Elenka Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 В 04.03.2023 в 22:35, fatalist сказал: Да,что-то делается, но всё то единичные случаи... А как научные открытия по одному вопросу, создание новой технологии или нового лекарства могут быть массовыми? Их внедрение позже - да, массовое. А авторство имеет Ф.И.О. или название конкретного кол-ва. И операции некоторые - совершенно уникальны, единичны! Как, например, недавно в Донецком клиническом территориальном медобъединении врачи смогли извлечь пулю из работающего сердца 36-летнего пациента. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjaZZZMen Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Тут еще новости подъехали об уходе некоторых фармацевтических производителей. Будет у нас таки подорожник на все случаи жизни. Итак медицина на уровне плинтуса. Назначат кучу ненужных обследований при любом фактически обращении, выпишут массу дорогих препаратов при наличии аналогов дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 11 марта, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 В 10.03.2023 в 22:50, DjaZZZMen сказал: ..Будет у нас таки подорожник на все случаи жизни... медицина на уровне плинтуса... Это ж где у Вас так хреново? Я постоянно публикую здесь новости рос.медицины, аптеки ломятся от изобилия, а народ всё ноет, что #всёпропало Тем временем: - В 2022 году производственная площадка «Алиум» (входит в «Биннофарм Групп», созд. в 2020 г. в рез-те консолидации фармацевтических активов АФК «Система». В объединённую компанию вошли заводы «Синтез», «Алиум», «Биннофарм» и «Биоком» ) увеличила выпуск лекарственных препаратов на 25% по сравнению с результатами 2022 г. В 2022 на заводе «Алиум» был осуществлен запуск 13 новых лекарств. препар-в, среди кот-х жизненно необходимые и важнейшие , а т.ж. препараты, предназначенные для лечения артериальной гипертензии у взрослых, антигельминтные и противопротозойные средства, диуретики, жаропонижающие, противовоспалительные и обезболивающие средства. - 1 марта 2023 г. стартует эксперимент по онлайн-продаже рецептурных препаратов. Утверждён перечень рецептурных препаратов, разрешенных для дистанционной продажи в рамках пилотного проекта. Соответствующий приказ Минздрава России зарегистрирован Минюстом. В утвержденный перечень не входят препараты, которые нужно принимать только под наблюдением врача, препараты предметно-количественного учета, сильнодействующие, наркотические или психотропные препараты, а также лекарства на основе этилового спирта. -Клиника Фомина и Ташир МЕДИКА создали благотворительный фонд «Вместе к чуду». Запуск фонда явился новым этапом развития совместной благотворительной инициативы, благодаря которой в 2021 году в Тверском регионе был реализован первый масштабный проект частного финансирования в сфере экстракорпорального оплодотворения в России, получивший символичное название «Вместе к чуду». Данный проект дал возможность 100 парам стать родителями с помощью бесплатной базовой программы ЭКО. В 2022 г. программа расширила свою географию – помимо Тверского региона были выделены бесплатные квоты для жителей Белгородской обл.. По итогам 2021 и 2022 было реализовано 174 квоты, благодаря которым на свет уже появилось 15 малышей. - «ОнкоТаргет» запускает первое в РФ произв-во "Тофацитиниба" полного цикла, предназначенного для лечения ревматологических заболеваний. Уникальность произв-го процесса заключается в том, что он включает в себя все стадии, начиная от синтеза субстанции и заканчивая упаковкой, а т.ж. выпускающим контролем качества на территории РФ. "Тофацитиниб" внесен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Регистрац. цена на 45% ниже, чем цена оригинального иностр.преп-та, что позволит системе здравоохранения РФ сэкономить значительные средства и обеспечить лечение большему числу пациентов. - В Сеченовском университете открывается центр ядерной медицины с уникальным оборудованием - Научная лаборатория, занимающаяся разработками в области молекулярной биологии, генетики и клеточных технологий, «Система-БиоТех» (входит в АФК «Система») разработала единый тест, способный менее чем за 30 мин. определить наличие у человека одного из восьми острых респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем и вызывающих массовое заражение людей: COVID-19 (независимо от штамма), аденовируса, разных видов гриппа и др. В составе набора реагентов этого теста используются только российские компоненты. - 20 февраля 2023 г. Минздрав РФ выдал биотехнологической компании BIOCAD разрешение на проведение клинического исследования первого российского генотерапевтического препарата (ANB-002), полностью разработанного учеными компании, для терапии гемофилии B. Для исследования препарата для генной терапии гемофилии будут подключены исследовательские центры в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Кемерово, Новосибирске, Сыктывкаре, Кирове и др.городах. - в России создали первый в мире искусственный желудочек для сердца: он будет спасать сотни детских жизней ежегодно. Это - единственный шанс для малышей с острой сердечной недостаточностью дождаться пересадки донорского органа. - Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех отправил в Башкортостан многофункциональные аппараты ингаляционной анестезии МАИА-01. Они применяются для обеспечения искусственной вентиляции легких (ИВЛ), подачи наркоза и мониторинга дыхательной смеси. МАИА-01 - единственный отечеств.