nik2 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Elenka сказал: Стране, которая в советское время развивала приборо- , авиа- и т.п. строение, сегодня ДАРЯТ ХОЛОДИЛЬНИКИ для вакцины. Ну так халява! 2 часа назад, Elenka сказал: Или я чего-то не понимаю, или мороженое на Украине уже не производят, не продают и не хранят? Как все перешли на холодильники на электрической тяге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) На подумать...Кто умеет. Прочь сомнения! Следуйте протоколам. Они освобождают врача от ответственности - ведь он ни на йоту не отклонился от них. А вот если больной, леченный не по протоколу, помрёт, то виноват врач. Правда, если лечат по протоколу, то смертность практически абсолютная, а если врач или даже фельдшер не следует протоколу, то ни один больной не умирает. Странно, да? Цитата Смерть от последствий коронавирусной инфекции Кирилл Зверев (сын В.В. Зверева, академика РАН, ведущего вирусолога РФ) "На вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы." В этом посте будет про «смерть от последствий коронавирусной инфекции», про то, от чего умер Николай Филатов, почему многие врачи за глаза называют Коммунарку «зоопарком», про КТ-беспредел. Будет много текста и не будет спойлера …. потому что я так хочу. Сегодня о проблеме, что стоит гораздо острее, чем маленький РНК-засранец. Поехали. Мы все привыкли (иногда справедливо) относиться к вирусу, как к некоему исчадию ада. И уж если снимать кино про инфекционный апокалипсис, то именно ВИРУС должен делать из людей зомби и заставлять их есть мозги ближнего. К бактерии отношение более благосклонное, как чему-то полезному из бабушкиного кефира. Мы, действительно, со многими живем в милом симбиозе. Ну, а если бактерии забунтуют, у нас есть антибиотики, а после и пробиотики, и пребиотики, и снова бабушкин кефир. Вот только если б было всё так просто, люди бы не умирали миллионами от септических поражений и гнойных ран. 1. Бактерии. Кто это? Вирус мы уже разбирали – ДНК/РНК молекула в белковой оболочке. Мелкий гадостный паразит. Его цель попасть в клетку, там, пользуясь нашими органеллами, размножиться, желательно не возбудив иммунную систему. Всё. Без чувств, потребностей и эмоций. Just a sex. Бактерии, в отличие от вируса, нужны наши механизмы репликации, как носорогу очки. Это сложный одноклеточный организм. У него есть свои «органы», свои физиологические процессы и потребности. Бактерия кушает (иногда нас самих), она ходит в туалет, она дышит и, конечно, размножается. До изобретения антибиотиков именно бактериальные инфекции были основными убийцами человека. Никакие войны, катаклизмы не могут сравниться с бактериальными инфекциями: чума, чахотка (туберкулез), сифилис, проказа, несколько видов тифа, холера. И, конечно, сепсис, в народе «заражение крови» или «горячка». Антибиотики спасли миллиарды жизней. 2. Супербактерии. Вот только и бактерии оказались не лыком шиты. Есть такая штука: антибиотикорезистентность. Бактерии учатся приспосабливаться к антибиотикам, если их приучать. Если вы долго будете пользоваться антибиотиком или антисептиком, в какой-то момент родится поколение бактерий устойчивое и к первому, и ко второму. Понятное дело, что бессмертной бактерии проще возникнуть в больнице, где и то, и другое льют, как воду из телевизора. 2020 год в России отметился потрясающим рекордом продаж и применения антибиотиков (кстати, фармакологи ОРУТ об этом еще с весны). Применения по поводу и без. В схеме лечения Короны на дому, как минимум, один антибиотик присутствует. В больнице уже два. В реанимации четыре. Золотистый стафилококк, синегнойная палочка, клебсиелла, которые не убиваются ничем, стали героями предновогоднего поста Навального (на самом деле, очень и очень страшного), где он без особой ностальгии вспоминал об Омской больнице и ее обитателях. Беда в том, что история эта не Омская, а общероссийская. И БЕДА такая, что о ней надо орать, а не списывать всё на липовые «осложнения коронавирусной инфекции». Естественно этого «бессмертного зла» больше всего плодится в инфекционных отделениях. И естественно в Ковидариях. 