Jump to content

Закон о гомстедах против дальневосточного гектара...

Recommended Posts

Рассуждая где-то в 2000х, на тему как получить патриотичное население, которое станет столпом демократии и основой свободного общества пришел к выводу что самый простой способ - раздача земли в собственность и субсидирование постройки жилья + фермерского хозяйства. Земли нормальной много, субсидии на постройку жилья и бизнес ничтожны, по сравнению с текущими вложениями в военную сферу.

Сегодня случайно нашел статья о гомстедах. Это штатовская история, но это применимо и у нас, в отличие от «гектара», который по факту не работает. Что думаете форумчане?

18 минут назад, DrWatson сказал:

Столыпин пытался внедрить нечто подобное. Не сработало. Иные особенности природных условий, исторического развития.

Ни каких особенностей не было и нет. А вот силой что-то навязать, не выйдет. Да и переселяли с плодородных земель, на Урал и Сибирь, на пустошь, с говенными почвами.  Даром что ли народ теплушки для отселения силой на отруба, Столыпинскими вагонами прозвал...

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

У меня всегда занимает такой вопрос. Хорошо...раздали землю, построили фермы. начали люди зарабатывать. Вот тогда и возникает вопрос куда сбывать продукции...особенно когда ее много.

Кстати о Столыпине и его переселению. Процентов 20 не доехали до места. Спились, заболели...умерли. Исторический факт.

23 минуты назад, PavelS сказал:

У меня всегда занимает такой вопрос. Хорошо...раздали землю, построили фермы. начали люди зарабатывать. Вот тогда и возникает вопрос куда сбывать продукции...особенно когда ее много.

ogimage

1 час назад, fatalist сказал:

ogimage

Так зачем мне открывать фермерское хозяйство.... или завод... или фабрику... или ларек с цветами... если мой товар ни кому не нужен?))))) Я открою пивной заводик...вот уж тут не прогоришь при разумном руководстве....

1 час назад, PavelS сказал:

Так зачем мне открывать фермерское хозяйство.... или завод... или фабрику... или ларек с цветами... если мой товар ни кому не нужен?))))) Я открою пивной заводик...вот уж тут не прогоришь при разумном руководстве....

Аха, а сосед ликеро-водочный....Вот житуха будет на гектарах.. Вся страна потянется...:my_biggrin:

17 часов назад, fatalist сказал:

Аха, а сосед ликеро-водочный....Вот житуха будет на гектарах.. Вся страна потянется...:my_biggrin:

А еще аптеку...или заводик по производству парацетамола. уж его то всегда будут покупать... не прогоришь на нем...