комплекс, кот-й совмещает эти 3 функции. В числе преимуществ устройства: режим принудительной вентиляции легких с двойным контролем. Он позволяет одновременно регулировать давление и объем доставляемой смеси, что более безопасно для пациента в сравнении с традиционными режимами ИВЛ... Медики продолжаются обмениваться знаниями и практическими советами: - 16–17 мая 2023 в Санкт-Петербурге состоится 30-й (!!!) Российский фармацевтический форум им. Н.А. Семашко. Руководители ведущих международных и российских фармацевтических компаний, научные организации, сообщества пациентов и др.эксперты отрасли вновь соберутся вместе. - в Москве и Санкт-Петербурге 6 и 8 апреля пройдёт научно-практическая конференция «Весенние неврологические чтения". - 2-ая междисциплинарная конференция с международным участием "Полетаевские чтения", посвящённую памяти выдающегося рос.ученого иммунолога, профессора А.Б.Полетаева состоится 6 апреля 2023 г. в Москве. - 20-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии» - 31 марта – 1 апреля 2023, Казань Ну и т.д., и т.п. А Вы, конечно, можете продолжать страдать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 18 минут назад, Elenka сказал: А Вы, конечно, можете продолжать страдать Я, конечно, очень порадовался пересказанным Вами успехам нашей медицины. Но вот неделю назад пришлось свозить старенькую маму в больницу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, nik2 сказал: Я, конечно, очень порадовался пересказанным Вами успехам нашей медицины. Но вот неделю назад пришлось свозить старенькую маму в больницу... Посто люди. в патриотическом угаре. негатив не видят вовсе, а единичные случаи положительных явлений, возводят в ранг - "так везде". 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В 18.03.2023 в 17:43, fatalist сказал: Посто люди. в патриотическом угаре. негатив не видят вовсе, а единичные случаи положительных явлений, возводят в ранг - "так везде". В 18.03.2023 в 16:06, nik2 сказал: Я, конечно, очень порадовался пересказанным Вами успехам нашей медицины. Но вот неделю назад пришлось свозить старенькую маму в больницу... Не надо переворачивать всё с ног на голову и кидаться обвинениями. Я - вовсе не истеричка на фоне патриотизма. Более того - я сама довольно проблемна в плане состояния здоровья уже не один десяток лет, а потому часто посещаю и поликлиники, лаборатории, и и диагностические центры, и больницы (крупные и маленькие) - в своём городе, в Москве, в Санкт-Петербурге. И разницу вижу и понимаю! И я никогда не писала, что "везде всё хорошо и беспроблемно". Я просто рассказываю то, чего кто-то не знает или не хочет замечать. И #всёпропало да #ничегонеменяется не признаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, Elenka сказал: Не надо переворачивать всё с ног на голову и кидаться обвинениями. Я - вовсе не истеричка на фоне патриотизма. Более того - я сама довольно проблемна в плане состояния здоровья уже не один десяток лет, а потому часто посещаю и поликлиники, лаборатории, и и диагностические центры, и больницы (крупные и маленькие) - в своём городе, в Москве, в Санкт-Петербурге. И разницу вижу и понимаю! Если Вас обидел - извините, Я про патриотический истеризм, Вас совсем не имел ввиду. Я про рукоплескания пипла, на всякие прорывные технологии в РФ, носящие больше показушний характер. чем практический. И по врачам в Москве, я тоже ранше ходил, и знаю что сколько стоит. Мне в 11-м году, за шунтирование (по квотам 7 лет надо было ждать, и то не факт что было бы), объявили 750 тыс. рос. руб. В РБ в 13-ои году, все сделали БЕСПЛАТНО!! Вот и вся правда про разницу в медицине. Изменено 20 марта, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Цитата В Подмосковье мать с задыхающимся сыном выгнали из частной скорой за неуплату 100 тысяч рублей В Подмосковье фельдшер частной скорой помощи выгнал мать с задыхающимся ребёнком из машины. Сотрудник требовал, чтобы ему заплатили 100 тысяч рублей. Отец мальчика рассказал, как фельдшер частной скорой помощи выгнал его супругу с задыхающимся сыном из машины. По данным телеграм-канала, в начале марта 13-летний подросток с двусторонней пневмонией лечился в больнице города Видное. С каждым днём мальчику становилось всё хуже, поэтому родители решили отвезти его в Москву и вызвали для этого машину частной скорой помощи. Цена вопроса — 15 тысяч рублей за вызов, 200 рублей за километр и четыре тысячи за кислород. Но когда медики прибыли за мальчиком, то стали требовать уже 100 тысяч рублей. Возмущённый отец снова позвонил диспетчеру и договорился с ним на 30 тысяч рублей. Когда мать и сын погрузились в машину медиков, глава семейства перевёл 30 тысяч. Увидев сумму, фельдшер тут же устроил истерику. По всей видимости, о щедрой скидке диспетчер его не предупредил. В связи с этим медик заставил женщину и задыхающегося школьника немедленно выйти из машины. "Они (работники платной скорой помощи. — Прим. Лайфа) до моего приезда хотели силой вытащить маму из машины. Хватали её за руки. Один отталкивал её рукой, чтобы она отпустила каталку. Другой хотел из машины вытащить, а дальше типа сами как хотите, так и езжайте. Я не понимаю, зачем такие врачи? Получается, если денег нет, то значит, он умереть должен?" — недоумевает отец юного пациента Эльшад. В итоге родители мальчика в срочном порядке вызвали другую скорую помощь. К счастью, ребёнка успели благополучно доставить в одну из московских больниц, сейчас он идёт на поправку. Отец также рассказал, что ему через пару дней позвонили из фирмы, предоставляющей услуги частной скорой, и сообщили, что фельдшер уволен. Однако мужчина всё равно намерен обратиться в СК, прокуратуру и суд. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.