Анна2207 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Исследовательский портал Numbeo составил рейтинг наиболее комфортных городов для жизни. В список попали пять российских городов. Наиболее комфортным российским городом для жизни стал Нижний Новгород, который занял в рейтинге из 226 городов 109 место. Далее идут Санкт-Петербург (182), Москва (191), Екатеринбург (199) и Новосибирск (206). Первые пять мест заняли австралийская Канберра, голландский Эйндховен, американский Роли, австралийская Аделаида и швейцарский Цюрих. При составлении рейтинга учитывались следующие параметры: безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортная загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Люблю красивейший Нижний Новгород, но он не показался мне очень комфортным. Наверное, другие города ещё хуже) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Люблю красивейший Нижний Новгород, но он не показался мне очень комфортным. Наверное, другие города ещё хуже) А я вот как-то к НН двойственно отношусь. То, что город разделен на две части, ИМХО, неудобно. Но, во-первых, я плохо город знаю, так как не жила там, хотя приезжала довольно часто на три-четыре дня, во-вторых, возможно, просто не там ездила Центр - Кремль и их "Бродвей" нравится. Так же красиво очень отреставрировали храмы. В остальном не могу судить. Питер -да, комфортней для жизни. Лучше транспорт, дешевле и качественней продукты, намного лучше школы и вообще система образования, ИМХО, вузы тоже обогнали московские по качеству, за редким исключением.Но это для тех, кто не страдает от повышенной влажности плюс зарплаты намного меньше московских в подавляющем большинстве. Ну, и, конечно, до Канберры с Цюрихом как до Марса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 В 20.01.2019 в 10:30, Анна2207 сказал: ...безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортная загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.. При всём уважении к профессиональным (или не очень) аналитикам, эти параметры - совсем не показатель "комфорта для жизни". Имея всё это в прекрасном состоянии и на высшем уровне, населённый пункт может не нравиться людям ( как жителям, так и гостям), а в местах с гораздо более скромным "набором" жить можно более приятно, не скучно, весело, благополучно и душевно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 В 20.01.2019 в 10:30, Анна2207 сказал: ... Наиболее комфортным российским городом для жизни стал Нижний Новгород, ..... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 а в Сочи хорошо жить? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 2 часа назад, Мария сказал: а в Сочи хорошо жить? Курортные города - сильно на любителя. У меня субъективное мнение - я совсем не люблю этот город, что до Олимпиады, что после. Но есть очень много людей, которым нравится, квартиры там покупают для отдыха, кто-то переезжает из Москвы. Правда, примерно половина потом пытается продать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Часть старой застройки уничтожили перед олимпиадой. А качество того, что возвели, пока ещё под большим вопросом. Изменено 23 января, 2019 пользователем DrWatson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 3 минуты назад, DrWatson сказал: А качество того, что возвели, пока ещё под большим вопросом. Да уж какие вопросы-то... Еще на Играх разваливалось. Спортсооружения пока поддерживаются финансово, поскольку бобслеистам, например, больше просто негде тренироваться, да и загружать надо, потому как расчет на большой спрос на аренду не оправдался. Дешевле и лучше в Швейцарии, например Но народ едет и хвалят. Куча чайников-горнолыжников - на Красной поляне... Не знаю, для меня Сочи - это один большой понт. Как был 30 лет назад, так и остался... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.