3. Смерть «от последствий коронавирусной инфекции». За этой фразой кроется бесконечное количество лицемерия и подлости. До конца осени среди моих знакомых не было ни одного умершего от Ковида. Болели. Кто-то тяжело, кто-то вообще прощался с коньками, но выжили все. Может повезло, может…. но с ноября, как прокляли. Люди стали уходить регулярно. Картина одна и та же: госпитализация, КТ, парацетамол, куча противомалярийного г*вна и просто г*вна, антибиотики (минимум два), гормоны, Клексан, КТ, улучшение самочувствия, еще КТ (выписка близко), РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПАДЕНИЕ САТУРАЦИИ, ИВЛ, (если еще жив), СЕПСИС, ОСТРАЯ ПОЧЕЧНАЯ/СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. СМЕРТЬ. Все известные мне летальные исходы прошли именно так. Всем написали отходную - «последствия». Вроде почти победили, но вирус отступил, скопил силы и бахнул с утроенной силой! Вот только хрен там. Это реальный мир. В вирусологии не бывает сказок. Вирус так не умеет и не работает. 4. Что же происходит на самом деле. Самое неприятное осложнение при Ковиде - это аутоиммунная реакция. Любимый нами всеми Цитокиновый шторм. Случается далеко не у всех. В легких начинается война иммунной системы с собственными зараженными клетками. Сосуды легких забиваются тромбоцитами и белками, продуктами аутоимунной войны. Затрудняется доступ эритроцитов (клеток-переносчиков кислорода) к альвеолам. Падает сатурация (насыщение крови кислородом). Это - васкулит (воспаление сосудов) лёгких, видят, как «матовое стекло» на КТ (об этом отдельная глава). Но это не поражение легочной ткани, как при настоящей пневмонии, которую видно на флюорографии. При Ковиде, ткань легких – цела или почти цела. Пока. :(((( Однако падение сатурации тоже не хорошо. Плюс бывает серьезное воспаление, высокая температура, кашель. Умереть можно. Оттого стартует терапия, уже отработанная и прописанная протоколами (ими будут топить котлы в аду): - терапия, направленная на снижение воспаления, гипертермии (парацетамол, ибупрофен) - на разжижение крови, прочистить сосуды (Клексан, Эниксум, Ксарелто) - системные гормональные противовоспалительные препараты типа Метипреда - куча бесполезно/вредного г*вна, чтобы, видимо, отбить почки и печень пациенту. Фуфловирины, гидорксихлорихины (противомалярийные), арбидолы, тамифлю и что-нибудь из генератора случайных слов. - и, конечно, антибиотик (два) в нагрузку. Одна из целей лечения – снизить аутоиммунный ответ. И весь перечисленный сонм уколов/ таблеток с этим справляется более чем. Иммунный ответ снижается, иммунная система пригашена. Вирусные симптомы отступают…А тут еще и КТ нужно сделать. А лучше ДВА КТ! КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КТ! 5. КТ. Для того, кто придумал использовать для диагностики Ковида Компьютерную Томографию лёгких в аду уже разведен котел хорошего объема. Топят его нашими протоколами. Надеюсь, в котел нальют серную кислоту. Для того, кто в России придумал КТ использовать как основной метод диагностики Ковида – котел того же объема, но чтоб над ним еще играли песни Михаила Бублика. Вот эти «проценты поражения» о чем они? Мы меряемся этими мнимыми пневмониями, как старшеклассники причиндалами. Я знаю человека, у которого было 60% «поражения» при сатурации 95-96. И другого с «поражением» 15% - сатурация 85. Все эти замеры «поражений» можно было бы принимать за невинную шалость луче-диагностической науки, за гипердиагностику, коли б не одно НО. Облучение при КТ в 50 (!) раз выше, чем при флюорографии. И всё для того, чтобы получить информацию, которая толком ничего не дает. Моему другу сделали ТРИ(!!!) КТ за неделю! Гребанный Чернобыль в одной грудной клетке! (онкологи уже «выражают озабоченность» по поводу отсроченных осложнений бесконтрольного использования КТ). Уровень лейкоцитов летит к чёрту! Иммунитет уничтожен!!! Что же дальше? 