Elenka Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 В том, что ставки по ипотеке будут расти, сомнений нет.. При этом банки существенно ограничили время на выбор подходящего объекта недвижимости с фиксированной в одобренном кредитном договоре ставкой. Вслед за ВТБ и Сбербанком ставки повышают "ФК Открытие" и Газпромбанк. После повышения ставок лидерами рынка менее крупные игроки также поднимут проценты по ипотеке. Цифры станут двузначными.....Основной вопрос потенциальных заемщиков - насколько долгосрочным будет этот тренд и стоит ли надеяться на быстрый отскок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 По крайне мере сейчас в Сбере ставка на приобретение готового жилья от 10,2. Могу сделать вывод, что с момента как я брала ипотеку в стране ничего не поменялось. Топчимся на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 6 часов назад, sempreshatto сказал: По крайне мере сейчас в Сбере ставка на приобретение готового жилья от 10,2. Могу сделать вывод, что с момента как я брала ипотеку в стране ничего не поменялось. Топчимся на месте. Катя и ты?! надеюсь хоть арендные платежи перекрывают большую часть ипотечного платежа. новострой брала? без отделки? в граде Петра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В 01.02.2019 в 17:10, fatalist сказал: Это не цель, но сильные хотелки. Представляете сколько рублевых социальных программ. можно будет выполнить. и рапортовать? Выполнить программы это хорошо, сколько добрых слов о власти можно будет сказать в праймтайм. Меня не перестает волновать вопрос, если при падении рубля, не пересчитают тело рублевой ипотеки — неужели за это заплатят застройщики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 17 минут назад, Артем Сухов сказал: Выполнить программы это хорошо, сколько добрых слов о власти можно будет сказать в праймтайм. Меня не перестает волновать вопрос, если при падении рубля, не пересчитают тело рублевой ипотеки — неужели за это заплатят застройщики? Чисто теоретически.....по закону, если договоры заключены в рублях, и нет валютной оговорки (что Застройщик имет право изменить цену), то доплат инвесторов. быть не должно. А значит, потеря эквивалента валютной выручки, это обычный хозяйственный риск Застройщика. Но....... у РФ свой собственный путь поддержки крупного и афилированного бизнеса. Примут какой НПА, и ... вуаля. Инвестор уже должен, ну или Застройщик, меньше в казну(откатов) отслюнявит... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 13:09, fatalist сказал: Чисто теоретически.....по закону, если договоры заключены в рублях, и нет валютной оговорки (что Застройщик имет право изменить цену), то доплат инвесторов. быть не должно. А значит, потеря эквивалента валютной выручки, это обычный хозяйственный риск Застройщика. Но....... у РФ свой собственный путь поддержки крупного и афилированного бизнеса. Примут какой НПА, и ... вуаля. Инвестор уже должен, ну или Застройщик, меньше в казну(откатов) отслюнявит... Я про это и говорю - рублевая ипотека, при резком проседании рубля перестает быть таковой. Если ошибаюсь, значит мы живем в социально стране и у власти кристально чистые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Застройщики точно не за что не заплатят, даже не припомню ни одной случай, когда каких-то застройщиков штрафовали, сажали в тюрьму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 В стратегии реализации национального проекта "Жилье и городская среда" средний уровень ставки по ипотечному кредиту в РФ планируется снизить до 8,9% до конца 2019 г. На сайте Правительства появилась инф-ия о том, что к 2021 г. средняя ипотечная ставка будет понижена до 8,5%, а к 2024 г. — еще до 7,9%. При этом объем предоставляемых кредитов на недвижимость планируется увеличить в 2 раза к 2024 г. — с 1,10 млн сделок до 2,26 млн. Только в 2019 данный показатель составит около 1,56 млн. Почему мне всё время кажется, что стратегия нам обещает одно, а реальность выдаёт другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Даже в некоторых странах Азии ставки по ипотечным кредитам меньше пяти процентов. Не будет никаких даже 7,9 процентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.