Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже подумалось - помните, раньше если в институт с первого раза не поступаешь, то идешь работать по профилю и через 2 года, или после рабфака поступаешь уже со льготами. Как бы по отдельному списку.

Вот супер практика для медиков, педагогов - после работы санитаркой сильно подумаешь, нужна тебе работа в медицине или нет. Так же и с милицией. Отработал - поступил в ВШМ, нет работы, не служил в армии - до свидания.

ИМХО, идеальная практика. Нельзя медиков, учителей, пилотов и полицаев допускать к учебе после школы и дебильного ЕГЭ. Армия и практика.  Только потом к людям выпускать...

Это я завелась, конечно...Но тут еще мало того, что сама ситуация - трындец, так еще и в инете нашла... Блин, про наставников-репетиторов... Ох, нет на них фаталиста...Такое чмо к детям пускают "обучать".. Ой, все, не могу, фонтан эмоций зашкаливает...

Но в некоторых случаях я всегда вспоминаю КОМИ или Ханты-Мансийск - там просто настоящие мужики морду начистят как положено и все отлично. Да, фаталист?:ws:

Я извиняюсь, все никак не могу угомониться...

Посмотрела ДМС корпоративной одной нашей очень известной страховой. У дочери такой. Госпитализация, например, без вопросов в Пироговский или госпиталь ФТС. Своя скорая, врач на дом, все специалисты, аптеки с полным списком лекарств. Оплачивает работодатель. Но у нее работодатель американский

Значит, что получается - переходим на страховую медицину полностью? Наверное, это правильный путь. Только тогда, стесняюсь спросить - какого ... я платила и плачу отчисления по ОМС? А?

Ладно, я согласна, что мои деньги пойдут в деревню, туда, где у людей нет возможности платить ни за что. Но ведь они не туда идут. :79:

Если уже в Москве скорая не берет стариков и из приемного вышвыривают молодых - что тогда в условном Урюпинске творится?

Я хочу отказаться от этой хваленой бесплатной медицины, я ею практически никогда не пользовалась. Может, на эти налоги люди лучше ДМС купят....:79:

Расстроилась я, короче... Опять...25^

17 минут назад, Анна2207 сказал:

...

Но в некоторых случаях я всегда вспоминаю КОМИ или Ханты-Мансийск - там просто настоящие мужики морду начистят как положено и все отлично. Да, фаталист?:ws:

Это точно. Север по иному живет, толерантность прекращается, если что не так.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

4 минуты назад, fatalist сказал:

Это точно. Север по иному живет, толерантность прекращается, если что не так.

Очень их за это люблю и уважаю.39^ Может, на Север махнуть? В Ханты-Мансийске мне очень нравится...57^

36 минут назад, Анна2207 сказал:

Очень их за это люблю и уважаю.39^ Может, на Север махнуть? В Ханты-Мансийске мне очень нравится...57^

Лучше европейский север. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

36 минут назад, fatalist сказал:

Лучше европейский север. 

Осло мне тоже нравится.57^ Кроме цен:de4:До Рейкъявика пока не добралась, хотя очень хочется.

Стокгольм и вообше Швеция - вот там бы реально жить не хотела. Приехать туристом - супер, но не жить. В Хельсинки тоже не айс, а Рованиеми - примерно то же самое, что Хансы-Мансийск

И я - не из тех, кто рвется на чужбину. Среди иностранцев жить долго не хочу - мне не комфортно. Я так, наскоками...

2 часа назад, Анна2207 сказал:

... Значит, что получается - переходим на страховую медицину полностью? Наверное, это правильный путь.

Увы, правильного пути в медицине пока еще не придумали. В местах распространения страховой медицины свои тараканы. В тех же Штатах были очень громкие дела по поводу мошенничества с медицинскими страховками. FBI с ног сбивается. Врачи назначают дорогущие анализы, исследования, процедуры, назначают не обязательные, а то и не нужные операции. А пациентам по барабану - оплата по страховке. 

15 минут назад, nik2 сказал:

Врачи назначают дорогущие анализы, исследования, процедуры, назначают не обязательные, а то и не нужные операции.

У нас то же самое, только еще и из своего кармана.

16 минут назад, nik2 сказал:

Увы, правильного пути в медицине пока еще не придумали.

Ну, как правильно жить, вообще никто не знает. И даже из Библии и библейских заповедей некоторые умудряются тааакооое вынести и проповедовать...

Но то, что наша "бесплатная" медицина зашла в полный тупик - это, похоже, всем уже очевидно.

На данный момент не вижу другого нормального выхода, кроме ДМС. По крайней мере, скорая приедет и в больницу, если что, на кровать с чистым бельем положат. Даже укол обезболивающий сделают. Похоже, номер полиса надо на лбу написать, чтобы, недайбогчто, в 36 больницу не увезли.

12 минут назад, Анна2207 сказал:

У нас то же самое, только еще и из своего кармана.

И там есть из своего кармана, но когда из своего люди мозги включают, если таковые есть конечно. А когда госстраховка...

12 минут назад, nik2 сказал:

но когда из своего люди мозги включают, если таковые есть конечно.

Ох, Николай, если бы...

Самое страшное - это полнейшая неграмотность относительно даже элементарных процессов физиологических. Собственных. Поэтому докторишка может так голову заморочить, что все отдашь, особенно за близкого человека.

Вон, вверху писала про препарат от бронхиальной астмы. Ну какой нормальный человек при простуде даст своему малышу? Это забесплатно "врач рекомендует". А за платно еще даст анализов совершенно бесполезных тыщ на 50 000. Типа мы сейчас "на аллергию проверим". И чеито он у вас кашляет????

К нам на профсайт (когда нам еще не запрещали болтать на профтемы в инете) забежал парнишка - спортсмен-любитель. Потянул плечо, пошел в ЦИТО, к профессору!!!

Диагноз - импиджмент синдром. Чтобы коротко - диагноз ни о чем, причин может быть множество, соответственно, методов лечения тоже. Парню назначили два листа анализов, включая аллергопробы,  на иммунитет и спермограмму. Тысяч 100 с лишним... и недели на две минимум Ага, а плечо болит... А сказать, чтобы он тренироваться перестал пока, ему никто и не сказал...

В итоге - пришел к нашему спортивному ортопеду, сделали ему МРТ и сказали, что делать. Тысяч 5 или 6 обошлось...

Вот он вроде и мозги включил и  в хорошее место пошел и вовремя почти одумался... Но денег успел отдать в никуда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...