6. Суперинфекция. А дальше на легкие с убитым иммунным ответом садится больничная бактерия. Ей больничные антибиотики, как ребенку Кока-кола. Бактерия размножается в легких, где идет уже настоящее разрушение ткани, а потом попадает в кровь и разносится по всему организму со всеми своими «фекалиями»-токсинами. Это и есть сепсис. Его вызывает бактерия, присевшая в больнице. Злая, агрессивная. Вирус не вызывает септических атак! Вирус не умеет вызывать гнойное воспаление. Все это уже продукт бактериальной агрессии. А мы имеем организм, не способный бороться самостоятельно и лекарства, которые не действуют. 7. Филатов. История Николая Николаевича, увы, именно такая. Внутрибольничная инфекция. Септический шок. Острая почечная недостаточность. Его убийца - Klebsiella pneumoniae - широко распространенная бактерия. Одна из наиболее частых внутрибольничных инфекций. Ее удалось «высеять» за несколько дней до смерти. Вот только толку? Его уже не вернуть. Выводы. Мне не хотелось никого пугать, но эта проблема у нас стоит многократно острее, чем вирусная. И о ней следует знать. Антибиотики, по-прежнему, нельзя купить разве в овощной палатке. Фраза «попить антибиотики для профилактики» - я слышал ее (слава Богу с вопросительным знаком) десятки раз. Работают обсерваторы, где людей собирают вместе в количестве и плотности, равной стадионной. В отделениях умирают люди от суперинфекций, а отделения продолжают работать. Думаете, глав .врачи не знают? Знают прекрасно каждый о своем «зоопарке». Что делать? В мире медицины много людей умнее меня. Я лишь могу отписать свои мысли: - ограничить свободное хождение антибиотиков и очень серьезно отнестись к присутствию антибиотиков в схеме лечения коронавирусной инфекции; - выкинуть дерьмо из протоколов; - перестать молиться на компьютерные томографы; - позволить врачам лечить Ковид головой, а не инструкцией; - в случае выявления «злого» внутрибольничного штамма бактерии, закрывать отделения на «мойку», как это делают во всех цивилизованных странах. А, главное, вынести эту проблему на Федеральный уровень и решать ее глобально. Для этого есть прекрасная наука – Эпидемиология. Заодно перестать себя обманывать и называть внутрибольничную инфекцию «осложнением короны». Вирус здесь не причем. Изменено 13 февраля, 2021 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 15:41, nik2 сказал: В Штатах за день прививают столько граждан сколько в РФ за все время прививок. .. .. производственные мощности РФ позволяли провести вакцинацию населения только в течение 10 лет. Вот такова объективная ситуация. ..известно о попытках наладить производство своей вакцины за рубежом. При этом проскочила информация, что на территории РФ находится завод производящий вакцину "AstraZeneca" мощностью миллиард доз в год! ... Какова все таки реальная ситуация в цифрах с отечественной вакциной: по производству, экспорту, импорту, количеству желающих привиться? Медведев: к концу 1-го полугодия 2021 г. планируется выпустить более 90 млн. доз "Спутник V", а затем будет выпускаться не менее 18 млн. доз в месяц. Кроме того, РФ размещает заказы на произ-во своей вакцины за рубежом, та что.. по моим подсчётем, никак не на 10 лет история В США пациенты получают Pfizer, BioNTech и Moderna, пусть и в бОльших кол-х, но с меньшей эффкктивностью и при наличии не только побочных эффектов, но и смертей в рез-те вакцинации.. Да, я знаю, что российская фармкомпания «Р-Фарм» договорилась с британской AstraZeneca о производстве вакцины. ОБ этом сообщил председатель совета директоров «Р-Фарм» А.Репик: "Мы это свое намерение оформили в виде подписанного соглашения в области производства и поставки вакцины, которая разработана AstraZeneca и Оксфордским унив-м, используя техновозможности "Р-Фарм" для реализации проекта.... Российская компания станет хабом для поставок вакцины в 30–50 третьих стран, включая страны Европы и СНГ, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Но приоритетом при реализации проекта станет Россия"..... При этом производственный комплекс, реализуемый группой компаний «Р-Фарм», будет изготавливать флагманскую отечественную вакцину «Спутник V», а в перспективе - сразу четыре вакцины от COVID-19. Массовая вакцинация против коронавируса в РФ началась 18 января. Привиться можно препаратом «Спутник V» Центра им.Гамалеи, и скоро начнет широко применяться вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». 10 февраля 2021 г. замдиректором по научной работе Центра им. Гамалеи Д.Логунов " ... около 2,2 млн жителей России получили 1-й компонент вакцины «Спутник V», а более 1,7 млн. из них уже получили и второй. Всего же в гражданский оборот введено почти 7 млн. доз вакцины, а с февраля планируется производить до 10 млн. доз в мес." Большинство вакцинированных - из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Эти регионы остаются главными очагами эпидемии в РФ. В Москве функционируют 100 точек вакцинации на базе городских поликлиник, более 30 частных клиник, работают передвижные пункты, медпункты при ТРЦ и т.д. Если ранее активно прививали соцработников,силовиков и медиков, то сейчас направили усилия на вакцинацию пожилых жителей. Роспотребнадзор заявил т.ж. о разработке детской вакцины от коронавируса. Федеральный центр охраны здоровья животных занимается вакциной для животных.... Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ): "Препарат одобрен к применению в 26 странах. "Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами...При этом более чем в 50 странах мира проявляют интерес как раз к российской вакцине". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 59 минут назад, Elenka сказал: ..В США пациенты получают Pfizer, BioNTech и Moderna, пусть и в бОльших кол-х, но с меньшей эффкктивностью и при наличии не только побочных эффектов, но и смертей в рез-те вакцинации.. .. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, Elenka сказал: При этом производственный комплекс, реализуемый группой компаний «Р-Фарм», будет изготавливать флагманскую отечественную вакцину «Спутник V», а в перспективе - сразу четыре вакцины от COVID-19. 52 минуты назад, Elenka сказал: ... никак не на 10 лет история Да меня успехи в медицине только радуют, и дай бог, чтобы проблему решили. Однако, Elenka, Вы ради бога не воспримите это как попытку Вас оскорбить, я, как говорится, со всем уважением, все таки попробуйте критично оценивать то, что цитируете. 57 минут назад, Elenka сказал: Медведев: к концу 1-го полугодия 2021 г. планируется выпустить более 90 млн. доз "Спутник V", а затем будет выпускаться не менее 18 млн. доз в месяц. Для Вас Медведев авторитет? Лично для меня его отношение к сфере высоких технологий навечно связано с порученным ему Путиным внедрением цифрового телевидения. Сколько лет он его внедрял? 10? 15? Мне кажется дольше, Недавно внедрил - цифровое телевидение для дач. Остальное внедряли без него, или даже вопреки ему. По январю количество вакцинаций порядка 1.5 миллионов в месяц - отсюда в всплывает цифра 10 лет. Опять же дай бог все таки развернуть свое производство. 1 час назад, Elenka сказал: AstraZeneca и Оксфордским унив-м, используя техновозможности "Р-Фарм" для реализации проекта.... Российская компания станет хабом для поставок вакцины в 30–50 третьих стран... Но приоритетом при реализации проекта станет Россия"..... AstraZeneca выпускают миллиард в год. Это более 80 миллионов доз в месяц! Сравните с выработкой российских "приорететных" вакцин! Вместо того, чтобы производить собственные вакцины для собственных граждан производственные мощности загрузили производством чужой сомнительной продукции для поставки в чужие страны - делают бабло и затаривают внешние рынки, где могли бы продавать свою вакцину! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 22 часа назад, nik2 сказал: ..Для Вас Медведев авторитет? По январю количество вакцинаций порядка 1.5 миллионов в месяц - отсюда в всплывает цифра 10 лет. Опять же дай бог все таки развернуть свое производство. AstraZeneca выпускают миллиард в год. Это более 80 миллионов доз в месяц! Сравните с выработкой российских "приорететных" вакцин! Вместо того, чтобы производить собственные вакцины для собственных граждан производственные мощности загрузили производством чужой сомнительной продукции для поставки в чужие страны - делают бабло и затаривают внешние рынки, где могли бы продавать свою вакцину! 1 . В данном случае я не определяю Медведева как авторитет в области медицины, логистики, экономики и т.п. Я просто привожу его цитату, кот-ю он, наверняка, выдал на основе предоставленных ему данных, отчётов, обещаний, т.п. 2. Наверное, расчёты правильней делать не из кол-ва всего населения страны и учитывая те масштабы доз, что производятся для россиян за бугром. Ну, будем надеяться, что развернуться и наши произв-ли.. 3. Можно производить сколь угодно много товара, другое дело - как его будут покупать. Пока к AstraZeneca много претензий,и, как я читаю, эффективность её и безопастность уступает не только российским, но и американским вакцинам. Несмотря на то , что ВОЗ призвала не игнорировать AstraZeneca, официально от неё отказались уже в 11 государствах: Греции, Испании, Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерландах, Польше, Италии, Португалии. Ещё один немаловажный нюанс, который вызывает опасения, - неэффективность AstraZeneca против мутаций коронавируса. На днях британская "Financial Times" опубликовала результаты совместного исследования Оксфорда и Витватерсрендского унив-а из ЮАР, где недавно обнаружили новый штамм коронавируса. В стране отложили запланированную вакцинацию с помощью AstraZeneca поскольку исследование указало на ограниченный эффект вакцины против мутации, свирепствующей в стране. Уточняется, что тип мутаций, вызвавший рост заболеваемости в Южной Африке и Бразилии, снижает эффективность препарата. Глава Центра им. Гамалеи А.Гинцбург : "Комбинированный препарат, который Россия будет создавать совместно с компанией AstraZeneca, не станут использовать для вакцинации россиян. Но эта комплексная вакцина заинтересует те страны, у которых нет самостоятельной возможности разрабатывать и производить препарат от коронавируса.." Да, РФ продаёт патенты, продаёт вакцины, получает прибыль, приглашает инвесторов.. Так делают во всём мире. 25 млрд.дол. за год - плохое подспорье в наш бюджет? Из сегодняшних новостей: Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал первый в мире набор реагентов для определения в организме человека британского штамма коронавируса. Разработчики уверяют, что при применении новой системы есть все шансы избежать ложноположительных результатов. Технология изотермической амплификации позволяет выполнить анализ за полтора часа (с момента забора мазка до получения результата), в то время как классические тесты занимают в три раза больше времени. Новую технологию теперь можно использовать для разработки реагентов для выявления любых мутаций SARS-CoV-2, а также иных инфекционных возбудителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 2 часа назад, Elenka сказал: Я просто привожу его цитату, кот-ю он, наверняка, выдал на основе предоставленных ему данных, отчётов, обещаний, т.п. Да может данные готовили и вполне квалифицированные специалисты, но когда эти данные цитирует клоун, который запретил выпускать электрические лампочки 100 Вт и теперь выпускают 99 Вт, доверия эти данные уже не вызывают. 2 часа назад, Elenka сказал: Ну, будем надеяться, что развернуться и наши произв-ли. Будем надеяться, что развернуться и что иностранные заказчики не загрузят их производством, скажем, вакциной AstraZeneca 2 для британского варианта коронавируса. 2 часа назад, Elenka сказал: Несмотря на то , что ВОЗ призвала не игнорировать AstraZeneca, официально от неё отказались уже в 11 государствах: Греции, Испании, Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерландах, Польше, Италии, Португалии. В перечисленные страны с нашей вакциной и так сложно сунуться, им Штаты свои снадобья продавать будут. Китай свою вакцину использовать будет. А вот платежеспособные страны Азии, Африки и Южной Америки британцы своей AstraZeneca зальют. 2 часа назад, Elenka сказал: Да, РФ продаёт патенты, продаёт вакцины, получает прибыль, приглашает инвесторов.. Так делают во всём мире. 25 млрд.дол. за год - плохое подспорье в наш бюджет? Откуда цифра? При стоимости $10 за вакцину это нужно продать 2.5 млрд. доз. Кто их произведет, кому уйдет основной доход? В бюджет РФ? Ну-ну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 24 минуты назад, nik2 сказал: Да может данные готовили и вполне квалифицированные специалисты, но когда эти данные цитирует клоун, который запретил выпускать электрические лампочки 100 Вт и теперь выпускают 99 Вт, доверия эти данные уже не вызывают. Будем надеяться, что развернуться и что иностранные заказчики не загрузят их производством, скажем, вакциной AstraZeneca 2 для британского варианта коронавируса. В перечисленные страны с нашей вакциной и так сложно сунуться, им Штаты свои снадобья продавать будут. Китай свою вакцину использовать будет. А вот платежеспособные страны Азии, Африки и Южной Америки британцы своей AstraZeneca зальют. Откуда цифра? При стоимости $10 за вакцину это нужно продать 2.5 млрд. доз. Кто их произведет, кому уйдет основной доход? В бюджет РФ? Ну-ну! Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Цитата И так сойдет! Цитата - Так... Что тут у нас? Ага... Ампутация левой руки. - Хрясь! - Левой, я сказал! - Хрясь! - Руки, я сказал! Ситуация следующая: В 9 утра средняя дочь (8 лет) звонит маме (супружнице моей), жалуется, зубик болит. Та с работы отпросилась, встретила дочь у музыкальной школы (основные уроки с 9:40 у нас) и повела ее в близлежащую платную стоматологию. Прождали они пару часов с больным ноющим зубом, сделали рентген (300 рублей), ждут. А работают в этой "замечательной" клинике папа с сыном. Сын на первичном приеме - папа - тяжелая артиллерия. Так вот, рентген, значит, сын делал, снимок на компе смотрел, говорит - пятерка нижняя. идите в... К папе, в общем. Ближе к обеду папа-дохтор освободился видимо, позвал в кабинет. Без наркоза вырвал моей мышке зуб, положил ваточку и отпустил с Богом. Супруга позвонила в обед, отвезти дочь домой. Отвез, уехал на работу. После обеда дочь снова маме звонит, зуб, говорит, как болел - так и болит. Плачет. В сухом остатке имеем - удаленную здоровую нижнюю четверку, пятерка больная на месте. Вечером слушаю от жены объяснения, еду к этому костолому. Тот лыбится сквозь усы: "Ну, да, может, ошибся чуток. Ничего страшного." Ни извините, ни нас...ть, как говорится. Хотел с него компенсацию взять - положил он на стол тыщу рублей... Оставь, говорю, себе такое богатство. Мне теперь дочку не успокоить, снова идти зубы рвать категорически не хочет. Хочу спросить вас, люди - куда лучше заяву написать? В суд или в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность? Чеков они не выдают за свои услуги... Уверен, что с таким отношением подобных инцидентов больше, чем один, просто никто, видимо, не связывается. Менталитет у нас такой. Городок маленький, около 20 062 чел. (2020 г.). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Цитата В марте прошлого года одна моя родственница вернулась из Европы, она не богатая туристка, а просто посещала внуков и детей, которых волею судьбы занесло далеко от дома. Рассказала она мне, что по прилету в Шереметьево ей выдали рекомендации оставаться на карантине дома на 14 дней. Там же было указано. что на 10й день к ней приедут специалисты для забора анализа на ковид методом ПЦР. Надо понимать как сложно ей было вытерпеть полумесячное сидение без свежего воздух, но смогла преодолеть. На 10 день, ожидаемые и долгожданные специалисты не приехали, но, понимая нагрузку медиков, их можно было понять ( зачем тогда было обещать?). Осенью прошлого года теперь уже ее дети приехали в гости, перед поездкой сдавали дома тот же требуемый анализ ( бесплатно), здесь на месте залили свои данные и результаты анализов на госсайт и все прошло хорошо. Возвращались из России без необходимости сдавать перед вылетом анализы на ПЦР и по приезду домой также. Сейчас, несмотря на то, что ситуация с ковид стабилизируется, в том числе, благодаря вакцинации, многие страны разработали и ввели в действие жесткие правила по ПЦР на ковид: на самолет не сядешь без отрицательного теста сроком 72 часа и по приезду ты обязан также сдать тест (критерии по срокам разные). Кроме того, есть требования, несмотря на отрицательные результаты, соблюдать карантин 14 дней ( в некоторых странах 10 дней). Нонсенс! Во-первых, тест ПЦР не высоко достоверный (До 30–40% теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев). Во-вторых, смысл сдавать тест и платить за него немалые деньги если практически в этот же день будешь сдавать такой же и опять за немалые? Получается, главный смысл процесса не предотвращение распространения инфекции, а заработок. На ком? У кого сейчас лишние деньги? Или исходят из идеи - есть деньги на зарубежные поездки, найдутся и на платные анализы? Сидите дома, иными словами. Теперь еще вопрос: как можно сдать анализ на ПЦР сидя на карантине дома? Делать его в аэропорту? Там, где большие скученные очереди? Кому будет спокойнее от лишних и ненужных бумажек, ведь главное - борьба с инфекцией..или нажива на волне карантина? А что будет дальше? на внутренних рейсах, внутреннем туризме? Чем руководствуются специалисты запрещая и ограничивая права? Может все-таки юристы должны рассматривать случаи ограничения прав и свобод ДО их введения. Так, к примеру, окружной суд Гааги потребовал отмены комендантского часа в Нидерландах из-за нарушения права на свободу передвижения. В решении суда указывается, что временные ограничения принимались на основе закона о чрезвычайных полномочиях гражданской власти, но они не были связаны с особой срочностью, которую требует закон. Суд состоялся после массовых протестов граждан. Источник: https://runews24.ru/world/16/02/2021/21842f8cf0da0b123ef406b... Новости онлайн: http://runews24.ru/ Вызывает сомнения требования обязательного размещения своей информации на сайте госуслуг - а если человек не владеет способностями пользоваться интернетом или же не имеет интернет доступ? К въезжающим иностранцам такого требования нет, почему такая разница? Как вариант, можно было бы разрешить предъявление документов в ближайшую поликлинику или в МФЦ или специалисту в аэропорту? В каждом государстве находят свои решения по борьбе с пандемией. Главное, чтобы они не противоречили здравому смыслу. В Великобритании, согласно заявлению Министерства транспорта , авиапассажиры должны будут показать справку с результатом теста представителю компании-перевозчика до вылета, при ее отсутствии им могут отказать в посадке на борт самолета. Кроме того, продемонстрировать наличие справки с отрицательным тестом нужно будет и на пограничном контроле по прибытии. При его отсутствии путешественника ждет штраф в размере 500 фунтов (больше 51 тыс руб).При этом наличие отрицательного теста на ковид не освобождает пассажиров от необходимости соблюдать 10-дневный период самоизоляции. Есть возможность сократить срок карантина, сдав после пяти дней повторный тест на коронавирус. Если результат окажется отрицательным, самоизоляцию можно завершить." Вот в этом есть какая то последовательность, т е 10 карантина, если не хочешь его высиживать - на 5 день сделай анализ повторно. Вполне возможно, что и эти требования будут меняться в сторону ужесточения.Одно из самых жестких нововведений — угроза тюремного заключения на срок до десяти лет для тех, кто побывал в странах, внесенных в красный список по COVID-19, за десять дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом. https://www.rbc.ru/society/09/02/2021/6022996a9a79477d3ac3f8... https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53848.html Резюмировать сложно, так как требования в каждой стране меняются каждый день. В требованиях, на мой взгляд, какой то сумбур. Многие страны закрыты, но перелеты продолжаются ( для граждан, имеющих гражданство или виды на жительство или визы, к примеру, связанные с учебой). Короче, мир не слишком ждал пандемию, хотя люди и мыслят сейчас современно и знания имеют разнообразные: медицинские, юридические и прочая. Получили ли мы нужный и полезный опыт и сможем его применить в будущем или будем также тушить пожары по мере их разгорания? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.