Лариса Богачева Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Что есть в исходной информации - пожар и пострадавшие... А кто виноват или что виновато? Читаешь новости и понимаешь, что факторов, приведших к трагедии, много. Дом - старый, исторический. Перекрытия - деревянные. Квартиры в таких домах трудно застраховать. В доме есть коммунальные квартиры и понятно, что там жили мечтой о расселении, а не заботой о безопасности. Пожал начался в квартире дочери Башмета. Перепланировка в квартире узаконена судом. Ведь жильцы подавали в суд на собственника квартиры, перестроившего свою жилплощадь. Суд признал, что все в рамках законодательства. Предыдущий собственник все продал и уехал в Америку. Он не вернется и ни за что отвечать не будет. Существующий собственник ничего не менял. Вопрос - кто виноват? Хозяева? Суд? Дом? Форс-мажор? Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Виновата система разгильдяйства, которая за деньги дозволяет многое и плюёт на остальное. Везде горит и сыпется. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем DrWatson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 37 минут назад, Лариса Богачева сказал: Что есть в исходной информации - пожар и пострадавшие... А кто виноват или что виновато? .... Вопрос - кто виноват? Хозяева? Суд? Дом? Форс-мажор? Бабло. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 45 минут назад, Лариса Богачева сказал: Вопрос - кто виноват? Давайте подождем официальной версии. Сначала Башметы вообще отрицали, что пожар начался в их квартире. Очень странно, даже если списать на элементарную трусость. Пока считают, что это замыкание. Где оно произошло, определят следователи. Причину замыкания можно вообще установить после такого пожара? Кто-нибудь в теме? А то, что по большому счету виновата система чиновничьих взяток, это и ежику понятно. За деньги у нас черта в церковь проведут, а не то, что перепланировку узаконят. За 7 минут выгорело два этажа к .... матери, а спящие жильцы просто в огонь провалились. Что там надо напеределывать? Там по фото даже металлические балки перекосило. Теперь будут за свои ремонты по поллярда судиться всякие там орешкины. А за то, что дети погибли, никто не ответит. Ну если только уже на другом суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Вскрываются интересные подробности. На ФБ яростная полемика. Если кто вхож туда, посмотрите. В двух словах - погибшие жительницы коммуналки на последнем этаже с 90-х судятся с городом. От всех предложенных вариантов ремонта и расселения отказывались. Требовали капремонт приватизированных комнат за счет города... А так может быть, что закоротило негодную проводку на 7 этаже, а загорелось на 5м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 12 часов назад, Анна2207 сказал: А так может быть, что закоротило негодную проводку на 7 этаже, а загорелось на 5м? нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 12 минут назад, МерзкийСоб сказал: нет Ну вот даже у меня (с электротехникой полная беда) закрались сомнения, как такое может быть. Очаг возгорания у Башметов на 5-ом (уже доказано), а винят проводку этажом выше. При этом хозяин двух комнат в коммуналке уверяет, что ТСЖ проводку им меняло. Интересная статья с документами в Комсомлке. Чуть попозже найду - выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 старые дома построенные в начале 20 века - имеют в стенах штатные дымоходы тк газа небыло централизованного тогда , то плиты топились дровами, в домах часто были свои котельные в общем, люди делают камины на шаболовке - в соседних домах треуголках - это само собой разумеешеся дело, но там хоть дома после реконструкции - когда деревянные перекрытия заменили на нормальные а тут - пожар по перекрытиям пошел по этажам и зацепил комуналку на верхних.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 5 часов назад, Анна2207 сказал: Интересная статья с документами в Комсомлке. Чуть попозже найду - выложу. Пытаюсь найти уже битый час. Очень интересно получается - вчера вечером она была на сайте Комсомолки вместе со сканами документов по судебным процессам. Были решения по иску к американцу - предыдущему жильцу квартиры Башмета, были решения по иску жилиц коммуналки к городу. Сегодня нет ни статьи, ни документов. Более того, две другие статьи на эту тему сильно сократили. Ну, ведется следствие, хорошо, но почему нельзя выложить судебные решения 10-летней давности? Мешают сильно? Повторюсь - надо дождаться официальных результатов, только вот почему-то вспоминаются расследования крушений самолетов - в итоге всегда виноваты погибшие пилоты... Ну и про цинизм - я прекрасно понимаю, что ущерб от пожара - это несчастье. Очень сочувствую. Но рассуждать про погибшую коллекцию шуб (водой намочили), когда погибли 8 человек -?????? Ну промолчала хотя бы директор маркетингового агентства Элеонора Власова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Нашла. Кто-то перепостил. авно не было в Москве таких масштабных пожаров, как случился в «звездном» доме на Никитском бульваре, 12. В огне погибло 8 человек и все они без исключения обители коммунальной квартиры №48. Огромная, восьмикомнатная квартира. Она как-будто не из 21 века, а откуда-то из прошлого - восемь звонков у двери, длинный темный коридор, общая кухня и санузлы, двери, двери, двери. Среди владельцев комнат числятся три семьи. Одна из них (Шакурова Елена, ее престарелая мать Алла Иванова Нагорнова и дочка Галия с двумя малолетними сыновьями) погибла в огне. Им в коммуналке принадлежало пять комнат. Трое других погибших - арендаторы. Мать с сыном Сыроватские, и девочка-студентка Лиза Первякова. - Это ужасно! Я до сих пор в себя не могу прийти. Всех погибших я знал лично. - Рассказал «Комсомолке» один из владельцев комнат в общей квартире. - Я сам там жил ведь раньше (в последние годы он свои комнаты сдавал). Алла Ивановна, Елена и Галия, они были моими соседями. 17 лет я их знаю. А квартиранты! Они же с осени только вот здесь поселились. Ужасно это все. Все эти люди, я знаю точно, всегда рано спать ложились. Так что у них даже не было попытки спастись, они задохнулись угарным газом и все! Знаю, что беременную женщину и ее мужа спасли, их прямо из окна достали пожарные. Видимо, они снимали комнату у Шакуровых (тоже часто сдавали в найм, жить-то на что-то надо было). - Как они могли так быстро задохнуться, ведь пожарные приехали уже через три минуты? - Видимо хватило. Ведь между нашей квартирой №48 и той, что под нами № 44 не было нормальной межэтажной перегородки. Ее разобрал еще 16 лет назад предыдущий владелец, тот, что был до Ксении Башмет. Его звали Джеффри Свитбаум. До этого межэтажное перекрытие было метр — слой керамзита, слой утеплителя жаропрочного — все как положено. Но ему захотелось потолки повыше — не 4 метра, а 5 и он разобрал свой потолок, который вообще-то был нашим полом. Это такой был ужас. У меня из комнаты было видно его квартиру. Шумоизоляции никакой. Пыль строительная у нас в 48-ой просто везде была. Мы ходили буквально по голым, шатающимся доскам, а внизу 4 метра высота. Потом он щели заделал просто фанерой и все. Ксения Башмет, которая купила у него квартиру 5 лет назад, все эти годы, оказывается, слышала каждый звук из нашей коммуналки. Кто когда в туалет ходит, кто пришел, ушел. Удивительно, что ее это устраивало. Жители квартиры №48 объединились тогда 15 лет назад и пошли против американца в суд. Полностью с документами по перепланировке : spb.kp.ru/daily/26938/3989139 Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.