fatalist Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Цитата Медленная вакцинация в России – тупость чиновников или просто коррупция? Услышал в новостях сетования наших чиновников по поводу недостаточной скорости вакцинации и улыбнулся. А почему должно быть по-другому в этой системе? Вся оставшаяся от СССР научная мощь сотворила чудеса и создала отечественные вакцины. И они для наших граждан бесплатны. А тесты – платные. Повторю. Тесты – платные. И вот гражданин думает: а делать ли мне прививку, если я уже переболел в лёгкой форме, не повредит ли это, если уже есть антитела? А как проверить, есть ли эти самые антитела? Сделать тест. Который платный. Платный!!!! Далее небольшое отступление. Наш человек не ленив и не бестолков. Иначе мы бы не выиграли в стольких войнах и не вышли бы первыми в космос. Но наш человек, готовый пожертвовать многим для страны, ждёт взамен от государства заботы в определённых сферах своей жизни. И медицина – одна из них. Что мешает сделать тесты для наших граждан бесплатными? У меня два варианта ответа. Первое – тупые чиновники. Второе – масштабная коррупция. Если правильный первый вариант, то зачем нам такие чиновники? А если второй – тем более. От себя. Нигде не встречал, что бы тесты были платные. Сам делал тест перед прививкой (которую потом не сделал) в Сербии. Бесплатно. Прививка для иностранцев, да, платная. В РБ жена делала тест два раза (просто простуда оказалась). Бесплатные. Сын только что переболел Ковидом в РБ (легко), тоже два раза делали бесплатно. Прививки в РБ бесплатные, даже для ВНЖшников. Иностранцам платные (Китай 1500 руб. РФ, Спутник - 3000 руб. РФ.) Изменено 20 апреля, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 2 часа назад, fatalist сказал: От себя. Нигде не встречал, что бы тесты были платные. Тесты в районной поликлинике бесплатные. (Делал трижды). Платный тест на результат прививки, и на ковид, если надо к определенному времени (к самолету). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 "ВОЗ, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, который посетил Россию в 2020 году, высоко оценивает существующие в России стратегии в области общественного здоровья. Цели и индикаторы, которые находятся в этих стратегиях, абсолютно соответствуют глобальным и региональным стратегиям ВОЗ на различных уровнях" - представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. На сегодня 60 стран одобрили рос.вакцину и кто-то уже начал её произв-во Тем временем Россия продолжает работу и над другими видами вакцин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В 07.04.2021 в 23:39, fatalist сказал: Не цитируйте материалов, содержащих слова "...в оккупированном Крыму..". Совершенно понятно, КТО и ЗАЧЕМ их публикует, КАК искажает факты или просто ВРЁТ... Существуют официальные заявления и статистические данные рос.медицины, давайте ИХ обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 8 часов назад, Elenka сказал: Не цитируйте материалов, содержащих слова "...в оккупированном Крыму..". Совершенно понятно, КТО и ЗАЧЕМ их публикует, КАК искажает факты или просто ВРЁТ... Существуют официальные заявления и статистические данные рос.медицины, давайте ИХ обсуждать. Отчего же. Надо сравнивать, анализировать. Врут все, но по разным причинам, и если врут умно, то в разных деталях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 15 часов назад, Elenka сказал: Не цитируйте материалов, содержащих слова "...в оккупированном Крыму..". .. А что не так? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Цитата Медицина Не знаю, но тут сложно писать без матов. Запись к терапевту только после 12 мая. Дежурный врач.. В прошлый раз просидел 2 часа, чтобы получить направление к неврологу. Благо к неврологу попал через пару дней. А к неврологу записали, чтобы тот дал направление к онкологу. Ну млять, найух мне такие квесты, когда я сдохнуть могу от того, что сейчас этот пост пишу. А написать я его решил, ибо 20 человек в очереди к дежурному врачу, который мне должен дать направление в специализированную клинику при больнице. Туда запись уже есть, но без направления там не оформят карту и вообще не пустят к специалисту. Очередь идёт 4 человека в час. То есть ждать где-то 5 часов. А потом ждать там в клинике. В итоге я просто не успею к специалисту, а дальше снова квесты минимум на месяц. Да в ***ду такую "бесплатную" медицину, проще нажраться да сдохнуть, чем перед этим бегать да мозги е**ти и себе и людям, да один хер сдохнуть, только с мучениями. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 7 часов назад, fatalist сказал: Цитата: ... а дальше снова квесты минимум на месяц. Товарищ просто не понимает, что бывают квесты, в которых за каждую открытую дверь приходится еще и платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Народ думать начинает... Цитата Где ситуация с коронавирусом хуже? В России или Индии? В Индии живет в 10 раз больше людей чем в России, примерно 1 миллиард 400 миллионов человек. В Индии сейчас ежедневно умирает от коронавируса в среднем - 2336 человек. Эту информацию я нашел в инете. В России вчера от коронавируса умерло "всего то" - 392 чел.!!!, это в 6 раз меньше чем в Индии!!! Только ведь людей в России в 10 раз меньше, а не в 6. Так где сегодня ситуация с коронавирусом более катастрофичная в России или в Индии? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) .. Изменено 4 мая, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.