Jump to content

Преимущества московской прописки

Recommended Posts

Покупаем родителям квартиру. Денег не очень много. В области, совсем рядом с Москвой, можно купить много более приличный вариант, чем в самой Москве. Но папа с мамой где-то наслушались про "выгоды" московской прописки, и теперь ни в какую не соглашаются на область. Они еще молодые, но уже на пенсии. Ни в  каком особом лечении не нуждаются. В чем плюсы именно московской прописки?

Мы готовы и у себя прописать, или формальная прописка без фактического проживания может принести какие-то осложнения?

В 15.04.2019 в 04:44, заезжий сказал:

Мы готовы и у себя прописать, или формальная прописка без фактического проживания может принести какие-то осложнения?

Бесплатный проезд- если вы пенсионер, льготы по оплате телефона- если он есть. Субсидии коммунальные. Продовольственную помощь- если нуждаетесь. Кстати. в Москве не плохие продовольственные наборы выдают ежемесячно. Лекарства бесплатные ( не все. естественно). А еще для москвичей есть в барках специальные программы кредитования, в том числе и ипотека.

Преимущества московской прописки или, как ее сейчас называют - регистрации, конечно же существуют. Если финансы позволяют купить квартирку в Москве, то не следует упускать такую возможность.

3 часа назад, PavelS сказал:

Бесплатный проезд- если вы пенсионер, льготы по оплате телефона- если он есть. Субсидии коммунальные. Продовольственную помощь- если нуждаетесь. Кстати. в Москве не плохие продовольственные наборы выдают ежемесячно. Лекарства бесплатные ( не все. естественно). А еще для москвичей есть в барках специальные программы кредитования, в том числе и ипотека.

Это есть практически везде.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 час назад, fatalist сказал:

Это есть практически везде.

Но из местных бюджетов, а бюджеты разные.  И нормы разные. :smile:

Edited by nik2
  • Like 1

29 минут назад, nik2 сказал:

Но из местных бюджетов, а бюджеты разные.  И нормы разные. :smile:

Так и затраты на жизнь разные.

Только что, fatalist сказал:

Так и затраты на жизнь разные.

А к пенсии 10 000 тоже везде прибавляют? В Москве точно...и супруга у меня успела получить и тетка и две двоюродные сестры мои получают добавку.

1 минуту назад, PavelS сказал:

А к пенсии 10 000 тоже везде прибавляют? В Москве точно...и супруга у меня успела получить и тетка и две двоюродные сестры мои получают добавку.

Это хде в Московии 10 штук прибавляют?  Сколько знаю, по закону, местный бюджет , просто доплачивает до прожиточного минимума, установленного субъектом Федерации.