трусец Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 Квартира без штор, стоит ли? Бабушкины занавесочки на окнах так раздражают. Замена их театральныеми балдахонами, как сейчас модно, тоже не впечатляет. Если в стандартной квартире обойтись одними жалюзи или, к примеру, рулонными шторами, которые просто сворачиваются до самого верха и все, как оно на практике выглядит и удобно ли? зы Речь, разумеется, обычной квартире, а не о роскошной вилле. Как оно будет смотреться в простом жилище, к примеру, в хрущевке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 Жалюзи напоминают об офисе. А вот рулонные шторы у меня пока на кухне, но планирую везде поставить. Практично. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 у меня рулонные везде, все устраивает Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 (edited) 2 часа назад, трусец сказал: обойтись одними жалюзи Очень даже здорово получается. Есть и стили, которые подразумевают только жалюзи или римские шторы. Например, такой "псевдояпонский". Это не в смысле плохой, я просто его так называю - дизайнеры гордо именуют восточным, но в наших условиях это, конечно, не очень так. Но смотрится неплохо очень даже. Еще есть вариант недорогих бамбуковых штор. Я в свое время купила в леруа- такие совсем простенькие, уже готовые, монтируются легко. Неожиданно оказалось супер удобно и очень красиво в сочетании с бамбуковыми полами. Менять не стала, потом добавила лен сверху. Но это такой деревенский прованс - вам не подойдет, наверное. Вариантов очень много, для начала зайдите в Оби или Леруа и посмотрите на готовые. Картинка сложится примерная. Главное, смотрите - не будут ли пылесборником - некоторые вертикальные тканевые замучаешься пылесосить и протирать. Есть классные жалюзи, которые быстро и легко снимаются и ополаскиваются водой. Вот римские и бамбук Edited April 6, 2019 by Анна2207 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 Есть вариант вообще без штор - внутренние ставни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 3 часа назад, Анна2207 сказал: Есть вариант вообще без штор - внутренние ставни. Подоконники станут нефункциональны. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 51 минуту назад, fatalist сказал: Подоконники станут нефункциональны. Ага, а вам лишь бы хлама накидать на подоконник и горшками заставить и ждать, когда очередной горшок шмякнется... Вариантов много - все зависит уже от метража, от эргономики. 1. Вообще без подоконников (насколько знаю, делают, если окна низкие, например) 2.Закрывают ставнями вместе с подоконником (сбоку идут стеллажи, как вариант) 3. Широкий подоконник, переходящий в стол (на кухне, к примеру). Вобщем, это уже полет мысли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
трусец Posted April 7, 2019 Author Share Posted April 7, 2019 Отлично, т.е. голые окна не смотрятся странно в небольшом метраже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 13, 2019 Share Posted May 13, 2019 Я бы оставила обычные - длинные, красивые - шторы в гостиной, а в кабинете (если есть такое отдельное помещение) и в детской повесила бы рулонные (римские), в кухне и в лоджии, может быть, - жалюзи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 Сейчас столько вариантов вских финтифлюшек на окна-глаза разбегаются. У меня где то шторы в доме, где то жалюзи. Причем жалюзи вертикальные с рисунком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts