DrWatson Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Надо ли с кем-то это согласовывать, кроме соседей? Могут ли ко мне докопаться, если проведу установку самовольно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, DrWatson сказал: Надо ли с кем-то это согласовывать, кроме соседей? Могут ли ко мне докопаться, если проведу установку самовольно? Цитата ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); ............................ 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Плюсом идут разрешения УК и МЧС.... Хы.... даже установка двери в свою квартиру, с открыванием в сторону, противоположную от проекта дома, потребуется специальное разрешение от пожарной организации. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 В новом доме соседи общую дверь поставили без согласования со мной. Когда пожаловался в УК, меня послали лесом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 13 минут назад, DrWatson сказал: В новом доме соседи общую дверь поставили без согласования со мной. Когда пожаловался в УК, меня послали лесом) В МЧС и АТИ. Будет весело... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 23 часа назад, fatalist сказал: В МЧС и АТИ. Будет весело... Я понарошку жаловался. Разозлился, что приехал с женой новую квартиру смотреть, а там дверь на общей площадке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) В 09.02.2019 в 14:54, DrWatson сказал: В новом доме соседи общую дверь поставили без согласования со мной. Когда пожаловался в УК, меня послали лесом) Когда-то давно, в Кишинёве, ещё во времена СССР мы с соседями тоже установили общую дверь, т.к. наши были возле лифта, и было доволно шумно всегда. Другие две квартиры на площадке не спрашивали, в ЖЭК, БТИ и пр. орг-ии не таскались. Прожили так больше 30 лет без проблем... В новом доме, куда мы въехали, переехав в Черноземье, соседи напротив нас тоже быстренько сдружились и поставили общую дверь (думаю, по той же причине). Нас не спрашивали, ходили ли ещё куда - не знаю. Меня, как их соседку, эта дверь совершенно не волнует. Поскольку никаких официальны лиц и скандалов под той дверью не наблюдала, предполагаю, никому до неё дела нет..... Ну и чего лезть к людям? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 36 минут назад, Elenka сказал: Когда-то давно, в Кишинёве, ещё во времена СССР мы с соседями тоже установили общую дверь, т.к. наши были возле лифта, и было доволно шумно всегда. Другие две квартиры на площадке не спрашивали, в ЖЭК, БТИ и пр. орг-ии не таскались. Прожили так больше 30 лет без проблем... В новом доме, куда мы въехали, переехав в Черноземье, соседи напротив нас тоже быстренько сдружились и поставили общую дверь (думаю, по той же причине). Нас не спрашивали, ходили ли ещё куда - не знаю. Меня, как их соседку, эта дверь совершенно не волнует. Поскольку никаких официальны лиц и скандалов под той дверью не наблюдала, предполагаю, никому до неё дела нет..... Ну и чего лезть к людям? Вот с такого мелкого несоблюдения норм. и рождается большой беспредел и криминал в РФ... И самое примечательное, патриотам, видать, так нравится жить... Изменено 10 февраля, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 19 часов назад, Elenka сказал: В новом доме, куда мы въехали, переехав в Черноземье, соседи напротив нас тоже быстренько сдружились и поставили общую дверь (думаю, по той же причине). Нас не спрашивали, ходили ли ещё куда - не знаю. Меня, как их соседку, эта дверь совершенно не волнует. Поскольку никаких официальны лиц и скандалов под той дверью не наблюдала, предполагаю, никому до неё дела нет..... Ну и чего лезть к людям? Я не смог попасть в свою квартиру. Потратил целый день, чтобы соседей отыскать и забрать ключи. Ещё и заплатил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 В 10.02.2019 в 19:58, fatalist сказал: Вот с такого мелкого несоблюдения норм. и рождается большой беспредел и криминал в РФ... И самое примечательное, патриотам, видать, так нравится жить... Патриоты, отхватив себе часть ОДИ, между прочим, сами за ним ухаживают ПЛЮС платят УК (ЖЭКу, ТСЖ) за его "содержание и ремонт". Так что, гос-во не в накладе. Что касается норм, то мало ли каких глупостей напридумывают законодатели, - вспомним хотя бы плату за лифт для живущих на первых этажах многоэтажек... В 11.02.2019 в 15:02, DrWatson сказал: Я не смог попасть в свою квартиру. Потратил целый день, чтобы соседей отыскать и забрать ключи. Ещё и заплатил. Очень странно, что Вы не имеете СОБСТВЕННЫХ ключей от СВОЕЙ квартиры... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Elenka сказал: .....Что касается норм, то мало ли каких глупостей напридумывают законодатели, - вспомним хотя бы плату за лифт для живущих на первых этажах многоэтажек... .... О дааа..... Изменено 21 февраля, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.