MaklerMsk Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) 16 минут назад, nik2 сказал: Ну виноват. Есть у Вас привычка порвать свое сообщение на “1000 маленьких медвежат”. А у меня не всегда есть желание эти “пазлы” складывать. Да и не указали Вы что внесение в реестр 2000 стоит. Какая ни какая, а причина. а вот что еще люди пишут в сети. нет регистрации в росреестре= нет налога. мудро. Цитата В этом году не прислали налог на квартиру. Я пошел в налоговую инспекцию разобраться. В налоговой мне сказали, забудь о налоге, и объяснили, что нужно зарегистрировать квартиру в росреестре, так как ваша квартира приватизирована в 1993 году. Так же сказали, что мы вас не заставляем этого делать, а только рекомендуем. На мой вопрос, что будет, если я не буду регистрировать, мне ответили: Если зарегистрируешь - будешь платить налог, если не зарегистрируешь, то не будешь. Сегодня я решил сходить в М Ф Ц, что бы узнать, как зарегистрировать квартиру. Женщина в окошке спросила у меня, почему вы так стремитесь это сделать, у вас, что деньги лишние? Если не зарегистрируете квартиру, вам за это ничего не будет, и налога не будет. Регистрировать придется, если только надумаете продать квартиру. Я хотел бы узнать так ли это? есть мнение что в случае продажи, налоги неуплаченные могут за все года придти. Изменено 22 июня, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 3 минуты назад, MaklerMsk сказал: а вот что еще люди пишут в сети. нет регистрации в росреестре= нет налога. мудро. Добавлю, что об отсутствии в реестре не информируют, а вот налог берут. Сам узнал случайно, что квартира не в реестре, когда попросил сделать запрет на сделки без личного присутствия. А повестки на налог не присылают, если подданный завел в интернете личный кабинет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 7 часов назад, fatalist сказал: Ооооо... у дома ещё круче соседи могут иметься. Не даром же в народе говорят : "Покупаешь дом, покупаешь соседей..." Ну, не круче чем в многоквартирнике. По крайней мере не будут пьяные гульки устраивать до рассвета, а если еще и пару бобиков держать во дворе, то и провокаций скорее всего не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 49 минут назад, Артем Сухов сказал: Ну, не круче чем в многоквартирнике. По крайней мере не будут пьяные гульки устраивать до рассвета, а если еще и пару бобиков держать во дворе, то и провокаций скорее всего не будет... Пьяные гульки, это цветочки... В коттеджных поселках, новорусское быдло повсеместно присутствует. И пострелять могут невзначай... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Сегодня сосед благополучный, а завтра безработный. Или сам сопьётся, или квартиру непонятно кому сдаст (продаст). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 6 часов назад, MaklerMsk сказал: Нет логического объяснения если сейчас квартиру люди не приватизируют. у кого это возможно, адекватные все это сделали. 99 процентов не приватизированного это сложности в семье, бухарики или и в банке должны. Не приватизировавших не малое количество, далеко не все бухарики. Да и сложности в семье разные бывают, не все с маргинальным оттенком. Несколько примеров: 1. Мой не ближний родственник не рвался приватизировать квартиру, потому, что у его старенького отчима было по молодости несколько браков и детей в этих браках. На старости лет эти дети стали активно интересоваться здоровьем папы. Получить толпу наследников на долю отчима в квартире он не рвался. 2. У Мавроди отобрали все, кроме муниципальной квартиры. Да просто у человека рискованный бизнес и квартирой он не хочет рисковать. 3. Распространенная ситуация: бывший муж не живет, но прописан. Наделять его долей в квартире желания нет. 4. Семья стоит в очереди на квартиру, ждут реновации... 5. Люди тупо считают, что дешевле не приватизировать, не собирать средства на ремонт крыши, не менять счетчики... А продавать квартиру в обозримом будущем не собираются. ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 9 минут назад, nik2 сказал: Не приватизировавших не малое количество, далеко не все ..... ... Кроме того, растет количество исков по расприватизации. Пипл потихоньку начинает понимать, что собственность, не всегда благо...Да и содержать накладно, с каждым годом... 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 3 часа назад, fatalist сказал: Пипл потихоньку начинает понимать, что собственность, не всегда благо...Да и содержать накладно, с каждым годом... Ну здесь все карты на руках у власти. Надо прижать приватизированных - поднимут налог, нахлобучат ремонты. Захотят придавить не приватизированных - вставят в платежки арендную плату, в соотношении примерно как рыночная и кадастровая стоимость. А захотят так сожрут всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 4 минуты назад, nik2 сказал: Ну здесь все карты на руках у власти. Надо прижать приватизированных - поднимут налог, нахлобучат ремонты. Захотят придавить не приватизированных - вставят в платежки арендную плату, в соотношении примерно как рыночная и кадастровая стоимость. А захотят так сожрут всех. Нууу.... у кое-кого, уже кое-что, жим-жим.. Цитата ТАСС, 17 июня. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин обеспокоен падением уровня жизни в РФ и не исключает "социального взрыва", если уровень бедности продолжит расти. ... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Нууу.... у кое-кого, уже кое-что, жим-жим.. Ну какой ни будь жим-жим у нас вечно. Но вот жилье... это было как последняя пайка, которую “западло” отнимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.