nik2 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 В 18.06.2019 в 18:32, Виктория хх сказал: Не поняла насчет Европы: как и где ущемляются возможности изучать и говорить на языке титульной нации, то бишь - коренного народа? Показать Что осталось от Валлийского, Шотланского языков. На ирланском языке даже в Ирландии сейчас не шибко говорят. В 18.06.2019 в 18:32, Виктория хх сказал: ... При чем тут вообще специальность? Показать Сильно нужен в РФ врач владеющий только башкирским языком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Слушайте, в Башкирии, Узбекистане, Казахстане, можно долго еще продолжать именно врачей обучают на русском языке. Учебная литература на русском языке. Вы все в одну кучу мешаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 В 19.06.2019 в 03:40, sempreshatto сказал: ... именно врачей обучают на русском языке. Учебная литература на русском языке. Показать Был бы спрос, давно бы перевели. Но русский язык - язык на просторах бввшей Российской Империи это межнационального общения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 В 19.06.2019 в 07:08, nik2 сказал: Был бы спрос, давно бы перевели. Но русский язык - язык на просторах бввшей Российской Империи это межнационального общения. Показать Вы несете чушь, а я знаю, что учебная литература в перечисленных мною странах и субъектах РФ на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 В 19.06.2019 в 10:56, sempreshatto сказал: Вы несете чушь, а я знаю, что учебная литература в перечисленных мною странах и субъектах РФ на русском языке. Показать Чушь несете Вы. Я не оспаривал Ваше утверждение, что врачей учат на русском языке и что учебная литература на русском языке. Я утверждаю, что врачи и представители многих других профессий владеющие русским языком сплошь и рядом более востребованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ваше высказывание: "Сильно нужен в РФ врач владеющий только башкирским языком" или нет. Уважаемый, Башкирия — это субъект РФ и поверьте, что врачи там владеют и русским языком тоже. А если какой-то супер невероятный врач приедет в Россию из любой страны мира работать и не будет знать русского языка, то поверьте ему наймут переводчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В 20.06.2019 в 11:10, sempreshatto сказал: Уважаемый, Башкирия — это субъект РФ и поверьте, что врачи там владеют и русским языком тоже. Показать Учат и родной башкирский и государственный, он же меж национальный русский. Поэтому и владеют, и могут работать по всей стране без переводчика, и начинающие и супер невероятные. (Что и и пытаюсь до Вас довести на государственном языке .) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Вы трезвый пишите все?) Вы себе противоречите. Вы думаете в пятом классе учусь? К вашему сведению в Башкирии есть школы, где преподают, например, только на русском. Вы доносите только набор слов, который не связан с цепочкой диалога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В 20.06.2019 в 16:53, sempreshatto сказал: Вы доносите только набор слов, который не связан с цепочкой диалога. Показать Попробую разжевать последний раз. Ну начнем с того, что форум не диалог, здесь может выступить любой желающий. И собственно до вашего вступления в дискуссию я объяснял свой взгляд на мир Виктории хх. Суть моего высказывания сводилось к тому, что в России национальным меньшинствам предоставлено значительно больше возможностей чем, скажем национальным меньшинствам в Европе, но профессиональное обучение на государственном языке, языке национального общения делает специалиста более востребованным, и в качестве примера привел специальность врача. Далее вы присоединились к разговору с фразой: В 19.06.2019 в 03:40, sempreshatto сказал: Слушайте, в Башкирии, Узбекистане, Казахстане, можно долго еще продолжать именно врачей обучают на русском языке. Показать Это что? Подтверждение, возражение? Далее Вы начинаете развивать идею, что вся учебная литература на русском языке. Если Вы считаете, что причина обучения врачей на русском языке исключительно в отсутствии учебной литературы на национальных языках? Можете оставаться при своем мнении. Свое мнение я высказал, и на мой взгляд достаточно ясно. В 20.06.2019 в 16:53, sempreshatto сказал: К вашему сведению в Башкирии есть школы, где преподают, например, только на русском. Показать Ну есть люди, которые категорически не хотят учить детей местному национальному языку, полагая, что достаточно владеть государственным. Этим людям идут на встречу. Люди не владеющие региональным языком, при прочих равных как специалисты будут менее востребованы в этом регионе чем владеющие национальным языком. Вне пределов региона отсутствие знания национального языка практически не скажется. Если человек не связывает свое будущее именно с этим регионом... ну и флаг ему в руки. Но к чему это Ваше высказывание? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 В 20.06.2019 в 20:31, nik2 сказал: Попробую разжевать последний раз. ...есть люди, которые категорически не хотят учить детей местному национальному языку, полагая, что достаточно владеть государственным... Показать Если человек не желает изучать язык коренного народа, ему следует изменить место жительства. Эрэфия огромная страна. Это его проблема, а не местных жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.