Владимир Попов Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Самое выгодное - это самозанятый, который сдает физикам. 4%. Меньше не бывает)) Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 8 часов назад, Владимир Попов сказал: Самое выгодное - это самозанятый, который сдает физикам. 4%. Меньше не бывает)) Плюсом для ИФНС, будет ненадобность доказывания, что квартира использовалась в предпринимательской деятельности. Пока этот вопрос не встал, но думаю, решение будет не в пользу собственников квартиры. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В 14.02.2019 в 10:03, fatalist сказал: Плюсом для ИФНС, будет ненадобность доказывания, что квартира использовалась в предпринимательской деятельности. Пока этот вопрос не встал, но думаю, решение будет не в пользу собственников квартиры. Вы что хотите сказать, что сдача собственником комнаты или квартиры в аренду является предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими последствиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 2 часа назад, Mixalich сказал: Вы что хотите сказать, что сдача собственником комнаты или квартиры в аренду является предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими последствиями? То что я считаю, это не страшно.... Главное, что так считает 90% ИФНС. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В 16.02.2019 в 17:38, fatalist сказал: То что я считаю, это не страшно.... Главное, что так считает 90% ИФНС. Извините, а что оставшиеся 10% считают все же по другому? А прецедентов много? Есть решения суда? Я согласен, что налоги нужно платить. А что какая-нибудь бабуля не может заключить договор аренды комнаты на год. А по итогам года просто заплатить налоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 8 часов назад, Mixalich сказал: А что какая-нибудь бабуля не может заключить договор аренды комнаты на год. А по итогам года просто заплатить налоги? Речь не об этом. При продаже недвижимости которая использовалась под сдачу, Налоговая налоговая рассматривает квартиру так же как, скажем, станок и требует налог 13%, не зависимо от того, сколько квартира в собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 56 минут назад, nik2 сказал: Речь не об этом. При продаже недвижимости которая использовалась под сдачу, Налоговая налоговая рассматривает квартиру так же как, скажем, станок и требует налог 13%, не зависимо от того, сколько квартира в собственности. да, если имеется совокупность факторов, указывающих на предпринимательскую деятельность (просто сдача одной квартиры в наём вряд-ли будет так рассматриваться.. об этом много говорили в какой-то из тем, можно поискать) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Мария сказал: ... просто сдача одной квартиры в наём вряд-ли будет так рассматриваться... Вот! А теперь добавляем тот фактор, что с одной стороны налоговая стремиться содрать с граждан как можно больше, а с другой стороны, сам сдающий зарегистрировал себя как самозанятого и платил налоги как самозанятый за сдачу этой квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Мария сказал: да, если имеется совокупность факторов, указывающих на предпринимательскую деятельность (просто сдача одной квартиры в наём вряд-ли будет так рассматриваться.. об этом много говорили в какой-то из тем, можно поискать) Это всё так, но.... ИФНС умеет жути навести на физика... В надежде, что тот дрогнет, и будет платить.... Налоговикам, ещё надо уметь правильно противостоять. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марсианин Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В 21.02.2019 в 11:32, nik2 сказал: Речь не об этом. При продаже недвижимости которая использовалась под сдачу, Налоговая налоговая рассматривает квартиру так же как, скажем, станок и требует налог 13%, не зависимо от того, сколько квартира в собственности. Не будет, отменен. Даже для иностранных граждан с этого года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.