого этажа воздух чище становится?

Снимал квартиру  на Кутузовском проспекте и на 12 и на 18 этажах, как-то особой свежести не заметил. Или это действует только там, где и так с экологией все относительно нормально?

Выбросы генерируются на уровне первого этажа, исключение конечно промышленные предприятия и производства. Какая логика, что чисто 3-6 - не понимаю, скорее всего её там нет.

6 часов назад, ivvvanoff сказал:

Всегда считал, что оптимально нужно выбирать квартиру,расположенную с 3 по 6 этаж.

Вы абсолютно правы, не зря именно эти этажи в народе называют "еврейскими".

чем выше, тем больше свежего воздуха.

Смотря что считать свежим:to В Москве вообще это понятие весьма условное.

Просто разные загрязнения ведут себя по-разному.

Автомобильные выбросы (наибольшее зло) - первые 2 этажа. Около 5 м от земли, не выше. 

От производств раздичных загрязнения как раз поднимаются вверх.

Плюс еще немаловажные факторы - безопасность, психофизиологические состояния и электромагнитные излучения - эти три фактора тем больше, чем выше этаж.

• Like 2

Снимал квартиру  на Кутузовском проспекте и на 12 и на 18 этажах, как-то особой свежести не заметил

И не заметите. Может, в небоскребе на 100 этаже ветерок будет посильнее и посвежее, только окна там вряд ли просто так откроете.

3 часа назад, Анна2207 сказал:

И не заметите. Может, в небоскребе на 100 этаже ветерок будет посильнее и посвежее, только окна там вряд ли просто так откроете.

Даже если мне доплачивать будут, на сотый этаж не пойду. Разве что на экскурсию. На панораму взглянуть и быстрехонько к лифту. 

• Haha 1

12 часов назад, ivvvanoff сказал:

Даже если мне доплачивать будут, на сотый этаж не пойду

Полностью с вами согласна. Поэтому чтобы кто ни говорил и не рассказывал, я предпочитаю с 2 по 5 и в малоэтажном здании. Для меня даже 17 этажей - перебор.

Слушайте себя:smile:

третий этаж мой любимый.я лифтов опасаюсь и высоты. 

и многоэтажки мне не нравятся.

но есть такие люди с диагнозом "новостройка головного мозга".  вот им хорошо в новостройке. и пусть таких будет больше. что бы у всех остальных был больше выбор среди вторички.

Edited by MaklerMsk
  • Like 1
  • Haha 1

Кстати, в тему... На пресс-конференции по итогам премии "Рекорды рынка недвижимости - 2019" как раз представители высоток заявляли, что новое поколение выбирает чистый воздух. А он как раз начинается с 20 этажа. Так что самый чистый воздух - в Москва-сити. )))

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости...