nik2 Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 6 часов назад, fatalist сказал: Цитата: ... приедут брать пробы... Обычные издержки страховой медицины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 19 минут назад, nik2 сказал: Обычные издержки страховой медицины. Сттраховой, от слова СТРАХ!! 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 5 минут назад, fatalist сказал: Сттраховой, от слова СТРАХ!! Ну подобное наблюдается во всех странах. Из общения со стариками в Штатах, сделал вывод, что тамошние медики с радостью пользуют пожилых людей прикрытых страховками: всякие шунтирования и т.п. Фактически пилится бюджет. Старикам не накладно, врачам хлеб с маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 3 минуты назад, nik2 сказал: Ну подобное наблюдается во всех странах. Из общения со стариками в Штатах, сделал вывод, что тамошние медики с радостью пользуют пожилых людей прикрытых страховками: всякие шунтирования и т.п. Фактически пилится бюджет. Старикам не накладно, врачам хлеб с маслом. Ну да, у них же пенсионный фонд минздраву, директиву не дал. что бы стариков, по возможности, лечить так, что бы сильно долго не жили... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 5 минут назад, fatalist сказал: Ну да, у них же пенсионный фонд минздраву, директиву не дал. что бы стариков, по возможности, лечить так, что бы сильно долго не жили... А хоть бы и дал. У медиков свой хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Немного из истории эпидемий в СССР... Цитата История от тех, кто помнит нормальные старые добрые "прививочные времена", когда в СССР чётко сработал мобилизационный потенциал в борьбе с экзотическим вирусом. Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве? Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам. Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н.А.Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»... К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет. Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию. Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты. Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такие же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат. Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники. Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально. КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены. Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса. Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции. В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва. Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы. ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались. В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Говорят, в Москве срочно карантинный отстойник строят в Коммунарке... Прям толпы зараженных и врачам запретили ставить диагноз коронавирус, чтобы статистику не портить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Эстония закрыла границы, паромы в Скандинавию отменяются, бронь переносится. В Питере вобще похоже, всем пофигу. В магазинах все спок, народ гуляет себе спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Анна2207 сказал: Эстония закрыла границы, паромы в Скандинавию отменяются, бронь переносится. В Питере вобще похоже, всем пофигу. В магазинах все спок, народ гуляет себе спокойно. в анапе тож 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Цитата Профосмотр. Уверенно захожу в кабинет. Там сидят две женщины. Сажусь. Одна приступает к осмотру. -Откройте рот. Открываю. Сижу с распахнутой пастью. В это время, первая обращается ко второй: -Посмотри! Мне кажется, что уздечка коротковата? Вторая тоже заглядывает мне в рот. -Да, языком до нёба не достаёт! Я двинул языком и достал до нёба. Женщины не обращают на меня никакого внимания: -Давай, подрежим удечку? -Ну, вроде показания есть! Я забеспокоился. И, стараясь убедить в излищности операции, завернул язык кольцом. -Как думаешь, в каком месте лучше подрезать? -Можем трапецией вырезать. -Да, надо вырезать. А то у паренька наверняка проблемы с дикцией. Тут я схватился за соломинку и сказал: -Все у меня в порядке с дикцией! Тётки не обращают на меня внимания: -А может, сделаем здесь маленький надрез? Тут место тонкое?Где ножницы? Я реально напрягся. Но тут одна, наконец пожалела меня: -Вроде разговаривает нормально. Можно не подрезать. Вторая разочарованно отступила. Расписалась на бегунке и поставила печать. Протянула лист мне и повернулась к подруге: -А может, всё же подрежим? Но неведомая сила уже вынесла меня за дверь. Следующую дверь я открывал с опаской. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.