Анна2207 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 26 минут назад, nik2 сказал: Среди любимых жен делят. Это как это? С этого же и начали - одна любит, другая стирает и так до бесконечности. Как среди любимых делят, я не очень понимаю... Их там и любимых может быть штук надцать и они как бы не все любимые... Не знаю, может, у них там расписание висит, конечно...но по фильмам вроде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Анна2207 сказал: Это как это? С этого же и начали - одна любит, другая стирает и так до бесконечности. Как среди любимых делят, я не очень понимаю... Их там и любимых может быть штук надцать и они как бы не все любимые... Не знаю, может, у них там расписание висит, конечно...но по фильмам вроде нет Верхний гарем - семья, несколькими женами. Нижний гарем формально жены, фактически рабыни для тяжелых работ. По фильмам... кажется в Анжелике (и султан) показано. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем nik2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, nik2 сказал: Верхний гарем - семья, несколькими женами. Нижний гарем формально жены, фактически рабыни для тяжелых работ. По фильмам... кажется в Анжелике (и султан) показано. А, вы про то, что еще существовала целая армия женщин на подсобных работах. Ну да, там вообще целый город был, и евнухов до фига и приходящих женщин тоже. Если я правильно помню из экскурсии по дворцу султана в Стамбуле, гаремом управляла мать султана. И наложниц выбирала тоже она. И из рабынь, и из самоприходящих (тогда вроде попасть в гарем по-любому за счастье, хоть кормили и даже еще зарплату платили).И целая система - если султану угодит, переходит там в какой-то статус, потом если сына родит, опять как-то по-новому называется. Ну и так далее. Султан, вступив на престол, убивал всех братьев от других наложниц, мамашек ссылали. Как-то так. Женами или султаншами были единицы. Остальные только наложницы или рабыни. Или в жены брали тоже из дочерей султана (там сразу какой0то высший статус), или мог за великие заслуги сам султан дать такое звание. Это вроде про знаменитую Хюрем. Только говорят, в фильме всеврут... Ну и там еще нюанс - во-первых, это только про Османскую империю, там по времени тоже было по-разному, а в других странах свои законы, наверное. В Африке у царьков тоже ж гаремы были. Ну или как там они назывались. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Анна2207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) Работа не волк. Работа-ворк. А волк это гулять. Октоберфест 2019 ;) Изменено 27 сентября, 2019 пользователем fatalist Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, fatalist сказал: Октоберфес На самом деле сильно на любителя. Я, правда, последний раз была в 2017-м, может, что поменялось, но вряд ли. Когда была первый раз, по-моему, то ли в 2004, то ли в 5-м поразило множество пивоварен с дегустациями. Потом их как-то все меньше и меньше становилось. Точнее, маленькие частные изчезли. Помню, был чУдный павильончик, меня туда отвели немцы - потрясающее пиво. Потом пропал куда-то... Ну и пьянка, канешна, та еще... Нам и не снилось, как говорится А пьяные вдрибадан саксонцы и баварцы, так же как и саксонихи и баварихи в национальных платьицах - зрелище то еще... Ну или надо самим упиться быстрее, чтобы не замечать Но пиво, канешна, суперское. На любой вкус и цвет Жалко, что все не продегустируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 4 минуты назад, Анна2207 сказал: На самом деле сильно на любителя. ..... Ну и пьянка, канешна, та еще... Нам и не снилось, как говорится А пьяные вдрибадан саксонцы и баварцы, так же как и саксонихи и баварихи в национальных платьицах - зрелище то еще... Пиво не употребляю, но... пьяные немцы, по приколу. На это стоит посмотреть... Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 111.webm Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 4 минуты назад, fatalist сказал: На это стоит посмотреть... один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 А говорят в СССР секса не было.... А это для чего???? Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения