Владимир Попов Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, MaklerMsk сказал: А какую ответственность несёте вы Владимир Попов, перед наймодателем и нанимателем, расскажите пожалуйста? Никакой. Причём я их об этом сразу предупреждаю. Я делаю правильный договор найма, в зависимости от того, кто мой клиент - наймодатель или наниматель. Делаю проверки клиента, пробиваю по финансам, ментам, дурке.. И несу ответственность ТОЛЬКО в рамках своего договора об оказании услуг с клиентом. За вышеперечисленное. А никто никакой ответственности не несёт. Я про аренду и коммерческий найм. Риэлтор третья сторона. Она не участник договора найма. Риэлтор - арендник даже квартиры зачастую не видит, если только не от знакомого работает. И клиентов с обеих сторон видит в 99% первый раз в жизни. Какая ответственность? Какая проверка квартиры? Прибежал, прочитал (если прочитал) правоустановку, сунул клиенту договор, составленный юристом офиса, забрал деньги. О чём вы? Арендный бизнес - один из самых криминальных. А деньги принимать на квартире? Вообще-то, по закону, клиент должен деньги в бухгалтерию в офис привозить))) Или агент должен приезжать с ККМ Сколько у меня было лирических бесед по этому поводу в УБЭПе Южного округа, когда я был директором собственного агентства. И решил сделать отдел аренды))...Приятно вспомнить Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 5 часов назад, DrWatson сказал: Спасибо, не знал. А что это меняет по существу? Доверчивому арендатору не нужно, для недоверчивого пустая бумажка. Чтобы посреднику, крайним не остаться.А то всех собак на него повесить можно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 16 часов назад, fatalist сказал: Чтобы посреднику, крайним не остаться.А то всех собак на него повесить можно. Разве доверенность это защита от всех проблем? Скорее, наоборот, что-то вроде поводка, за который можно притянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Только что, DrWatson сказал: Разве доверенность это защита от всех проблем? Скорее, наоборот, что-то вроде поводка, за который можно притянуть. Доверенное лицо, отвечает только за юридические действия, которые указаны в полномочиях доверенности. А пожары... потопы и т.д., ответственен собственник, если не докажет, что все катаклизмы, произошли не по его вине. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 7 минут назад, fatalist сказал: Доверенное лицо, отвечает только за юридические действия, которые указаны в полномочиях доверенности. А пожары... потопы и т.д., ответственен собственник, если не докажет, что все катаклизмы, произошли не по его вине. А если нет доверенности, получается, я отвечаю за всё на свете? Непонятно, на каком основании, почему и перед кем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 28 минут назад, DrWatson сказал: А если нет доверенности, получается, я отвечаю за всё на свете? Непонятно, на каком основании, почему и перед кем. Потому как действовали в своем интересе, или в чужом, не принципиально. СЛова к делу (гражданскому), не пришить. К уголовному, тоже не всегда... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Только что, DrWatson сказал: А если нет доверенности, получается, я отвечаю за всё на свете? Непонятно, на каком основании, почему и перед кем. Ни за что вы не отвечаете. Даже если в вашем договоре стоит ваша подпись))) Вот по какой нибудь статье УК или ГК вас могут притянуть. и то если будут какие то следственные действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 6 минут назад, PavelS сказал: Ни за что вы не отвечаете. Даже если в вашем договоре стоит ваша подпись))) Вот по какой нибудь статье УК или ГК вас могут притянуть. и то если будут какие то следственные действия. До следственных действий. ещё дожЫть надо.... А в гражданских правоотношениях, их и вовсе нет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Только что, fatalist сказал: До следственных действий. ещё дожЫть надо.... А в гражданских правоотношениях, их и вовсе нет. Ту вы правы, следственные действия ни кто проводить не будет. Но...теоретически можно человека притянуть по многим статьям УК... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 11 минут назад, PavelS сказал: Ту вы правы, следственные действия ни кто проводить не будет. Но...теоретически можно человека притянуть по многим статьям УК... Теоретически, у нас и страна ГУД. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.