Артем Сухов Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Рассуждая где-то в 2000х, на тему как получить патриотичное население, которое станет столпом демократии и основой свободного общества пришел к выводу что самый простой способ - раздача земли в собственность и субсидирование постройки жилья + фермерского хозяйства. Земли нормальной много, субсидии на постройку жилья и бизнес ничтожны, по сравнению с текущими вложениями в военную сферу. Сегодня случайно нашел статья о гомстедах. Это штатовская история, но это применимо и у нас, в отличие от «гектара», который по факту не работает. Что думаете форумчане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Столыпин пытался внедрить нечто подобное. Не сработало. Иные особенности природных условий, исторического развития. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) 18 минут назад, DrWatson сказал: Столыпин пытался внедрить нечто подобное. Не сработало. Иные особенности природных условий, исторического развития. Ни каких особенностей не было и нет. А вот силой что-то навязать, не выйдет. Да и переселяли с плодородных земель, на Урал и Сибирь, на пустошь, с говенными почвами. Даром что ли народ теплушки для отселения силой на отруба, Столыпинскими вагонами прозвал... Изменено 24 мая, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 У меня всегда занимает такой вопрос. Хорошо...раздали землю, построили фермы. начали люди зарабатывать. Вот тогда и возникает вопрос куда сбывать продукции...особенно когда ее много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Кстати о Столыпине и его переселению. Процентов 20 не доехали до места. Спились, заболели...умерли. Исторический факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 23 минуты назад, PavelS сказал: У меня всегда занимает такой вопрос. Хорошо...раздали землю, построили фермы. начали люди зарабатывать. Вот тогда и возникает вопрос куда сбывать продукции...особенно когда ее много. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 1 час назад, fatalist сказал: Так зачем мне открывать фермерское хозяйство.... или завод... или фабрику... или ларек с цветами... если мой товар ни кому не нужен?))))) Я открою пивной заводик...вот уж тут не прогоришь при разумном руководстве.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 1 час назад, PavelS сказал: Так зачем мне открывать фермерское хозяйство.... или завод... или фабрику... или ларек с цветами... если мой товар ни кому не нужен?))))) Я открою пивной заводик...вот уж тут не прогоришь при разумном руководстве.... Аха, а сосед ликеро-водочный....Вот житуха будет на гектарах.. Вся страна потянется... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 17 часов назад, fatalist сказал: Аха, а сосед ликеро-водочный....Вот житуха будет на гектарах.. Вся страна потянется... А еще аптеку...или заводик по производству парацетамола. уж его то всегда будут покупать... не прогоришь на нем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.