mihailmironov Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: Есть Компания 1, на которую сейчас оформлена квартира, она обменялась с Компанией 2, и теперь эта квартира принадлежит Компании 2, но по документам еще на нее не оформлена. Я собираюсь купить эту квартиру у Компании 2, и они предлагают сразу же оформить все документы на меня. Не переоформляю квартиру с Компании 1 на себя. То есть я стану следующим владельцем после Компании 1. Подскажите, это нормальная ситуация? Как это оформляется юридически? Не может ли быть проблем? Компания 2 может оформить сначала на себя квартиру, а потом уже на меня, но так как сейчас праздники, они говорят, что только на них документы будут готовы к концу января, а потом еще на меня переоформлять. Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Приветствую, что вложено в слова «принадлежит» и «оформлена»? Это новостройка? Зачем перекидывают с фирмы на фирму? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihailmironov Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 18 часов назад, Мария сказал: Приветствую, что вложено в слова «принадлежит» и «оформлена»? Это новостройка? Зачем перекидывают с фирмы на фирму? Здравствуйте, благодарю за ответ. В слово "принадлежит" вложен смысл, что она как бы теперь у Компании 2, но документы еще не оформлены. По документам пока что собственник Компания 1. Да, это новостройка, квартира в черновой. Перекидывают с фирмы на фирму, так как 2 фирмы поменялись квартирами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 18 минут назад, mihailmironov сказал: Здравствуйте, благодарю за ответ. В слово "принадлежит" вложен смысл, что она как бы теперь у Компании 2, но документы еще не оформлены. По документам пока что собственник Компания 1. Да, это новостройка, квартира в черновой. Перекидывают с фирмы на фирму, так как 2 фирмы поменялись квартирами. В любом случае, в договоре в графе "Продавец", должен быть собственник. А заключить договор может и иное лицо. либо физическое по доверенности. либо юридическое. по Агентскому договору . Вам надо будет взять себе его копию.заверенную Агентом (юрлицо, которое будет продавать).. И стоит обратить внимание, как будет производиться расчет . То есть, кому Вы должны будете вносить деньги. Агенту или Принципалу. это существенно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 23.12.2018 в 11:37, mihailmironov сказал: Есть Компания 1, на которую сейчас оформлена квартира, она обменялась с Компанией 2, и теперь эта квартира принадлежит Компании 2, но по документам еще на нее не оформлена. Я собираюсь купить эту квартиру у Компании 2, и они предлагают сразу же оформить все документы на меня. Сделки с недвижимостью вступают в силу после государственной регистрации. Нет регистрации - перехода права собственности не произошло. Собственник компания 1 и только с ней может быть заключен договор. Между компаниями 1 и 2 могут любые взаимоотношения и обязательства, они могут договориться, и в договоре между Вами и компанией 1, компания 1 может поставить условие, что платеж Вами будет произведен в пользу компании 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 5 минут назад, nik2 сказал: ......Между компаниями 1 и 2 могут любые взаимоотношения и обязательства, они могут договориться, и в договоре между Вами и компанией 1, компания 1 может поставить условие, что платеж Вами будет произведен в пользу компании 2. Не все так просто..... 2-я компания, должна дать согласие на получение денег. И между ними должен быть заключен договор. по получению денег именно по этой квартире. И обязательно должно быть указано, кто фактически , что делает, и передает... И саму квартиру,и оформление документов, и регистрацию.... У меня в практике был похожий случай..... 1-я компания, якобы продавец. а деньги покупатель проплатил 2-й компании. Согласия никакого не было. Потом, 2-я компания, отказалась передавать документы покупателю. для оформления. Мотивировала тем. что деньги от покупателя. были перечислены в счет какого-то эфимерного долга перед ней, 1-й компании. Еле-еле, с привлечением "тяжелой артиллерии", выцарапали деньги покупателя, через... полтора года. 1-я компания, уже к тому времени была в стадии банкротства. И да, эту квартиру, ещё "продали" 3-м покупателям. Не знаю (не мои клиенты были), вернули они что, или нет. Уголовное дело было прекращено (причины тоже не знаю, но предполагаю, по хорошему заносу.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.