Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2019 в 15:38, fatalist сказал:

Позитив, это должно быть нормой, и никак иначе. А негатив, повод на объективное ... подумать. Как избежать.

У нас много замечательных докторов- специалистов. Моя одноклассница отличный кардиолог, товарищ классный ЛОР со стажем в 40 лет...могу еще с пять десятков перечислить....

На это , отвечу так... Потерять 10 тысяч рублей вызовет больше негатива, чем радость от найденных 10 тысяч руб. отсюда и вывод.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

22 часа назад, PavelS сказал:

У нас много замечательных докторов- специалистов. Моя одноклассница отличный кардиолог, товарищ классный ЛОР со стажем в 40 лет...могу еще с пять десятков перечислить....

Полностью согласна.

О чем и писала недавно (классный стоматолог, которого пришлось разыскивать). Потрясающие специалисты выпускались Военно-медицинской академией, Сеченовкой. Иностранцы из дружественных республик после обучения в Союзе становились практически сразу лучшими у себя в странах.

У меня подруга 5 лет пыталась поступить в мед. Закончила училище, работала санитаркой в проктологии!!!, потом медсестрой, потом уже хирургом. Все в одной, 24 больнице. Это как надо быть одержимой мечтой, чтобы все это выдержать.

Вот только одно  НО - все это о специалистах, обученных в советские годы и и в постсоветские недолго, когда еще были те, старые преподаватели. Потом перестройка, безденежье,  пришли другие преподы и с каждым годом все хуже и хуже.

Уйдут специалисты, которым сечас 50 и более и что? Дальше - ужас беспросветный.

Такое впечатление, что призвание к работе, клятва Гиппократа - пустой звук.

Я просто боюсь идти к молодым врачам.

Педиатр распечатывает рекомендации на компе одни и те же и раздает мамашкам. Так у нее на столе кучка одинаковых распечаток и лежит. Страшно то, что это уже норма.

Главное - правильно заполнить карты для страховой, для отчетности, внести в них побольше посещений липовых, псевдопроведенные процедуры и пр. В частных клиниках - впарить побольше платных анализоа и пр.

Хотя не только в частных. ЦИТО всегда считался одной  из лучших клиник. Там были потрясающие, уникальные специалисты. Что теперь? Обращается клиент с болью в плече при плавании. Прием ведет профессор. Назначения - на 100 с лишним тысяч, включая спермограмму :f:

5 часов назад, Анна2207 сказал:

...

Главное - правильно заполнить карты для страховой, для отчетности, внести в них побольше посещений липовых, псевдопроведенные процедуры и пр. В частных клиниках - впарить побольше платных анализоа и пр.

...

Из личного опыта. лет 8 не ходил в свою поликлинику в Москве (просто не живу в оной), но ... на ГОсуслугах узрел, оказывается!!!! почти каждый месяц, посещаю разного рода врачей. Вот беда-то....Больной наскРозь...:f::ws:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

О ПРИПИСКАХ В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ МЕДСТРАХА (материал сайта Ivanovonews от 20 мая 2019 года) Отвечает департамент здравоохранения Ивановской области Продолжаем публиковать комментарии и ответы представителей властных структур Ивановской области на звонки и сообщения жителей региона, размещаемые в нашей постоянной рубрике «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ». Сегодня на обращения телезрителей «Барса» и пользователей сайта IvanovoNews отвечает департамент здравоохранения Ивановской области. - В личном кабинете «Госуслуг» нашел 11 обращений в поликлинику №10. Они все липовые! Никуда я не ходил! Артем. «При получении на Портале государственных услуг Российской Федерации сведений об оказанной медицинской помощи, которые не соответствуют фактическим данным, граждане могут обратиться с письменным заявлением о проведении проверки в страховую медицинскую компанию, выдавшую им полис обязательного медицинского страхования («СОГАЗ-Мед», телефон контакт-центра 8-800-100-07-02; «Спасские Ворота-М», филиал «Иваново», телефон контакт-центра 8-800-770-07-99). В случаях подтверждения фактов нарушений при выставлении страховым медицинским организациям необоснованных счетов на оплату оказанных медицинских услуг, страховыми медицинскими организациями и Департаментом здравоохранения Ивановской области принимаются меры реагирования, в том числе в виде штрафов и мер дисциплинарного воздействия». Напомним, прокуратура Ивановской области организовала проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан. «В связи с сообщениями в средствах массовой информации о возможных фактах нарушений прав граждан на территории Ивановской области путем внесения в медицинскую документацию сведений о фактически неоказанных медицинских услугах прокуратурой области инициировано проведение проверки исполнения законодательства в сфере здравоохранения», - говорится в сообщении областного надзорного ведомства.

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

4 часа назад, мусик сказал:

Они все липовые! Никуда я не ходил!

Тут, конечно, не врачи виноваты. У нас, как всегда, на одного специалиста пяток тунеядцев-бюрократов-чиновников.  Которые еще и не отличаются ни умом, ни сообразительностью. Таких законов-инструкций понапринимают, что хоть вешайся.

Ну и указы по повышению зарплат - такое издевательство в итоге получилось, что работающему врачу остается или с пациентов брать или с голодухи помереть.

Тут в Минздрав надо сначала с пулеметом и гранатами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...