nik2 Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, fatalist сказал: Врут. Слышал версию, что в состав прививки входят вещества аналогичные тем, что используются при лечении/кодирования от алкоголизма. В результате алкоголь, даже в незначительных дозах может вызвать опасные последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 2 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Цитата ОМС для бедняков Вчера была на консультации у врача в НИИ в Москве. Там консультации только платные. С собой привезла результаты обследований, сделанных по ОМС: МРТ малого таза, УЗИ малого таза, брюшной полости, колоноскопия. Так вот мне врач сказал, что все эти обследования неинформативны, надо сделать у них в центре МРТ с контракстом, конечно платно. А всё что я привезла с собой-это обследования для бедняков. Вот так вот, малята. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 16 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Пока кто-то вслушивается в новости из зон боевых действий, я продолжаю читать новости медицины. - петербургская фармкомпания "Вертекс" увеличила выпуск лекарств. Так, сократилось время на производство социально важного сердечного препарата, а его количество увеличилось. - московские ученые продвинулись в создании эффективного способа терапии рака и атеросклероза. Они патентуют новый способ получения молекул, способных выявлять и прицельно уничтожать патологические белки. - новый центр ядерной медицины открылся в Москве благодаря новейшему оборудованию. В нём могут выявлять онкологию на самой ранней стадии, находить метастазы всего за 10 минут, а также диагностировать другие сложные заболевания. - московские ученые продвинулись в создании эффективного способа терапии рака и атеросклероза. Они патентуют новый способ получения молекул, способных выявлять и прицельно уничтожать патологические белки. Новая технология терапии рака, от которой не выпадают волосы. - ученый из Санкт-Петербурга А. Меинов разработал протез-тренажер для реабилитации пациентов после инсульта и при ДЦП: аппарат можно использовать даже в домашних условиях. - ученые создали экзоскелет руки на нейросетевом мышечном управлении. Разработку можно использовать не только в реабилитационных целях, но и для усиления возможностей человека в случаях ЧП или строительстве. - в ВУЗах появляются лаборатории, где молодые ученые создают нужные для производства материалы. Так, в тульском Педуниверситете создали лабораторию, где изготавливают материалы для биомедицины. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 ....Пришла женщина с 3-х месячным ребенком к врачу на очередную проверку. Врач, молодой практикант, старается показать себя специалистом. Когда оказалось, что малыш немного недовешивает, врач спрашивает: — «А он на грудном вскармливании или на искусственном?» Получив ответ, что на грудном, доктор говорит: — «Раздевайтесь по пояс.» Ну она так и сделала. Доктор начал мять и массажировать ее грудь, и так, и эдак, двадцать минут старался, и говорит: — «Неудивительно, что ребенок недовешивает. У вас же нет ни капли молока!» Женщина отвечает: — «Я знаю. Я его бабушка. Но так рада, что пришла к вам!» 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_prosto_maria Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Не все с медициной нашей плохо, но то, что хорошо- то и не дешево, увы. Открылась у нас на районе новая клиника, Доктор Вектор, отправила туда свою мамку с грыжей многолетней. Да, ее прекрасно зашили- новые технологии, все дела, мамка в восторге и от сервиса, и от результата, но сколько я за это денег вывалил я мамке решил не говорить, на всякий случай, чтоб потом к кордиологу не пришлось вести) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 — Доктор, а сколько мне осталось? — Все зависит от того, сколько у Вас осталось… 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 26 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 В 20.02.2023 в 15:26, maria_prosto_maria сказал: Не все с медициной нашей плохо... И становится она лучше, и темпами развивается такими, каких, кажется, никогда не было. Это не может не радовать. Ещё немного хороших новостей: - учёные Белгородского госуниверситета провели масштабное исследование механизмов развития эндометриоза - болезни, связанной с бесплодием. Результаты помогут улучшить качество профилактики и лечения недуга, от которого страдают 180 млн. женщин в мире. - врачам Университетской клиники ПИМУ в Нижнем Новгороде удалось сохранить отрубленную кисть руки 16-летнему пациенту из Коврова Владимирской обл. Он случайно отрубил себе правую кисть, когда колол дрова. В тот же день нижегородские хирурги провели операцию. - новые кувезы, аппараты искусственной вентиляции легких, реанимационное оборудование и квалифицированный персонал: в Астрахани открылся новый корпус Областного Перинатального центра. - на базе Центра аквакультуры МГУТУ разработали инновационную установку для обеззараживания воды. - Петербургские ученые разработали новый препарат для борьбы с тромбозом легких и его последствиями: он позволяет снять симптомы, спасти сосуды легких и продлить жизнь пациенту.// Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 3 часа назад, Elenka сказал: И становится она лучше, и темпами развивается такими, каких, кажется, никогда не было. Это не может не радовать. Ещё немного хороших новостей: .... - врачам Университетской клиники ПИМУ в Нижнем Новгороде удалось сохранить отрубленную кисть руки 16-летнему пациенту из Коврова Владимирской обл. Он случайно отрубил себе правую кисть, когда колол дрова. В тот же день нижегородские хирурги провели операцию. Да,что-то делается, но всё то единичные случаи. Ну а восстановление конечностей, после травматической ампутации, успешно практиковали ещё в 60-х годах прошлого века в СССР. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.