Jump to content

Проверяла отзывы о ЖК "Май", смотрела мини-огороды и большие террасы у малоэтажек

Recommended Posts

Что в Домодедовском районе Подмосковья есть такой проект - ЖК "Май" - я знала давно. Как маркетолог занималась рекламой новостроек, анализом рынка и изучением комплексов Москвы и МО. У этой новостройки под г. Видное было неожиданное и нестандартное продвижение - новый микрорайон заходил на рынок как город-курорт. Малоэтажка около заповедника "Горки Ленинские" с большими террасами и приквартирными  участками земли - это было непохоже на многоэтажные башни, гордо стоящие прямо посреди полей Московской области.

Год назад я проводила семинар в рамках деловой программы на выставке в Гостином дворе, и там Мария Хурамшина, маркетолог девелопера "Тройка РЭД", рассказывала про особенности комплекса. Потом специально проходила мимо стенда города-курорта "Май", посетители активно интересовались квартирами и сроками сдачи ЖК.

И вот - удалось съездить и посмотреть этот комплекс, где бизнес-сегмент проекта называется уже "Резиденция Май", а за основу оформления взяты цветы.

DSC_1230.JPGDSC_1156.JPG

Комплекс расположен в холмистой местности и красиво спускается террасами как раз к границе заповедника. Хотя не всем жильцам уже купленных квартир понравится вид на стройку, зато новую очередь обещают достроить в срок. 

DSC_1100.JPG

Пожилым людям будет тяжело ходить по достаточно крутым дорожкам, но есть дома, расположенные на ровном пространстве, рядом уже есть аптека и планируется строительство магазина.

DSC_1146.JPG

Конечно, нам показали и террасы корпусов бизнес-класса. Все журналистки оживились и начали фантазировать о том, чем бы они заставили это пространство. Вспоминали шезлонги, тенты, мини-бары и прочие расслабляющие аксессуары отдыха.

DSC_1130.JPGDSC_1184.JPG

А из многоуровневых квартир выбираться никто не захотел. Несмотря на отсутствие отделки, фантазия у всех смотрящих работала по полной. Неожиданностью оказалось то, что таких квартир осталось только две. Так что желающим предложили присматривать варианты во второй очереди "Резиденции Май".

DSC_1175.JPGDSC_1172.JPG

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Кстати, сданные дома уже заселены, в новеньких почтовых ящиках лежат платежки.DSC_1124.JPG

DSC_1125.JPG

DSC_1236.JPG

В подъездах сразу при входе есть колясочные, предоставляется возможность помыть руки и протереть лапы хвостатым жильцам. :)))DSC_1114.JPG

Дошла очередь и до мини-участков. Вот ими во время выставки чаще всего интересовались пожилые покупатели. И вот - оказалось, что это не только участок, но и второй выход из квартиры. Кстати, журналисты тоже стали перебирать варианты использования земли. Мужики захотели кресло и шашлычницу, я склонялась к паре грядок с зеленью. В итоге решили, что лучше всего будут смотреться цветы.

DSC_1259.JPGDSC_1252.JPG20190411_120953.jpg

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Кстати, за риэлторское направление в ЖК отвечает агентство ВСА. И она предложила своим клиентам необычную форму общения - каждый покупатель получает приглашение на завтрак с сотрудником компании.  Приглашение дается на два лица и действует в течение месяца. Вы выбираете день (четверг, суббота), сотрудника, меню и ... вас ждет ресторан "Семейные традиции" в усадьбе "Тимохово-Салазкино" в г. Видное.

190412-13.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Симпатичные домики. Примерно так , по мнению блогера-архитектора Варламова, должна застраиваться вся Россия. Вот только про "город-курорт" - сильное преувеличение: общие выбросы вредных веществ в атмосферу в этом районе от 160 до 400 кг на гектар, что есть 4 ступень шкалы из 6 (6 - катастрофическое загрязнение).

• Thanks 1

От кого там выбросы? Рассказывали, что промышленных предприятий там нет. Домики и квартиры действительно милые. Задавали вопрос про этажность, нам объяснили, что по границе заповедника высотное строительство запрещено. Ну и замечательно... А то когда проезжали до Видного, в поле виднелись -дцатиэтажки. Не получилось у меня  сфотографировать. Но разница, как говорится, видна сразу. Кстати, Ирина Чечель - директор по маркетингу БСА рассказала, что многие квартиры купили на этапе стройки для инвестиций. Сейчас их сдают.

Интересная особенность - а скамейках сидели, в основном, мужики. Что меня удивило. День был будний, мамы с детьми возились на детских площадках.  А вот местные мужики плотно присели... )))

DSC_1316.JPG

• Like 1

Все объекты негативного воздействия на окружающую среду в Московской области можно  посмотреть в "Экологических паспортах Московской области". Например, в непосредственной близости от этого ЖК находятся 2 объекта высокой опасности (3-я категория опасности из 4-х, где 4-я - наивысшая) по вредным выбросам в атмосферу с объемом выбросов 7,56703 и 14,346 т в год, не считая Каширского шоссе, г. Москвы в целом, а также многих десятков объектов 4-й, 3-й, 2-й и 1-й категории опасности, которые производят выбросы на некотором удалении, но которыми все равно приходится дышать в частности жителям "города-курорта".

• Like 2

Спасибо, посмотрела карту. Поняла, что все Подмосковье дышит Москвой. ))) Удивило, что знаменитые зоны отдыха Малаховка-Красково все в опасном красном цвете. В Ленинском районе все не так критично...

• Like 2

В 16.04.2019 в 02:50, Лариса Богачева сказал:

Спасибо, посмотрела карту. Поняла, что все Подмосковье дышит Москвой. ))) Удивило, что знаменитые зоны отдыха Малаховка-Красково все в опасном красном цвете. В Ленинском районе все не так критично...

На Ци вчера неплохой материал появился (16.04.2019), где еще смотреть экологическую обстановку по Москве и Московской области. Надо учитывать, что на части экологических карт рейтинги рассчитываются по собственным выбросам территории, что  позволяет формализовать подсчет, но сильно искажает картину загрязнения с учетом переноса веществ, особенно по воздуху. То есть всегда надо также принимать во внимание розу ветров по ближайшей метеостанции и, по возможности, - перенос загрязнений по водоемам и грунтовым водам, например, фильтрата действующего или закрытого полигона ТБО.

• Like 1

Посмотрю... Согласна, факторов много, как и систем оценки. Надо только, чтобы все инициативы по очистке и улучшению экологии не уходили в воздух. Разговоров и критики стало больше, но и неприятных запахов тоже. А то у нас будут курорты только в квартирах с кондиционерами. ((((

• 4 months later...
В 15.04.2019 в 15:54, Геннадий Савинов сказал:

Симпатичные домики. 

причем это, я так понимаю, город курорт, а ведь там рядом еще Резиденция Май, вот там вообще закачаешься.. квартиры с терассами, планировки.. Настоящий премиальный сегмент

• Like 2