MaklerMsk Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Противоречите сами себе. Вы кто по нации , если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Что значит "вытесняют" в общем-то непонятно. В любой стране (республике) хотят говорить на своем родном языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 12 минут назад, Виктория хх сказал: Похоже, вам представляется нормальным, чтобы все поголовно учили вяликый и магучый. Те, кто хочет на своей родной земле - грузинской, киргизской, украинской, казахской говорить на родном языке, петь свои песни, следовать своим традициям делать это не вправе... Вообще-то, по тому, что доводилось слышать, в России и во времена СССР и потом возможности национальных меньшинств в части обучения и использования своего родного языка куда больше, чем скажем в Европе. Ну а обучение государственному языку путь к получению образования и специальности востребованной по всей стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 8 минут назад, nik2 сказал: Вообще-то, по тому, что доводилось слышать, в России и во времена СССР и потом возможности национальных меньшинств в части обучения и использования своего родного языка куда больше, чем скажем в Европе. Ну а обучение государственному языку путь к получению образования и специальности востребованной по всей стране. Не поняла насчет Европы: как и где ущемляются возможности изучать и говорить на языке титульной нации, то бишь - коренного народа? При чем тут вообще специальность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 8 минут назад, Виктория хх сказал: Не поняла насчет Европы: как и где ущемляются возможности изучать и говорить на языке титульной нации, то бишь - коренного народа? Что осталось от Валлийского, Шотланского языков. На ирланском языке даже в Ирландии сейчас не шибко говорят. 41 минуту назад, Виктория хх сказал: ... При чем тут вообще специальность? Сильно нужен в РФ врач владеющий только башкирским языком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Слушайте, в Башкирии, Узбекистане, Казахстане, можно долго еще продолжать именно врачей обучают на русском языке. Учебная литература на русском языке. Вы все в одну кучу мешаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 3 часа назад, sempreshatto сказал: ... именно врачей обучают на русском языке. Учебная литература на русском языке. Был бы спрос, давно бы перевели. Но русский язык - язык на просторах бввшей Российской Империи это межнационального общения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 3 часа назад, nik2 сказал: Был бы спрос, давно бы перевели. Но русский язык - язык на просторах бввшей Российской Империи это межнационального общения. Вы несете чушь, а я знаю, что учебная литература в перечисленных мною странах и субъектах РФ на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, sempreshatto сказал: Вы несете чушь, а я знаю, что учебная литература в перечисленных мною странах и субъектах РФ на русском языке. Чушь несете Вы. Я не оспаривал Ваше утверждение, что врачей учат на русском языке и что учебная литература на русском языке. Я утверждаю, что врачи и представители многих других профессий владеющие русским языком сплошь и рядом более востребованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ваше высказывание: "Сильно нужен в РФ врач владеющий только башкирским языком" или нет. Уважаемый, Башкирия — это субъект РФ и поверьте, что врачи там владеют и русским языком тоже. А если какой-то супер невероятный врач приедет в Россию из любой страны мира работать и не будет знать русского языка, то поверьте ему наймут переводчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.